-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УндинаМарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6929


Учимся делать вкусный бисквит на кефире

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения surrir50

 

 
 

 

 

 

Вкусный бисквит на кефире — очень пышный,

 

рыхлый. Его можно разрезать вдоль напополам, даже

 

можно попробовать на три части, пропитать любимым

 

кремом. Ммм, пальчики оближешь! 

 

А вот еще вариант бисквита, если есть под рукой

 

мультиварка. А вот готовый торт с использованием

 

нескольких бисквитных коржей.

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

4 яйца,

 

2 ст. сахара,

 

1 ст. кефира,

 

4 ст. л. сливочного масла,

 

14 ст. л. муки (без верха),

 

1 ч.л. соды, гашенной уксусом  (2 ч.л. разрыхлителя)

 

Приготовление:
 

1. Яйца взбиваем с сахаром.

 

Чем дольше будете взбивать, чем пышнее пена, тем

 

воздушнее будет сам бисквит. В зависимости от моего

 

терпения я трачу на это 7-10 минут  ;-)

 

 

2. Вливаем кефир.

 

 

3. Масло растапливаем. Я делаю это в микроволновке.

 

И добавляем в тесто.

 

 

4. Следом сыпем муку, помешивая.

 

 

5. И только в конце приготовления — гашенную соду

 

(или разрыхлитель).

 

 

6. Можно добавить ягод: малины, смородины,

 

клубники. Свежей или предварительно

 

размороженной.

 

 

7. Выпекать такую красоту следует сначала на

 

температуре 250 °С, когда бисквит поднимется, то

 

температуру снизить до 200°С. Всего времени на

 

выпечку потребуется около 30-40 минут.

 

 

И тогда можно просто пить чай вечерком с такой

 

вкуснятиной.

   

Источник

 

 
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку