-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УндинаМарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2008
Записей: 5366
Комментариев: 706
Написано: 6926


Творожное суфле «Мраморное»

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:47 + в цитатник

творожное суфле

Рецепт творожного суфле, которое не стыдно подать на праздничный стол, от Ирины Калининой.

Творог, как известно, является едва ли не единственным натуральным продуктом, из которого человек имеет возможность черпать в больших количествах столь необходимый для его организма кальций. Ведь именно от того, насколько организм насыщен этим веществом, зависит состояние костной и зубной систем. Но, увы, не все (а в частности многие дети) включают в свое меню этот полезнейший продукт. Вот потому-то и бегают по врачам с кариесом и иными заболеваниями, касающимися недостатка в организме кальция.

Посему все же стоит постараться использовать творог в пищу хотя бы в виде блюд, в состав коих он входит. Например, как детям, так и аудитории взрослой может оказаться вполне приемлемым вариантом такое блюдо из творога как творожное суфле «Мраморное».

В приготовлении сие блюдо очень бесхитростное, а на вкус очень даже приятное. Так что те, кто желает все же позаботиться о своем здоровье, милости прошу, присоединяйтесь.

набор продуктов для суфле

 

Набор продуктов для творожного суфле:

 

  • 300 г. сметаны
  • творога — 400 г.
  • 25 г. желатина
  • 3 десертные ложки какао
  • 130 г. сахара
  • песочного печенья — 70 г.
  • 80 мл. молока

 

 

Приготовить такую вкусноту можно всего-то за 30 минут, плюс пару часов на застывание готового блюда.

Приготовление творожного суфле

Первым делом печенье при помощи блендера превращаем в крошку.

раскрошить печенье

То же проделываем и с творогом (если он зернистый).

измельчить творог

Желатин заливаем водой (с полстакана) и ждем когда разбухнет – минут 15.

развести желатин

В ожидании готовности желатина смешиваем сахар, сметану и творог.

сахар, сметана и творог
смешать творог со сметаной и сахаром

Слегка подогреваем молоко и в него кладем уже набухший желатин.

подогреть молоко
добавить в молоко желатин

Ставим на слабенький огонь ковшик с молоком и желатином и, беспрестанно мешая и не доводя до закипания, дожидаемся растворения желатиновых крупинок.

нагреть молоко до растворения желатина

Далее сразу выливаем молочно-желатиновую жижу в творожную массу и быстро размешиваем.

вылить молоко в творожную массу

Делим полученную смесь на три равных части, в одну из которых вмешиваем какао, а в другую – крошку из печенья, третью оставляем неизменной.

разделить суфле на три части

Далее суфле можно поместить в одну посудину, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Я же для разнообразия и большего интереса детей решила разложить его по нескольким силиконовым формочкам. Итак, заполняем формочки поочередно выкладывая все три вкуса суфле в хаотичном порядке.

заполнить формочки суфле
суфле в формочках

Сверху заполненные формочки покрываем пленкой пищевой или полиэтиленовым мешочком и убираем в холодильник до застывания. Часа через 2-3 можно смело изымать уже застывшее и готовое к употреблению творожное суфле и приступать к снятию пробы. Разве оно не прекрасно выглядит?

суфле творожное готово

И на вкус оно также прекрасно, равно как и его внешний вид. Отличный десерт к чаю!

суфле в разрезе

http://covkysom.ru/tvorozhnoe-sufle-mramornoe.htm

Рубрики:  кулинария/сладкое
кулинария/молочные продукты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

lestat_55   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 00:59 (ссылка)
Отлично рассказано, спасибо за вкусное суфле
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку