Цитата сообщения Бацкова
Лапша домашняя
Есть у меня подружка , про нее пост делала маленький...Вернее про ее нелюбовь готовить. Так вот забегали они как то на минутку всей семьей , а у меня на ужин была лапша домашняя. Может для кого то и не удивительное блюдо , но ее повергло в шок , когда я рассказала :
-Да вот курицу сварила , а какой суп забаламутить не знала ...Вспомнилось мне , что бабушка рассказывала про жисть свою "поломатую" и кулинарные извраты , а именно про домашнюю лапшу деревенскую. Дай думаю и я попробую...
Взяла кастрюльку свою тестяную , насеяла туда через модный свой новокупленный стакан муки , бахнула 3 яйца "деревенских" яркожелтковых ( но это чисто эстетическая сторона, особо на вкус не влияет) соли и замесила крутое как на пельмени тесто , воды если и налила то только пару ложек столовых.
Дала ему немного постоять , тонко раскатала и нарубила лапши. Технология несложна : Тонко лист раскатываю , полосками нарезаю , мукой пересыпаю и стопкой складываю .Большим ножом нарезаю тонкие соломки .В этот раз особо тонко не получилось палец был порезан. Больно было....
В это время в кастрюле закипела вода . Закидываю буквально на 2-3 минуты , чтоб смыло муку , потом отбрасываю на опять же свежекупленный и безумно обожаемый дуршлаг и в бульон! По бульону : оптимально сварить его из курицы - несушки. Да,да - такие продаются кто не в курсе ! Он ( бульон) из нее получается насыщенный по вкусу и красоте . Ну совсем уж кошерно будет из молодого цыпленка , не варите из окорочка - не тот вкус , хотя на вкус и цвет....Сами помните. Заправить можно зажаркой из лука и моркови , если зарплаты была недавно , лучше сделать ее на сливошном масле , если нет то и растительное пойдет!
Ну так вот к чему это я? А ,да! Когда она узнала , что я лапшу катала руками , а нифига это не доширак, у нее была контузия в легкой форме...А Дима , ейный муж просился , шоб мы его усыновили....