-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УндинаМарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2008
Записей: 5366
Комментариев: 706
Написано: 6926


Сытный паштет-мусс из фасоли.

Вторник, 18 Марта 2014 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Празднично смотрится, да? Вы можете повторить приготовление этого сытного паштета или можно сказать мусса из фасоли в точности. Готовится не сложно, но процесс приготовления займёт некоторое время - оно этого стоит. Получается очень вкусно. Идёт отлично на праздничный стол. Это нежная закуска будет отличным перекусом просто с зелёным салатиком. Попробуйте!


паштет-мусс  из фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

• Фасоль  (белая,мелкая)
 150 г.(в сухом виде)
• Творожный сыр 100 г.
• Сметана 3 ст.л.
• Яйца 2 шт.
• Желатин 8-10 г.
• Соль
• Перец
• Укроп 10 г.
• Морковь


Приготовление по материалам сайта: koolinar.ru/recipe/step_photo/403497

 

Перед приготовлением замочите фасоль часа на 4-5.Замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче.Набухшую фасоль промойте холодной водой,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=пять частей воды),доведите до кипения на сильном огне,добавьте морковь(используется как для вкуса,так и для украшения),далее варите под крышкой(без кипения) до готовности,1-1,5 часа,в конце варки посолите.Для моркови достаточно 40 минут приготовления.

Яйца вымойте,сварите "вкрутую".

Фасоль откиньте на дуршлаг,сохраните жидкость.

В 100 мл.фасолевого отвара замочите желатин,дайте ему набухнуть,распустите ( в МИКРО 40%=2 минуты).

В чашу комбайна поместите фасоль( 300 г. )+творожный сыр+сметану+очищенные яйца,измельчите в однородную массу ,не останавливая работу комбайна,через отверствие в крышке влейте распущенный, !!! горячий желатин,продолжайте измельчать-взбивать еще 2-3 минуты,смесь становится более гладкая,воздушно-муссовая.

Укроп вымойте,мелко порубите,вмешайте в фасолевую смесь,немного поперчите.

Очистите морковь,нарежьте произвольно(из поперечных морковных"шайбочек", выемкой заготовила звёздочки)

Фасолевый мусс разлейте по силиконовым формочкам, дайте немного"схватиться" верху мусса,разложите морковь,уберите в холодильник до полного застывания.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/молочные продукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку