- Для теста:
- 1.Молоко – 200 г,
- 2.Вода – 400 г,
- 3.Дрожжи (быстр.) ~6 г,
- 4.Масло раст.- 1 ст. лж.,
- 5.Яйцо кур.- 1 шт.
- 6. Соль
- 7.Мука – сколько «возмет» для мягкого теста
- Для начинки:
-
- 1.Мясо парная говядина (телятина, свинина,бараниа) – 1 кг,
- 2.Лук репчатый – 2-3 шт.,
- 3.Уцхо-сунели (пажитник) – 1 ч. лж.
- 4.Молотые семена кориандра – 1 ч.лж.,
- 5. Нутряной жир или охлажденное сливочное масло (~ 100 г.)
- 6.Перец молотый ( у меня красный),соль
| - Замесит мягкое тесто, поставить подходить.
- Мясо острым ножом нарезать мелко + уцхо-сунели + кориандр +соль , перец + жир или сл.масло(тоже мелко нарезать),соль. Если очень хочется,можете добавить зелень на свой вкус-я этого не делаю. Все тщательно помять- перемещать; оставить на полчасика.
- Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.
- Берем один шарик, немного раскатываем , кладем на середину мясо
- (наш девиз: МНОГО начинки, МАЛО теста!), закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой!!! Никакой скалки!!!
- Раскатывать лучше с середины к внешней стороне. Так ровнее будет - нам не нужны по краям узоры, даже самые симпатичные . )) Смазать яйцом+молоко
- Кладем в разогретую духовку, выпекаем ~ 20-25-мин. при t – 170-180
- Готовую лепешку обильно смазываем сливочным масло, даем «отдышаться» )))
- Приятного аппетита !!!!
|