-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирини_золинген

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

. живопись животные музыка рукоделие различное фото

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5323


Маринованная салака (килька, мойва)

Среда, 27 Февраля 2013 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54

 

Маринованная салака (килька, мойва)

 
 
 
/ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif); border: none; padding: 0px; margin: 0px; text-align: center; background-position: 0% 100%;">  /ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif); width: 150px; border: none; padding: 0px; margin: 0px; text-align: center; background-position: 0% 100%;"> 
Фото


Перелистала весь интернет, и с сожалением обнаружила, что рецептов маринованной салаки практически нет. А жаль!Это не только вкусный вариант приготовления рыбы, но еще и практичный. Из-за наличия уксуса в маринаде увеличивается срок хранения такой рыбки. Для дачников, любителей пикников и дальних поездок, экономных хозяек, да и просто любителей рыбки такой рецепт просто находка! 


РЕЦЕПТочистить 2,5 кг свежей салаки(кильки, мойвы...), приготовить маринад - вскипятить 600 мл. 3 стол.ложки соли(излишки снять ножом), 1 столовая.ложка сахара, лавр.лист, перец горошком, гвоздика. Остудить, добавить 40 мл. 30% уксуса. Рыбу почистить(удалить головы, кишки, хвосты), залить маринадом, оставить на 24 часа. Маринад слить,очистить рыбу от хребтов(после маринования рыбка очень легко и быстро чистится, косточек не остается совсем). В понравившуюся вам посудину (банку или салатницу) кладем слой рыбы, покрываем слоем репчатого лука резаного кольцами или полукольцами,НЕМНОГО льем растительного масла, далее опять слой рыбы, лука, масла. В процессе укладки рыбы, утрамбовываем. Тогда равномернее распределяется масло, которое вы добавляете по чуть-чуть. Оставляете на несколько часов или на денек, и....................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хоть на бутербродик, хоть к картошечке, хоть закусочка к водочке! 
Пошаговые инструкции 

Фото

Рыбу чистим, моем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. 
Фото

Варим маринад, остужаем, вливаем уксус. 
Фото

Заливаем рыбу маринадом, оставляем на 24 часа(я оставляю при комнатной температуре) 
Фото

Сливаем маринад через дуршлаг. На этом этапе рыбка кажется острой и жесткой. 
Фото

Очищаем рыбу от хребтов. 
Фото

Укладываем слой рыбы-слой резаного кольцами лука- чуть-чуть растительного масла. Так повторять пока не закончится рыбка. Приминать каждый слой, так масло распределяется равномернее по всему объему посудины. 
Фото


Закрыть крышкой и отправить в холодильник. Через несколько часов, а лучше на следующий день рыбка готова. 

http://forum.say7.info/topic63837.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку