Без заголовка |
|
Без заголовка |
Попробую рассказать, как делать такого дракончика.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фигурка кролика имеет три сантиметра в длину. Для изготовления этой игрушки из бисера понадобятся:
белая пластмассовая бусинадиаметром 6 мм;
белый бисер 10/0;
немного розового и черного бисера10/0;
кусочек целлофана.
Игрушка плетется в технике ручного ткачества и кирпичного стежка. Оплетенная бисером бусина – голова кролика – служит также и основой, на которой выплетается тельце. Мелкие детали добавляются к фигурке в самом конце плетения.
Пожалуйста, обратите внимание! Этот урок предназначен для тех, кто уже имеет некоторые навыки бисероплетения и может работать в названных выше техниках. Он будет слишком сложным для начинающих. Если вы не знаете, как плести ручным ткачеством и кирпичным стежком, вам нужно вначале освоить их, особенно такие разделы, как плетение по кругу, прибавление и убавление бисерин. В большинстве книг по плетению из бисера рассказывается о технике ручного ткачества; также я очень рекомендую книгу Юлии Лындиной «Кирпичный стежок». Схема кролика дается без разъяснения простых приемов плетения, чтобы избежать лишней путаницы – она и так достаточно сложная.
Метки: бисер кролик |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!
Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.
Итак, мне нужно всего ничего:
5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла
Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.
Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.
Смешаю желтки с сахаром
И при помощи миксера разотру до бела
А теперь введу туда муку и крахмал
Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.
Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.
Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.
С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.
Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы
Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока
Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком
Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену
И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так
Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку
Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.
Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.
Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…
Сочных вам яблок и нежных бисквитов!
Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)
Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка
Для карамели:
150 г сахара
Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.
Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.
Форму хорошенько смазываем маслом.
Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.
Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.
Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.
Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.
Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.
Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.
В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.
Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.
Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.
Приятного аппетита.
KarinaS
Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.
Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Забыла сделать фото продуктов.
Для теста:
— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла
Для начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана
Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.
Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.
Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).
Выкладываем сверху тесто.
Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).
Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.
Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.
Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.
Приятного аппетита!
KarinaS
Продукты:
тесто:
молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г
начинка:
молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.
Приготовление:
Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.
Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.
Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.
Тщательно размешать тесто.
Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.
Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.
Промыть и обсушить изюм.
Порубить орехи.
Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.
Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.
Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.
Свернуть тонким рулетом.
Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.
Получится такой «цветок».
Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.
Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.
Выпекать при 185* 35-40 мин.
Готовый пирог накрыть и дать остыть.
|
Без заголовка |
Умение принимать любовь этого Мира – кажется, что может быть проще? Что тут вообще обсуждать? Однако не спеши утверждать, что эта тема тебя лично не касается и является уже давно пройденным этапом. Проверь на всякий случай – а вдруг ты узнаешь себя в любой из следующих ситуаций:
* Если ты в отношениях с «недоступным» мужчиной (женатым на другой Женщине, трудоголиком, иногородним, виртуальный роман по интернету), то УЧИСЬ ПРИНИМАТЬ ЛЮБОВЬ ЭТОГО МИРА.
* Если ты любишь Мужчину с ярко выраженной зависимостью любого характера (алкоголизм, наркотики, частая смена сексуальных партнёрш, компьютерные игры, игры на бирже, курение, казино), то УЧИСЬ ПРИНИМАТЬ ЛЮБОВЬ ЭТОГО МИРА.
* Если Мужчины с тобой только дружат, то УЧИСЬ ПРИНИМАТЬ ЛЮБОВЬ ЭТОГО МИРА.
* Если ты живёшь в дефиците финансовых средств, то УЧИСЬ ПРИНИМАТЬ ЛЮБОВЬ ЭТОГО МИРА.
* Если тебе вручают подарок, а ты сразу начинаешь думать, чем бы отдариться, то УЧИСЬ ПРИНИМАТЬ ЛЮБОВЬ ЭТОГО МИРА.
* Если ты одинока, то УЧИСЬ ПРИНИМАТЬ ЛЮБОВЬ ЭТОГО МИРА.
* Если тебе никогда не дарят подарков, то УЧИСЬ ПРИНИМАТЬ ЛЮБОВЬ ЭТОГО МИРА.
* Если ты любишь безответно, без взаимности, то УЧИСЬ ПРИНИМАТЬ ЛЮБОВЬ ЭТОГО МИРА.
* Если ты категорически не веришь в чудеса, в волшебство, в сказки, то УЧИСЬ ПРИНИМАТЬ ЛЮБОВЬ ЭТОГО МИРА.
* Если ты не любишь слишком радоваться, потому что считаешь, что потом за это тебе придётся много печалиться, то УЧИСЬ ПРИНИМАТЬ ЛЮБОВЬ ЭТОГО МИРА.
Итак, если тема принятия для тебя актуальна, как, собственно, и для меня, то читай дальше.
Практика: умение принимать любовь этого Мира.
В сентябре этого года со мной приключилось ЧУДО – Вселенная в лице моей подруги предоставила мне возможность бесплатно отдохнуть в одном из самых шикарных отелей греческого Средиземноморья. В этой поездке я обзавелась целым ворохом сокровищ.
Сокровище №1. Ледяное сладкое шампанское ранним утром, которое подавали на террасу нашей маленькой виллы. К шампанскому прилагался горячий горький густой кофе со специями. Холод и жар, сладость и горечь, прозрачность и гуща - занимательно и животворно строить утро на контрастах. Кстати, это сокровище легко воспроизводится и дома, в городских повседневных условиях.
Сокровище №2. Греция – тот редкий случай, когда выбор по еде превышает физические возможности моего организма в десятки раз. Чувство, что осталось ещё столько неизведанно-вкусного, столько возможностей для дегустации, бодрит меня чрезвычайно. В Греции я чётко поняла направление, в котором хочу в дальнейшем развивать свои поварские таланты, – СОУСЫ. Соус – это прекрасно!! Это волхвование, колдовство, взмах магической палочкой!! Оттеняя вкус то одного, то другого продукта в блюде, можно один традиционный рецепт превратить в несколько фантазийных. Соус – это чистое творчество. И, кроме того, соусы – это практично. Просто сравни, что требует меньших финансовых вложений - три ужина из, скажем, баклажан под разными соусами или три ужина из кардинально разных по продуктам блюд??
Сокровище №3. Джаз. В том смысле, что я впервые в жизни открыла для себя это потрясающее музыкальное направление. По вечерам приезжали два парня – гитара и контрабас – играли и пели, под звон ночных цикад, под ритмичный плеск волн. Их живой джаз – он был страстью, облачённой в одежды сдержанности, «вещью в себе». Такое сочетание (в людях, в танце, в музыке) – изысканное удовольствие и привлекает своей неразгаданностью чрезвычайно.
Сокровище №4. Ночное купание голышом – воспоминание из разряда детских и девических радостей. Мы с подругой «держали себя в руках» до заключительной ночи, потому что переживали, что нас выгонят из отеля, выселят с уютной виллы - в Греции достаточно строгие нравы, обнаженная разнузданность в общественных местах не поощряется. Но вот наступила ночь перед отлётом, и в нагрянувшей темноте мы с наслаждением разделись, окунулись в тёплую воду и поплыли по лунной дорожке. Многоярусное небо с ожерельями незнакомых созвездий, нежно струящееся вокруг тела море, разлетающаяся в водяных брызгах луна, пустота и безмерность пространства – всё вместе создавало ощущение, что происходит какая-то таинственная инициация, магический обряд посвящения.
Сокровище №5. В отеле работал сервис отправки почтовых открыток. Разумеется, в наш век сотовых телефонов и интернета, открытки мега несовременны - почтовые отправления между странами идут по два-три месяца. Зато это такой волшебный ретро-сюрприз: представь, что на улице уже давно слякоть, грязь и мяша городской зимы, твой родной человек приходит домой, уставший после тяжёлого трудового дня, а дома, в почтовом ящике – ВАУ!! и АХ! – его ждёт красочное послание из солнечной страны, наполненное радостными эмоциями. Конечно, мы с радостью отправили наполненные теплом приветы всем своим любимым и близким. И, вообще, почтовые открытки - отменная идея для любого путешествия, без привязки к Греции!
Эпилог: После возвращения из греческого рая в течение почти двух месяцев я тосковала, хандрила и ничего не хотела. Заболела даже. Окружающим объясняла, что «яма» после «взлёта» - это нормально, в порядке компенсации, так сказать, для общего баланса моей жизни. И только несколько дней назад меня вдруг осенило – какая чушь!! Я же просто усиленно «отстрадываю» ту Любовь, что подарил мне Мир. Я расплачиваюсь за полученную радость унынием и печалью. И мне даже двух месяцев вялотекущих несчастий за неё не жалко, так что ли получается?? За неделю радости я отдала аж два месяца своей жизни!! Но разве кто-то меня просил о подобной плате?? Урок по принятию я определённо не прошла. И теперь начинаю сначала…
Зачем учиться принимать?
Представь себе некую упрощённую, схематичную картинку: вот есть Женщина и вот есть Мир. Женщина - часть этого Мира, она соединена с ним накрепко двумя каналами. Через один канал Любовь вливается в Женщину, через другой – изливается из неё. Оба процесса происходят одновременно. Эдакий «круговорот Любви в Женщине» (по аналогии с «круговоротом воды в природе»). Если принимающий канал засорён, хотя бы частично, то, значит, Женщина не позволяет всей огромной Любви этого Мира проникнуть в себя. Говорят, чем больше отдаёшь – тем больше получаешь. И это чистая правда, если ты позволяешь себе получать. Если с принятием всё в порядке, то тогда действительно: чем интенсивнее ты любишь, тем мощнее и быстрее протекает поток Любви сквозь тебя. Он заставляет звенеть каждую клеточку твоего тела, расцветает в окружающем пространстве счастьем на лицах родных. Но если в твоём принимающем канале образоваласьпробка, то тогда весьма скоро наступит опустошение. А это значит, что ты перестанешь любить. Ты будешь думать, что несёшь в этот Мир Любовь, но на самом деле начнёшь приносить себя в жертву. Невозможно претендовать на роль неиисякаемого источника для своих близких, пока внутри Женщины не отлажен процесс её питания, пока хромает баланс отдачи-получения. В неудержимом стремлении отдавать ты возьмёшься отрывать один за другим кусочки своей душевной плоти, потому что Любовь внутри тебя вся уже давно исчерпана, и кроме как себя саму отдать тебе больше нечего. И так будет продолжаться до тех пор, пока ты не исчезнешь совсем либо пока не прочистишь свой принимающий канал. Если Женщина хочет ЖИТЬ, во всей многофункциональной полноте этого слова, то ей необходимо учиться ПРИНИМАТЬ.
Как же научиться принимать?
В процессе участвуют три героя – Женщина, Вселенная и то, что Женщина принимает от Вселенной, назовём это Дар. Соответственно, и в формуле успешного принятия будет всего три компонента.
Внутреннее знание о себе. Достоинство.
Женщина умеет принимать, если она ощущает себя достойной. Только в этом случае ей не надо заслуживать, выпрашивать, оплачивать подарки, любовь, внимание. Ей не надо ничего специально делать, напряжённо ждать, исступленно требовать, яростно искать. Она достойна всего самого лучшего, достойна любого чуда, любого волшебства, причём - просто так, по праву рождения. Естественная функция Женщины, обладающей Достоинством, – впускать, впитывать, принимать в себя это пресловутое «самое лучшее».
Внутреннее знание о Даре. Благодарность.
Итак, Той, которая достойна, Мир вручает свои Дары, наполненные счастьем и светом. Вручает просто так. Все Дары Мира – это тот ресурс, благодаря которому Женщина может выполнять своё женское предназначение – творить Пространство Любви, любить Мужчин. И задача, на первый взгляд, крайне тривиальна: принимай все эти многочисленные «просто таки», радуйся им и будь за них благодарной. Однако тут есть нюанс: порой очень сложно разглядеть в Дарах Мира что-то хорошее, а за плохое – как-то трудно, да и глупо, благодарить. И в результате, привыкнув получать от Мира только плохое, Женщина волевым усилием перекрывает ресурс и отказывается принимать вообще всё.
Для Женщины крайне важно в каждом Даре от Мира уметь разглядеть Любовь, а, уже разглядев, поблагодарить за неё. Женская энергия испокон веков развивалась в сотворчестве с Миром – еду готовить из овощей, зёрен, фруктов, одежду ткать из растительных волокон и шерсти животных, лекарственный взвар настаивать на травках луговых, заговоры и молитвы читать на смену дня и ночи, защиты и силы просить у стихий природных. Это умение – во всём, что предлагает Вселенная, увидеть Любовь – оно никуда не делось, оно в наших генах, в нашей крови, в подсознании, в наших снах. «Всё-всё-всё в хозяйстве пригодится» - очень мудрая пословица. И она действительно права. Приведу здесь два примера, как можно с благодарностью увидеть Любовь даже в стихийном бедствии.
Пример 1. Осень для владельцев виноградников во Франции – это довольно унылое время. Злые ветры давно уже сорвали с лозы все листья. «До весны побеги лозы необходимо срезать, оставив только главный стебель. Отрезки лозы sarments для использования в сельском хозяйстве не годятся: они слишком волокнистые и жёсткие, чтобы за зиму перегнить в земле, и их слишком много, для того, чтобы просто оставить их в проходах между рядами. Поэтому приходится сжигать».
Как распознать Любовь в перепутанных голых виноградных побегах, скрученных наподобие колючей проволоки в концлагере, скажешь ты? Оказывается, можно, если проявить творческий подход. Французы проявили его в одной из своих любимых областей – в кулинарии. Вдруг обнаружилось, что осенние обрезки виноградной лозы придают любому барбекю неповторимый аромат. Ну то есть, осень дарит виноградарям, а также их благодарным друзьям в мегаполисах, огромное количество пряного сырья для зимних и весенних пикников – али это не Чудо, не Любовь Мира? При должном предпринимательском инстинкте можно ещё и процесс продажи обрезанной лозы организовать, чтобы финансовую выгоду наладить. Представляешь – небольшие колючие пучки, кокетливо перевязанные красной или оранжевой шёлковой ленточкой и надпись «Подлинные обрезки виноградной лозы наполнят ваше снежное барбекю особым ароматом!».
Пример 2. Летом 2010 года астраханский губернатор посмотрел взглядом, полным Любви, на саранчу, что регулярно пожирала побеги на плодородных приволжских полях. И в результате родил идею. А именно – саранчу собирать, да китайцам продавать. Они, мол, из неё национальные блюда приучены готовить. Не знаю, чем дело кончилось в Астрахани, но сам губернаторский подход остался в моём сердце, как один из примеров редкого умения благодарить Мир, видеть Благо во всём, что тот нам приносит. Теперь лично я и саранче порадуюсь, и таракану какому, если встретятся вдруг мне в этой жизни – ведь кто знает, а вдруг через дюжину лет я буду жить в Китае замужем за китайцем?? Всё к нам приходит не случайно. А потому, если уж ко мне придёт таракан, то я потренируюсь в аутентичной китайской кулинарии..
Внутреннее знание о Мире. Доверие.
Для того, чтобы принимать в неограниченном количестве Дары, необходимо доверять дарителю, то есть Миру в нашем с тобой случае. Если совсем кратко, то доверие к Миру выражается в следующих фразах: «Я верю, что Мир любит меня. Мир знает, что для меня действительно благотворно, а что – вредно».
Немного про исполнение желаний. Стоит ли вообще обучаться тому, чтобы твои желания исполнялись? Почему бы и нет, если тебе хочется. Однако у меня родилось смутное ощущение, что после освоения процесса принятия, необходимость иметь желания отпадает сама собой.
В желаниях кроется наш голод и наши ограничения. Желания формируются, когда ты думаешь о чём-то хорошем для себя, чем не обладаешь сейчас. Когда твой принимающий канал прочищен и через него в тебя непрерывно свободно и легко вливается Любовь этого Мира, для голода не предусмотрено место в твоей жизни. Ты наполнена. Ты просто не успеваешь остановиться и пожелать. Твоё время занято – ведь ты, знай успевай, разбираешься со всеми чудесами, что свалились на тебя из Вселенной.
Мир действительно всегда предлагает то, что для тебя лучше в данный момент. Умение принимать проявляется в том, чтобы довериться, согласиться ну и попробовать предлагаемое, перестав сопротивляться и требовать.
Ты хочешь припарковаться рядом с главным входом в торговый центр, а тебе достаётся местечко в самом дальнем углу, в паре километров от порога? НЕ спеши расстраиваться и ругаться. Может, твоё тело соскучилось по движению и ему жизненно необходимо больше гулять пешком..
Ты настаиваешь, что между тобой и твоим Любимым всё должно обязательно состояться наилучшим образом – вы, наконец, поженитесь и создадите Семью? НЕ факт, что вот это «поженитесь» - действительно лучший для тебя вариант развития событий.. Может, в паре с этим Мужчиной ты обретаешь свою Женскую Силу, а твой истинный суженный тем временем поджидает - караулит тебя где-то впереди, за ещё грядущим поворотом судьбы.
Каким бы богатым ни было твоё воображение, даже оно не в силах представить - как могут развернуться те или иные события. В общем, идея такова – доверься Миру, ослабь хватку, научись принимать и обнаружишь, что твоя судьба - как старинная книга. Таинственная, драгоценная и очень редкая.
Выводы.
Итак, моя формула:
Умение Принимать = Достоинство + Благодарность + Доверие.
Именно эти три качества я запланировала в себе раскрывать, о чём и буду время от времени писать в рассылке. Таков результат моего третьего задание в Школе Мудрости. А вообще, эта статья мне приснилась. Я ни секунды не осознавала написанное и не обдумывала его. Просто проснулась утром, рванула к ноутбуку и долбила по клавишам до тех пор, пока вся не излилась на экран монитора, до полной пустоты в голове. Так что даже не знаю - стоит ли тебе доверять моим снам?? )) Ну я-то сама точно доверюсь..
P.S. Дописываю через 4 часа. Только что обнаружила в почтовом ящике открытку из Греции. Из того отеля, где в далёком сентябре отдыхали мы с подругой. Читаю пару фраз: «Благодарю тебя, что приняла моё предложение. Это было незабываемым маленьким приключением. А впереди, верь мне, ещё много других!». И больше ни словечка, ни подписи, ничего. Только сердечко пририсовано. Вот это вот что? Кто мне прислал эту открытку? Подруга? Или Вселенная?
Наташа Фадеева.
|
Дневник Ализея |
|
Страницы: [1] Календарь |