-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УндинаМарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2008
Записей: 5366
Комментариев: 706
Написано: 6926


Рецепт приготовления торта "Птичье молоко".

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:22 + в цитатник

Торт Птичье молоко

На мой взгляд, это самое настоящее птичье молоко, которое только существует. Этот рецепт был когда-то опубликован в журнале "Работница". И на большие семейные праздники, на радость моей семье, я пеку торт "Птичье молоко".
Для приготовления торта "Птичье молоко" нам нужно приготовить бисквит, крем-птичье молоко и глазурь.

Для приготовления бисквита на торт "Птичье молоко":

  1. 4 яйца
  2. 1 ст. сахара
  3. 1 ст. муки

Для приготовления крема-птичье молоко:

  1. 40 гр. желатина
  2. 1 ст. молока
  3. 300 гр. сливочного масла
  4. 10 шт. яиц
  5. 2 ст. сахара
  6. 1 ст. л. муки
  7. ванилин

Для приготовления шоколадной глазури на торт "Птичье молоко":

  1. 5 ст. л. какао
  2. 100 гр. сахара
  3. 3 ст. л. молока
  4. 50 г. сливочного масла

Бисквит: 4 яйца взбить с 1 ст. сахара и 1 ст. муки.

Выпекаем в разъёмной формочке на среднем огне 30 минут. Корж охлаждаем.

Пока бисквитный корж охлаждается приступаем к приготовлению птичьего молока.

Желтки растираем с 1 ст. сахара и 1 ст. л. муки, 1 ст. молока и на водяной бане доводим до кипения.

Массу остудить и добавить в неё 300 гр. сливочного масла и ванилин. Хорошо взбить.

Готовим крем

40 гр. желатина растворить в 150 гр. горячей воды, немного охладить.

Теперь в отдельной посуде готовим белки. 10 белков взбиваем с 1 ст. сахара ( если есть возможность увеличить количество белков хотя бы до 15-20 шт. это супер!!! Только не забудьте добавить желатина 15-20гр. и сахара). Что бы хорошо взбились белки их желательно охладить. Взбейте белки в крепкую пену, а затем потихоньку добавьте сахар, можно добавить 0.5 ч. л. лимонной кислоты разбавленной в 20-30 гр. воды.

Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно и аккуратно перемешивая.

Смешать крем и белковую массу.

Готовим птичье молоко

Кремовая масса готова.

Бисквит разрезаем на 2 части.

На одну часть бисквита наносим начинающий застывать крем.

Готовим птичье молоко

Накрываем 2 частью бисквита и ставим в холодильник на 2-3 часа, пока не застынет.

Когда торт застынет, вынимаем его из съёмной формы.

Так выглядит не украшенный торт

Готовим глазурь: 5 ст. л. какао смешиваем с 100 гр. сахара и 3 ст. л. молока. Ставим на медленный огонь и варим до растворения кристаллов сахара, помешивая. В конце добавляем 50 гр. сливочного масла, ванилин и хорошо размешиваем. Глазурь слегка охлаждаем и наносим на торт.

Заливаем торт птичье молоко глазурью

 

 

 

 

 

источник

http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog/43675175531/R...p;domain=mirtesen.ru&pad=1

Рубрики:  кулинария/сладкое
кулинария/тесто
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

mega-san   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 20:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку