Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...
Без заголовка - (0)Пуловер Origami by Lone Kjeldsen
Без заголовка - (0)Nelson pullover Перевод: Valentina A ...
Куриные ножки в тестяном мешочке |
![]() |
Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности.
|
|
![]() |
Репчатый лук мелко покрошить.
|
|
![]() |
Грибы почистить и мелко нарезать.
|
|
![]() |
Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.
|
|
![]() |
Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
|
|
![]() |
Куриные голени посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут).
Снять со сковороды и остудить до теплоты. |
|
![]() |
Сразу после готовности воду с отварного картофеля слить, добавить сливочное масло и быстро потолочь.
|
|
![]() |
Затем добавить в горячее картофельное пюре горячее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбивая.
Для улучшения вкуса, вместо части молока можно добавить 1 сырое яйцо или 2 желтка. Также в пюре можно добавить по вкусу свежую или сушеную зелень, различные приправы (перец, мускатный орех и др.) |
|
![]() |
Смешать еще горячее картофельное пюре и грибы.
Дать остыть до теплоты. |
|
![]() |
Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
|
|
![]() |
Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось. |
|
![]() |
В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки.
|
|
![]() |
На начинку вертикально поставить голени.
|
|
![]() |
Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать.
|
|
![]() |
Торчащие из тестяных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом. Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку. К концу запекания, минут за 5-10 до конца, фольгу снять для подрумянивания косточек. Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста). |
|
![]() |
С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу.
Отдельно подать в соуснике чесночный соус или сметану с солью, чесноком и нарезанной зеленью, или любой другой соус по вкусу. |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |