-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УндинаМарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2008
Записей: 5366
Комментариев: 706
Написано: 6926


Приготовление бисквита по рецепту Джеммы Королевы кексов

Среда, 09 Декабря 2015 г. 12:35 + в цитатник

Джемма – друг и коллега Джейми Оливера. Ее страсть – выпечка. Приготовление бисквита или других изделий по ее рецептам – всегда успех! Как раз рецепт на Новый год!

 

Рецепт бисквита рассчитан на 24 порции. Такой торт можно испечь на Новый год - не целую компанию друзей!

Продукты

Жидкие продукты

  • 1.5 ст. л. сиропа
    300 г растопленного масла (масло следует не только растопить, но и выдержать на среднем огне до ароматного орехового запаха!)
    75 г несоленого мягкого сливочного масла
    300 г сахарной пудры
    75 г коричневого сахара
  • 6 крупных яиц
    4 ст.л. молока

кроме того цедра 2 клементинов

Сухие продукты

  • 370 г блинной муки
    1 ч. л. соли
    2 ч. л. корицы
    2 ч. л. молотого имбиря (порошок)
    1/4 ч.л. молотой гвоздики

Масляный крем

  • 200 г несоленого сливочного мягкого масла
    450 г сахарной пудры (просеять)
    4 – 5 ст. л. рома

Мастер-класс Приготовление бисквита по рецепту Джеммы Королевы кексов

Печку нагреть до 170°С.

Приготовление бисквита 3

* Подготовить масло:

- масло растопить на среднем огне
– продолжать нагревать до золотистого цвета и орехового аромата
– охладить в холодильнике – при этом помешивать, пока масло немного не загустеет!

Готово!

Соединить в мисочке продукты

  • 1.5 ст. л. сиропа
    300 г масла*
    75 г несоленого сливочного масла
    300 г сахарной пудры
    75 г коричневого сахара

Яйца слегка взбить секунд 30.

Добавить к смеси яйца, и цедру клементинов.

Взбить на низкой скорости и добавить молоко, перемешать.

Сыпучие продукты – муку (если у вас не блинная, а обычная мука – то добавьте разрыхлитель) и приправы просеять.

Соединить обе смеси.

Приготовить формы – 4 формы диаметром 20 см смазать жиром.
Распределить равномерно тесто и выпекать 20 минут.

Оставить остывать.

Приготовить крем

Масло взбить в течение 5 минут на высокой скорости до белой пышной массы.
Сахарную пудру добавлять в 2 приема, взбивая каждый раз минуты 2-3.
Добавить ром и взбить.

Не охлаждать!

Каждый корж обрезать тонко по бокам и сверху/снизу.
Каждый корж намазать кремом.
Собранный торт тонко смазать кремом со всех сторон.

Поставить в холодильник.

После того, как крем затвердеет, торт смазать со всех сторон кремом слоем потолще.

Приготовление бисквита 2
 

Торт украсить по своему вкусу. Джемма украсила золотой пылью и шоколадными шарами.

http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/vype..._medium=news&from=mirtesen
 

Рубрики:  кулинария/тесто
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку