-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эрнан_Кортэс

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 15797




темна украинская ночь, но сало надо перепрятать


Наставление о чае.

Вторник, 12 Июля 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сюй Цзешу. Наставления о чае.


Перевод с китайского: В.В.Малявин.



Чай можно пить в такое время:

*когда ты празден;
*когда слушаешь скучные стихи;
*когда мысли спутаны;
*когда отбиваешь такт, слушая песню;
*когда музыка умолкает;
далее...


Понравилось: 2 пользователям

Результат теста "Кто ты в мире музыки?"

Суббота, 09 Июля 2011 г. 22:00 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в мире музыки?"

Dave Gahan (Depeche Mode)

В твоем прошлом
было практически ВСЕ. Ты прошел через многое, поэтому обладаешь огромным опытом. Ты мудр и рассудителен, спокоен и непоколебим, собран и дисциплинирован, абсолютно точно знаешь, чего стоит тот или иной человек и никогда не теряешься, тебя практически невозможно застать врасплох. Единственная твоя слабость - это близкие тебе люди, которым ты принадлежишь душой и телом. Ради них ты способен на все. Мешать тебе что-то сделать - все равно что стоять на пути скорого поезда. Несмотря на некоторую жесткость, ты очень чувствителен ко всем проявлениям любви. Ты дружелюбен, умеешь выбирать друзей, организован, хороший руководитель. Всегда знаешь, чего хочешь. Разговорам предпочитаешь дело и поэтому, как правило, многого добиваешься. Знаешь себе цену. Ты достоин восхищения, ведь мы-то с тобой знаем, чего тебе это стоило! ;-)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ирис или Лилия.

Среда, 06 Июля 2011 г. 11:12 + в цитатник

Интересное растение я нашел в болоте у реки.

 

Photo-0004 (525x700, 236Kb)


Понравилось: 1 пользователю

дикий хлеб

Пятница, 24 Июня 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой "дикий" хлеб

Как-то в инете мне встретился рецепт "дикого " хлеб, который сразу понравился своей полезностью. Рожь отличается высоким содержанием клетчатки, железа, кальция, калия, цинка, витаминов Е и группы В. Кроме того, можно избавиться от проблем с пищеварением.В ржаном хлебе, по сравнению с белым, в 4 раза больше железа, не говоря уже о бесценной для худеющих клетчатке, которая создает быстрое чувство насыщения. Кроме того, современные исследователи подтвердили верность бытующей в народе поговорки: «Ешь хлеб ржаной – не уснешь с женой». Оказалось, ржаной хлеб положительно влияет на репродуктивную функцию. Выпечка из ржаной муки укрепляет иммунитет, предотвращает развитие диабета и опухолей.

Немного изменив пропорции и добавив специй, опять же для все той же полезности, вот что получилось:
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Левитан Дуб.

Пятница, 17 Июня 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КОКОПЕЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

во какой бор!
левитан Дуб (673x700, 261Kb)

Симеон Афонский.

Пятница, 17 Июня 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Совершенство_йоги [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симеон Афонский
 

simeon (450x533, 72Kb)

Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.
Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.
Какое умение самое трудное? — Умение молчать.
Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.
Какое умение самое нужное? — Умение слушать.
Какая привычка самая неприятная? — Спорливость.
Какая привычка самая вредная? — Болтливость.
Какой человек быстрее приходят к Богу? — Милосердный.
Какой человек самый сильный? — Который способен постичь Истину.
Какой человек самый слабый? — Который надеется на свою силу.
Какой человек самый разумный? — Который следит за своим сердцем.
Какая привязанность самая опасная? — Привязанность к своему телу.
Какой человек самый бедный? — Который больше всего любит деньги.
Чем противостоять беде? — Смирением.
Чем противостоять страданию? — Терпением.
Каков признак здоровой души? — Вера.
Каков признак больной души? — Безнадежность.
Каков признак неправильных действий? — Раздражение.
Каков признак добрых поступков? — Мир души.
Какой человек заживо умер? — Равнодушный.
Какой человек никогда не умрет? — Любящий Бога и ближних.


Симеон Афонский



Понравилось: 3 пользователям

Моя любимая культура после сала!

Пятница, 17 Июня 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук,чеснок: ошибки

Желтеет перо чеснока, лука? Причиной может быть луковая муха, нематода, нехватка азота.

Подкормки

  • Рано весной, после появления всходов, нужно подкармливать чеснок азотными удобрениями (мочевина). Позже - хлористым калием.
  • Попробуйте одкормить суперфосфатом: 1 ст. л. суперфосфата в небольшом количестве воды настоять в течении 1-2 суток и после полива, разбавив водой, пролить под корень. Либо просто после дождика посыпьте 1 ст.л. суперфосф. между растениями, прикопайте землёй и ещё раз хорошенько пролейте.
  • Чеснок и лук очень любят высокое содержание калия (калимаг, зола, сульфат калия, хлорид калия). Чеснок не любит свежий навоз, и довольно требователен к плодородию почвы. Еще полезно использовать местные - районированные сорта (экзотические сорта могут вовсе не давать урожая). Чеснок еще бывает озимых сортов и яровых и если напутать, то ростки и в самом деле пожелтеют и погибнут.
  • если почва сильно кислая,  чеснок сразу реагирует на почву - начинает желтеть. С осени известкой-пушонкой просыпать весь огород под зиму. А сейчас просеять весь чеснок из сита или вручную на глаз древесной золой и пролить очень обильно. Через 4-5 дней еще раз полить и все будет ок. Желтые листья останутся, но это не страшно
  • Метронидозол купите в аптеке и 4-5 таблеток на ведро воды, у меня так свекровь делает, еще не разу чеснок не покупали
  • НО!  Удобрять азотными нужно до появления стрелок. Поздно польете азотными, нитраты может и не накопятся, а чеснок будет плохо храниться. 

Читать далее...

Провинция. Культура времен застоя!

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 01:14 + в цитатник

Три мальчика.

 

Photo-0005 (700x525, 235Kb)

Читать далее...


Понравилось: 4 пользователям

Иван чай

Пятница, 10 Июня 2011 г. 19:32 + в цитатник

Природа действительно по-настоящему щедра – стоит лишь научиться принимать ее дары.

Чтобы максимально использовать все ценные свойства кипрея узколистного (иван-чая), его нужно правильно собрать, переработать (ферментировать), а после переработки найти хорошее место сушки и хранения. При подаче к столу использовать наилучшие рецепты для заварки вкусного и целебного чая. Обо все этом и пойдет мастер-класс. 

Чем можно заняться летом на даче с детьми? Заготовкой иван-чая. Иван чай (Кипрей узколистный) ОЧЕНЬ полезен для здоровья, вкус не уступает черному или зеленому чаю. При этом его можно пить всем без исключения, в том числе беременным, детям, пожилым.

 

1. Собираем

Листья иван-чая собирают в начале цветения (конец июня - июль-середина августа). Собирать необходимо в сухую погоду, и лучше всего утром. Разумеется, нужно выждать, пока обсохнет роса. Сразу после дождя тоже нет смысла идти в поле или на луг. Нельзя собирать растения загрязненные, запыленные или больные, с пораженными листьями и стеблями. Места вдоль оживленных дорог вообще не предназначены для заготовок. Кроме того, негласное правило сбора – не собирать «начисто», по методу саранчи, - пожалуйста, оставьте на поляне хоть немного лечебных травинок и цветочков! Кипрей узколистный хоть и числится сорняком, но все-же…!

Собираем, в основном, листья, но допускается и небольшое количество цветов. Вкус напитка практически не меняется от наличия цветов, а для пчел и будущего урожая цветы имеют большое значение. Растущий стебель зажимаем между пальцев и проводим рукой вниз. Таким образом, в ладони остаются только листки, а само растение продолжает расти и цвести.

2. Моем и сушим

Затем листья нужно промыть от пыли, рассыпать на бумаге или плотной ткани в тени слоем около 5 см. Время от времени ворошить. Около суток дать листьям подсохнуть и завялиться. Важно избегать прямых солнечных лучей!

3. Ферментируем

Следующий этап – ферментация: добиваемся, чтобы листья выделили клеточный сок. Для этого скручиваем их между ладонями, как бы катаем из них небольшие рулетики или шарики – до потемнения и выделения сока. Формы и размеры ваших «изделий» не важны – все зависит от вашей фантазии!

Дальше надо уложить листья послойно (также слоями по 5 см) в широкую эмалированную посуду и укрыть плотной влажной тканью. Посуду поставить в теплое (Ы27º С) место на время от 8 до 20 часов, в зависимости от температуры воздуха и влажности Время лучше всего подобрать экспериментально для своих условий. Собственно иван-чай может быть как слабо так и сильно ферментированный, все зависит уже от ваших пристрастий и вкусов!!! За это время происходит окисление кислородом. Запах меняется – с травяного на медово-цветочный. Самое главное тут – не передержать сырье, иначе аромат частично потеряется и заварка по вкусу станет напоминать столовский черный чай.

4. Режем и сушим

После того, как этап ферментации закончился, надо подготовить листья к сушке. Мелко нарезаем наши «колбаски» и раскладываем на пергаменте или натуральной ткани тонким слоем.

 

Дальше наступает этап сушки. В процессе сушки чай необходимо ворошить 1-2 раза в сутки, чтобы избегать затухания.

Накрыть легкой натуральной тканью или пергаментом сверху, чтобы уберечь наш чай от пыли. Избегать прямых солнечных лучей. Хорошо просушенный чай имеет вид смеси черного и зеленого чая, чаинки ломаются, но не рассыпаются в труху и пыль.

Сушка в печи или духовке. После ферментации и созревания начинается сушка. Раньше сушили в русской печи, в наши дни это можно сделать в духовке обыкновенной газовой плиты. Листья нужно нарезать и расстелить на противнях, покрытых калькой либо пергаментом. Духовку нагреть до 50 градусов. При этом дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы избежать пересушки или пережарки. В процессе сушки чай необходимо перемешивать. Хорошо просушенный чай имеет вид, опять же, черного чая, чаинки ломаются, но не рассыпаются в труху и пыль.

5. Хранение. Хранить иван-чай лучше в темном месте в стеклянной банке с плотной крышкой. При правильном приготовлении и хранении вкус и аромат наиболее полно раскрываются через месяц после приготовления.

6. Полезные свойства.

Надо начать с того, что настой иван-чая очищает организм, что незаменимо при разного рода интоксикаций (в том числе и алкогольной). Стимулирует кроветворение, имея в составе богатейший набор витаминов и микроэлементов, повышает иммунитет. Настоем иван-чая врачуют едва ли не все недуги, будь то желудочные проблемы, любые воспаления, кожные аллергии, онкологические заболевания. И особенно он хорош при головных болях и нервных болезнях. Иван-чай успокаивает. Ночью - улучшает сон, днем – бодрит и стимулирует, то есть нормализует и приводит в порядок работу всех главных систем нашего организма.

Его разрешено пить беременным и кормящим женщинам, даже детям, при тяжелом прорезывании молочных зубов. Полезен он и в период обострения сезонных заболеваний, и в разгар эпидемий гриппа и ОРВИ. Мягко лечит женские недомогания, применяется и в косметике. Короче говоря, это истинный кладезь сил и здоровья.

Славится этот напиток и своими вкусовыми качествами.

7. Рецепты и способы заварки.

СПОСОБ ЗАВАРКИ: две чайные ложки иван-чая залейте стаканом кипятка, настаивайте, и — пейте на здоровье! И еще запомните: заваривать можно несколько раз. При повторных заварках целебные свойства остаются. А при хранении иван-чай за счет внутренней ферментации улучшает свои качества в течение двух лет. Настой иван-чая сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток. Напиток, который обладает тонким, ненавязчивым вкусом, нежным ароматом летнего разнотравья и ярко выраженными целебными качествами.

В чаепитиях часто употребляется смесь копорского чая с привычным черным, реже китайским, чаем. Например, так: взять копорский и черный чай в соотношении 1:1 или 1:3, положить в нагретый фарфоровый чайник, залить кипятком, слить и тут же снова залить. Настаивать 5 минут в тепле. И дальше смаковать замечательный напиток!

Чтобы получить действительно ценный чай, очень важно соблюдать правила заготовки, ферментации этого растения. Но не менее важно и душевное состояние и мысли человека, который проходит эти этапы. Советуем вам все делать с любовью и тогда ценные качества, и вкус удвоятся! Утроятся!

Наш «иван чай» собирается и заготавливается людьми, живущими на природе, в экопоселениях Калужской, Карельской областях. Заготавливается с любовью душевными людьми!

 Статья подготовлена Экуш

 


 



Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Деревня.

Пятница, 10 Июня 2011 г. 16:32 + в цитатник

Бабушкин домик в Псковской области.

 

Photo-0002 (700x605, 193Kb)

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Барсик

Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:17 + в цитатник

мой новый кот

Photo-0012 (525x700, 97Kb)


Понравилось: 3 пользователям

день рожденья

Вторник, 10 Мая 2011 г. 09:51 + в цитатник

Все началось очень прекрасно! С друзьями французкий коньяк. Правда перед этим были две ночные смены. Потом приехал домой но не успокоился. Потому что был марш победы. Соотношение людей и полиции примерно 1 к 1 откуда их столько взялось! В смысле людей! И потом мама заболела. А отец вообще ничего не может. После коньяку все делается пешком. Все сделал у родителей и мама мне кроме сего всучила еще бутылку коньяку. Я выпил по глотку с кемто по дороге и оставил этот коньяк потому что на тот момент он просто убил бы меня. И понемножку стал пить джин тоник с лаймом. Говорят гадость но ничего. Все пронеслось как карусель. Очнулся в три часа ночи.Дома. Но почему то в спальном мешке до минус восьми( причем это проверено я удивляюсь как можно создать такую тёплую штуку) В смысле этот мешок держит до минус восьми градусов по цельсию. Абсолютно голый. И долго искал свои трусы. В принципе все нормально. Только вот завтра медкомиссия. ё моё 



Понравилось: 1 пользователю

что делать с похмелья

Пятница, 06 Мая 2011 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения neznakomkaiveer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавление от похмелья

8996898 (100x100, 6Kb)
НАУТРО БОЛИТ ГОЛОВА:
Доковыляйте до холодильника, возьмите немного льда, положите в целлофановый пакет. На 5 минут снова примите горизонтальное положение, приложив к голове холодный компресс. (Только не кладите лед прямо на ло6 - можно сжечь кожу.) Уже через несколько минут вы почувствуете облегчение. Причина головной боли - расширение от алкоголя сосудов. Под воздействием холода они быстро придут в норму. Читать далее


Понравилось: 1 пользователю

Новый Афон дача Сталина.

Среда, 04 Мая 2011 г. 15:22 + в цитатник

 

Одна из пяти дач построенных для Сталина в Абхазии находится в Новом Афоне.

 

PICT3201 (700x525, 138Kb)

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Новый Афон ущелье

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 14:21 + в цитатник
Грот Симона Канонита
 
Недалече от Ново-Афонской пещеры находится ещё одна достопримечательность Нового Афона - Грот (пещера) одного из двеннадцати святых апостолов - Симона Канонита.
 
До грота Симона Канонита лучше прогуляться пешком. Это недалеко от Ново-Афонской пещеры (По правую сторону, если встать лицом к входу в Ново-Афонскую пещеру).  За аркой, после пересечения железнодорожного полотна, мощёная тропинка вдоль святого ручья поднимается в гору. Вокруг живописные пейзажи. В конце пути тропинка приводит к ступеням, ведущим в грот.
 
 
 

 

PICT2995 (700x525, 246Kb)PICT3005 (525x700, 200Kb)

 

 

 

Здесь горы высокие, снежные строгие горы, - 
Святой Богородицы первый преславный удел. 
Бездонное Небо спустилось в лазурное море, 
Молитвенным пением птиц начинается день. 
С обрывистых склонов к подножию гор христианских, 
По милости Божьей потоком несется вода. 
И может быть, путник, уставший от тягостных странствий, 
В отшельника келье приют обретет навсегда. 
С древнейших времен эти горы дышали молитвой. 
Пустынников души питала Господня любовь. 
Запечатлелась апостола Симона Канонита 
Как на скрижалях, на камнях пещерных кровь

 

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Витаминная лапша.

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминная лапша

лапша (500x333, 54Kb)Для витаминной лапши требуется:

* 1 кг муки,
* 6 яиц,
* 2 ст. л. оливкового масла,
* 1 ст.л. соли,
* 1 пучок шпината,
* лук-шалот (зеленая часть),
* 1 пучок петрушки,
* 1/2 пучка базилика.
Читать далее...

Новый Афон ущелье

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 23:21 + в цитатник

Когда его убивали следы крови навечно остались на камнях.

 

PICT3012 (700x525, 218Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новый Афон ущелье

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 20:44 + в цитатник

Место казни Симеона  Канонита

 

PICT3009 (700x525, 248Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новый Афон.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:23 + в цитатник

Вид на монастырь с древнего города Анакопия.

PICT3132 (700x525, 156Kb)

снизу это вот там на горе где маленький домик(высота 350 метров)

 

 

 

PICT3227 (525x700, 179Kb)

два военных корабля охраняют город они же видны на первом фото 

 

 

PICT3063 (700x525, 53Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

день рождения дочери

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 23:02 + в цитатник

 Как всегда на ее день рождения расцвел этот цвет.

 (525x700, 44Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Эрнан_Кортэс
Страницы: 19 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь