Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...
Без заголовка - (0)Пуловер Origami by Lone Kjeldsen
Без заголовка - (0)Nelson pullover Перевод: Valentina A ...
Воздушный пирог от Ольги Киморы-Кикиморы |
Пирог, который Ольгу научила печь ее бабушка. Ольга всегда так заразительно-вкусно описывает рецепты, что слюни текут. А вот теперь я и в реале убедилась какое это чудо.
О самом пироге: один из вариантов дрожжевого слоеного теста, которое делается, в отличие от классического рецепта, который я давала в круассанах, очень просто. В готовом изделии слои не видны. Зато готовый пирог отличается просто фантастической мягкостью и пушистостью! Это что-то нереально вкусное!!! Причем неважно с какой начинкой - настолько классное тесто, что на начинку внимания почти не обращаешь...
И, что еще немаловажно - очень простой в приготовлении рецепт, доступен даже новичкам, которые незнакомы с дрожжевым тестом.
Сначала рекомендую сделать начинку. К пирогу подойдут любые виды сухих начинок - капуста с рыбой, капуста с грибами, капуста с яйцами, рис с яйцами, зеленый лук с яйцами, чисто рыбная начинка. Главное чтобы капусту, грибы и рыбу потушить так, чтобы выпарилась вся жидкость, чтобы из готовой начинка не текло...
Я делала простейшую начинку - капуста, грибы, соль, перец...
Готовую начинку ставим остыть...
Кидаем в морозилку пачку маргарина.
Готовим тесто:
3/4 стакана теплого молока
3 ст. ложки сахара
3 яйца
30-35 гр. свежих дрожжей (у нас они продаются палочками примерно по 70-80 гр, нужна половина палочки)
Соль на кончике ножа
Опару размешать и поставить для брожения у батареи минут на 20-30.
У меня в кухне есть место, которое великолепно заменяет расстоечный шкаф. Когда я делала на кухне ремонт, я ликвидировала подоконник, вместо него теперь встроенная рабочая поверхность. А поскольку под подоконником была батарея, в столешнице сделана решетка, через которую идет теплый воздух. Вот на этой решетке тесто у меня просто взлетает.
Опара считается готовой, когда она вся запузырилась и появилась пенная шапочка. В опару ввести свежепросеянную муку. Нужно примерно 2,5-3 стакана муки. Готовое тесто должно быть мягким и чуть липучим..
Раскатываем тесто на доске, на него натираем на крупной терке маргарин( 1\3 пачки), замороженный в морозилке (у меня маргарин как следует застыть не сумел, не обращайте внимания)
Сворачиваем пополам. Старайтесь, чтобы воздух внутри не оставался. Краешки слегка прикатаем скалкой.
Этот пласт раскатываем и снова натираем маргарин (1/3 пачки) и снова сворачиваем пополам и натираем третью часть маргарина и сворачиваем пополам… В принципе можно сделать таким образом и 4-5 раз, а не три раза. Соответственно пачку маргарина поделите не на 3 части, а на 4-5.
Готовое тесто раскатываем в пласт, величиной с двойной размер готового пирога:
Разрезаем тесто пополам. Первую часть кладем на противень, чуть смоченный водой, сверху начинку:
Закрываем второй частью теста, просто кладем ее на пирог не защипывая, оно слипнется само:
Ставим у батарей на 1,5-2 часа для того чтобы тесто подошло.
Верхний пласт ничем смазывать НЕ надо! При выпечке он превращается в аппетитно хрустящую корочку.
Печем в горячей духовке (180 градусов) минут 20-25.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |