Учимся делать вкусный бисквит на кефире |
Вкусный бисквит на кефире — очень пышный,
рыхлый. Его можно разрезать вдоль напополам, даже
можно попробовать на три части, пропитать любимым
кремом. Ммм, пальчики оближешь!
А вот еще вариант бисквита, если есть под рукой
мультиварка. А вот готовый торт с использованием
нескольких бисквитных коржей.
Ингредиенты:
4 яйца,
2 ст. сахара,
1 ст. кефира,
4 ст. л. сливочного масла,
14 ст. л. муки (без верха),
1 ч.л. соды, гашенной уксусом (2 ч.л. разрыхлителя)
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром.
Чем дольше будете взбивать, чем пышнее пена, тем
воздушнее будет сам бисквит. В зависимости от моего
терпения я трачу на это 7-10 минут
2. Вливаем кефир.
3. Масло растапливаем. Я делаю это в микроволновке.
И добавляем в тесто.
4. Следом сыпем муку, помешивая.
5. И только в конце приготовления — гашенную соду
(или разрыхлитель).
6. Можно добавить ягод: малины, смородины,
клубники. Свежей или предварительно
размороженной.
7. Выпекать такую красоту следует сначала на
температуре 250 °С, когда бисквит поднимется, то
температуру снизить до 200°С. Всего времени на
выпечку потребуется около 30-40 минут.
И тогда можно просто пить чай вечерком с такой
вкуснятиной.
|
Рубрики: | кулинария/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |