Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...
Без заголовка - (0)Пуловер Origami by Lone Kjeldsen
Без заголовка - (0)Nelson pullover Перевод: Valentina A ...
Свекла маринованная |
Свекла маринованная
Заготовки свеклы очень удобны: потратишь день, зато потом экономится время не ее варку и что для меня еще более важно никаких брызг, пятен на полотенце и неотмывающихся рук. Можно бысто сварить борщ или сделать винегрет.
Свекла, маринованная
свекла
соль - 1, 5 ст л
сахар - 100 г
уксус - 1 ст л (9%)
Свеклу отварить, почистить, нарезать по желанию /кубиками, соломкой/, уложить в поллитровые банки.
Приготовить маринад: на 1 литр воды добавить 1, 5 ст л соли и 100 г сахара.
Залить этим маринадом свеклу в банках и сверху добавить в каждую банку по 1 ст л уксуса. Стерилизовать 15 - 20 минут и закатать.
Свекла, маринованная с медом и черносливом
свекла - 70%
чернослив - 30%
Свеклу вымыть, очистить, еще раз сполоснуть в холодной воде, уложить в банки, добавить вымытый чернослив, залить кипящим маринадом (на 1 литр воды: соль - 15 грамм, мед - 100 грамм, фруктовый уксус - 100 грамм, гвоздика - 5 шт., перец черный горошком - 10 шт.), поставить на пастеризацию. Кипятить пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20-25 минут. Зкатать.
Эта заготовка выручит вас, если в доме нет капусты, а борща хоцца
Свекольная ботва консервированная
Ботву хорошо промыть, нарезать, уожить банки, залить маринадом (на 1 л воды — 9%-й уксус 100 г, сахар 70 г, соль 25 г, лавровый лист 1 шт., перец, гвоздика.
Поставить банку в кастрюлю с кипящей водой (на дно кастрюли постелите полотенце, чтобы банка не лопнула при кипячении). Вода должна покрывать банку «по плечики». Стерилизовать 15 мин., неплотно накрыв банку крышкой. Затем закатать.
Серия сообщений "Заготовочки***Свекла, морковь":
Часть 1 - Свекла маринованная
Часть 2 - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА С ФАСОЛЬЮ!
Часть 3 - Удобная зимой - борщевая запрвка
Серия сообщений "Кулинария*Овощи*Свекла":
Часть 1 - ОВОЩНЫЕ ШАРИКИ "ЗАГАДКА"
Часть 2 - Свекла маринованная
Часть 3 - свекольное песто
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |