Пирожные "Персики и Лимончики" |
Состав
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".
Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.
Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.
Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.
Когда-то давно, я делала эти "персики" и в другом варианте тоже: Крем для персиков простой - сбиваю сгущенку со сливочным маслом. Из половинок полностью вынимаю серединку, каждую наполняю кремом, и в каждую кладу по половинке ядра грецкого ореха. Затем, чтобы склеить половинки я использую вареную сгущенку. Получается очень вкусно и содержательно, т.е. ешь не просто печенье, а действительно пироженое. Соки из овощей не отжимала, а натертые овощи в марлечку и этими тампончиками подкрашивала персики.
Помните пирожное "Персики"? Вкус детства:) Увидела на кулинарном форуме вот такие лимончики - очаровашки, и подумала, а если совместить и лимоны и персики на одной фруктовой тарелке! Представляете, как будет аппетитно смотреться эта ароматная выпечка с вкусной начинкой.
Итак, рецепт лимончиков:
тесто:
- 500г муки
- 100г сл.масла
- 100г сахара
- 150мл молока
- 2 желтка
- 1ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
- цедра лимона
Растереть сахар, сл.масло, желтки. Добавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на час.
Начинка:
- 2 белка
- 200г миндаля
- 130г сахара
- ванилин
- цедра лимона
Все составляющие перемешать, должна получится густая по консистенции масса. Если получилось жидковато-добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо-добавить ложку молока.
Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки диаметром 7 см.
На кружок положить половину ч.ложки начинки
Теперь закрыть одну сторону , затем другую
и защепить на концах. Получится форма лимона
Уложить печенье на противень и выпекать 20мин при 160 градусах
Готовое печенье охладить, и приступить к украшению.
В чашку налить 150мл молока и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.
Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |