-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УндинаМарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2008
Записей: 5366
Комментариев: 706
Написано: 6926


Тыквенный кекс с орехами и лимоном

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 Здравствуйте, друзья!
Даже не знаю, можно ли назвать рецепт этого тыквенного кекса Детским…но мой трёхлетний сын его просто обожает, поэтому я смело могу рекомендовать этот рецепт деткам постарше, у которых нет аллергии на орехи. Кстати, орехи можно заменить цукатами. Я люблю готовить кексы: с ними не нужно возиться, а получаются они всегда очень вкусными. Но этот тыквенный кекс я могу назвать самым любимым! Не сухой и не влажный, очень нежный и без малейшего намека на тыквенный вкус! Кстати, из тыквенного кекса и стакана молока получается отличный полдник!



Ингредиенты (на форму 25см.*10см.):

Яйца – 3 шт. маленького размера.
Сахар – 120г.
Соль – щепотка.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Масло сливочное – 150г.
Цедра 1 лимона.
Грецкие орехи – 80г.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мука – 100г.
Тыква – 150г.
Немного сахарной пудры для украшения.
 
Итак, начнем:
Белки отделите от желтков.
В отдельной миске смешайте 3 желтка, сахар, в т.ч. ванильный, щепотку соли и молотую корицу. Ингредиенты взбейте миксером до однородности, затем добавьте размягченное сливочное масло. И еще раз все хорошо перемешайте.
 
 
Грецкие орехи промойте под водой и измельчите ножом.
Лимон хорошо промойте (лучше с пищевой содой или специальной жидкостью для мытья фруктов). Снимите цедру с одного лимона.
Тыкву промойте под водой, очистите от кожуры и натрите на терке (крупной или мелкой на ваш вкус).
 

 

Прибавьте орехи, цедру и тыкву к взбитой ранее массе. Все хорошо перемешайте.

 

 
 
Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
 
 
Белки взбейте в плотную пену. Затем аккуратно переложите их в миску.
 
 
Очень аккуратно смешайте все ингредиенты и переложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте в течение 35-40 минут, при 180 градусах Цельсия.
 
 
Украсьте готовый кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 

Автор: 

Источник

Рубрики:  кулинария/сладкое
кулинария/тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку