-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УндинаМарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2008
Записей: 5366
Комментариев: 706
Написано: 6926


Суп-пюре из кабачков

Среда, 14 Августа 2013 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Суп-пюре из кабачков

Нежный кремовый суп из кабачков с добавлением плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • 700 г молодых кабачков (свежих или замороженных)
  • 200 г мягкого плавленого сыра (или 2 сырка типа «Дружба»)
  • 200 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Легкий, свежий, овощной суп-пюре из кабачков, готовится легко и довольно быстро.
Основу супа из кабачков и плавленого сыра я дополнила кусочками отварного картофеля и курицы. Даже если вы не любите кабачки, думаю, суп вам понравится. Все потому, что благодаря плавленому сыру их вкус волшебным образом преображается, он получается очень нежным, кремовым, сливочным, при этом вкус самих кабачков угадывается с трудом. Также можете дополнить суп сухариками или отварным яйцом.
Употреблять суп лучше всего в слегка теплом виде или комнатной температуры. Получается примерно 4 порции.

Приготовление:

Куриное филе залить в кастрюле примерно 1 л воды, посолить, поперчить, довести до кипения.

Суп-пюре из кабачков — 1 шаг

Кабачки порезать произвольными кусочками.

Суп-пюре из кабачков — 2 шаг

Картофель почистить, порезать кубиками.

Суп-пюре из кабачков — 3 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Суп-пюре из кабачков — 4 шаг

Когда вода закипит, добавить картофель, варить 20 минут, до готовности филе и мягкости картофеля.

Суп-пюре из кабачков — 5 шаг

С помощью шумовки вытащить филе и кусочки картофеля, накрыть тарелкой, чтобы сохранить теплыми.
В бульон положить лук.

Суп-пюре из кабачков — 6 шаг

Добавить кабачки, довести до кипения.

Суп-пюре из кабачков — 7 шаг

Варить примерно 15-20 минут до полной мягкости кабачков.

Суп-пюре из кабачков — 8 шаг

Перелить содержимое кастрюли в блендер (предварительно отобрать два-три стакана жидкости, чтобы суп был погуще), взбить до полностью однородной консистенции в блендере.

Суп-пюре из кабачков — 9 шаг

Вернуть суп в кастрюлю, добавить плавленый сыр (если используете сырки, предварительно порезать их кусочками), перемешать и прогреть до полного растворения в супе.

Суп-пюре из кабачков — 10 шаг

Отварной картофель вернуть в кастрюлю.

Суп-пюре из кабачков — 11 шаг

Туда же добавить отварное куриное филе (предварительно порезанное кубиками).

Суп-пюре из кабачков — 12 шаг

Можно подавать, вкуснее всего суп в слегка теплом виде или комнатной температуры.

Суп-пюре из кабачков — 13 шаг

Источник

Рубрики:  кулинария/супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку