-Цитатник

Косое плетение. МК - (0)

"КОСОЕ" плетение МК.  Автор Zeny                ...

Орхидея. МК по лепке - (1)

Цветочная паста для сахарных цветов + Орхидея из цветочной пасты, МК   ...

МК каттеров для лепки - (1)

МК-Изготовление каттеров для лепки Занявшись лепкой цветов из самозастывающей полимерной глины, и...

Мак из ХФ. МК - (0)

Мак.Лепка,МК. http://www.sifbeth.dk/poppytut6x.jpg Намотать (не туго) на пальцы хлопковую нить...

Герберы из ХФ. МК - (0)

Как лепить герберы МК Пока готовила МК, слепила еще две герберы.Теперь уже рыжие. Обещалась выста...

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аццкайа_Фейа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2008
Записей: 165
Комментариев: 5
Написано: 172

Копилочка





Максимум мастерства, минимум фантазии? На то и копилка чтоб идеи собирать ))

Оригами. Маки

Четверг, 06 Января 2011 г. 11:28 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Оригами


Понравилось: 7 пользователям

Оригами. Лилия

Четверг, 06 Января 2011 г. 11:24 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/Оригами

Оригами. Основные приемы.

Четверг, 06 Января 2011 г. 11:22 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/Оригами

Оригами. Ирис

Четверг, 06 Января 2011 г. 11:20 + в цитатник



Рубрики:  Рукоделие/Оригами



Процитировано 1 раз

Оригами. Цветы космея

Четверг, 06 Января 2011 г. 11:11 + в цитатник





Рубрики:  Рукоделие/Оригами

Метки:  

Шмель. МК

Среда, 05 Января 2011 г. 15:55 + в цитатник
1.Нам потребуется:

- 2 белые полоски 3 мм шириной 29 см длиной;

- 2 чёрные полоски 3 мм шириной 29 см длиной;

- 1 оранжевая и 1 чёрная полоска шириной 1,5 см и 23 см длиной

- 1 оранжевая и 1 чёрная полоска шириной 2 см и 23 см длиной

- ножницы, клей ПВА, пинцет, инструмент для квиллинга или расщепленная зубочистка.


2. Полоски шириной 2 см чёрную и оранжевую склеиваем между собой:

3. Нарезаем бахромой полоски шириной 1,5 см и 2 см. Сворачиваем бахрому


4. У бахромчатого цветка, который у нас получился, слегка выдавливаем середину, Внутри смазываем клеем ПВА


5. Во внутрь помещаем бахрому чёрного цвета. Даём немного времени подсохнуть.

6. Распушиваем бахрому и начинаем понемногу «подстригать» придавая форму брюшка шмеля:


7. Распушиваем чёрную бахрому, слегка придавливая серединку.

8. Подклеиваем к брюшку.

9. «Подстригаем» чёрную бахрому.

10. Из полосок белого цвета сворачиваем свободную спираль. Для головы шмеля чёрные полосочки сворачиваем в тугую спираль. Делаем усики и клеим на голову.

11. Сверху чёрной бахромы подклеиваем распушенную оранжевую бахрому и «подстригаем». С Из свободных спиралек белого цвета формируем крылышки ( форма ромба).

12. Приклеиваем голову и крылья шмеля


13. А вот шмель нашёл себе цветочек ;))
Рубрики:  Рукоделие/Квилинг

Цветы из кружочков

Вторник, 04 Января 2011 г. 19:40 + в цитатник
Для начала нам нужно заготовить кружочки из бумаги (я это сделала дыроколом) и затонировать края.

Все кружочки сложить пополам.

Возьмём кружок, отметим на нём середину и начинаем аккуратно приклеивать наши кружочки по кругу, вкладывая их один в другой.

Не спеша продолжаем укладывать по кругу кружочки, ориентируясь на центр.

Немного терпения и получим вот такое "солнышко". Чем больше кружочков вы используете, тем пышнее цветочек!

Чтобы сделать "распускающийся" цветочек в сложенный пополам зелёный кружок вставляем "лепестки".

Можно сложить зелёный кружок вчетверо и получим треугольное "цветоложе", куда вставляем "лепестки", используя разный диаметр кружочков.

Проявив фантазию, можно получить разнообразные красивые цветочки, украсив их по своему усмотрению!
Рубрики:  Рукоделие/Бумажные фантазии
Рукоделие/Скрапбукинг
Рукоделие/Цветы



Процитировано 1 раз

Интересный цветок из бумаги

Вторник, 04 Января 2011 г. 19:34 + в цитатник
Вы начинающий скрапбукер и у вас еще нет никаких украшений, только бумага, но очень хочется украсить свою первую открытку или страничку? А может, Вы уже успели прикупить немного украшений, но ни один цветочек не подходит по цвету к бумаге? Или же Вам просто надоели стандартные типовые цветочки и хочется чего-то особенного? Тогда самое время сделать бумажные цветы своими руками.
Итак, для такого цветочка нам понадобится скрап-бумага (можно использовать остатки), клей, ножницы, пуговичка, брадс или просто лента для серединки.

Наш цветок состоит из восьми одинаковых сложенных бумажных кругов. Используйте любой круглый шаблон подходящего диаметра. Диаметр будущего цветка равен двум диаметрам исходных кружочков, учитывайте это равенство при выборе окружности. Можно использовать циркуль, круглый трафарет и т.п. Вырезаем 8 одинаковых кружочков. Лучше использовать двустороннюю бумагу, так как в готовом виде видны обе стороны. Хотя, если белый цвет оборотной стороны вписывается в Вашу композицию, смело используйте одностороннюю бумагу! Для своего цветочка я также тонировала края круглых деталек дистрессинговыми чернилами.



Теперь начинаем складывать наши круги по схеме.

Сначала сгибаем кружок пополам, лицевой стороной наружу (а). Потом делаем такой же сгиб перпендикулярно (б):



Расправляем круг лицевой стороной вверх (в) и загибаем часть справа как показано на фото (г). Теперь аналогично делаем загиб слева (д):



Переворачиваем заготовку (е). И загибаем края к центру, как на фото (ж):



Проделываем такие же манипуляции с остальными 7 частями. Складываем их по кругу:



Можно все лепестки склеивать прямо на страничке или открытке, а можно сначала их собрать на маленькой круглой бумажной основе, а уже затем клеить к Вашей работе. Лично я сначала склеиваю цветок отдельно, а потом уже двигаю его по открытке или страничке, присматривая, куда б его лучше примостить.

Теперь осталось украсить сердцевину цветка пуговицей, брадсом, бусиной, лентой и всем, что подскажет фантазия.

Вот пример использования моего цветка:



Источник: http://scrap-info.ru/myarticles/article_storyid_34.html
Рубрики:  Рукоделие/Бумажные фантазии
Рукоделие/Скрапбукинг
Рукоделие/Цветы



Процитировано 1 раз

Бумажные розы. Квилинг. МК

Вторник, 04 Января 2011 г. 19:11 + в цитатник
Автор: Alyusha

Бумажные розы в технике квиллинг.

Когда я впервые задумалась над созданием открытки ручной работы я облазила весь интернет в поисках вдохновения и собственно примера создания ручного шедевра.
Квиллинг заинтересовал сразу. Из тонких полосочек бумаги создается такая красота. Особенно розы. Они получаются как живые.
О них я попробую рассказать, вернее расскажу как их делаю я сама.


Что нам понадобится:
1. бумага: желательно специальная для квиллинга ширина 9 мм длина 20-30 см.
если же нет специальной то можно взять любую цветную двустороннюю бумагу (я использую для оригами) и нарезать ее - соответственно длинной 20-30 см и шириной 10 мм (ну что мелочиться на 9 мм как в настоящей).
2. инструмент для накручивания - настоящий инструмент есть не у многих, даже у меня его нет. Но я его сделала сама: для розочек я использую обычную зубочистку, на конце сделала расщелину ножиком, чтобы вставлять туда кончик полосочки.
3. клей ПВА




Ну что бумага нарезана или берем готовую, вставляем краешек в прорезь зубочтски и начинаем накручивать



В самом конце капаем немножко клея внутрь цветочка и сзади чтобы зафиксировать цветок.
Ну вот собственно и все)))

Вдохновения вам и творческих успехов.
Рубрики:  Рукоделие/Бумажные фантазии
Рукоделие/Квилинг



Процитировано 2 раз

Результат теста "Задачки с подвохом! Попробуй!"

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 23:12 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Задачки с подвохом! Попробуй!"

Поздравляю - 1 -е место

Ты реальный гений. Человек Голова. С большой буквы.
Слушай, а ты случайно не на физмате учишся? Или в школе с математическим уклоном?
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 23:04 + в цитатник

Бисерные чудеса

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 19:01 + в цитатник

Наиболее впечатлившие работы с инета

пальмы
1. пальмы
Читать далее...

Японские ролы дома

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 18:35 + в цитатник
 (300x225, 19Kb)
Ингредиенты:
* рис
* васаби
* рисовый уксус
* имбирь
* листья нори (тонкие пластины из спресованных водорослей, куда мы будем заворачивать рис и начинку)
* соевый соус (лучше всего Kikkoman, а вообще пользуйтесь тем, что нравится)
* укроп (для обсыпки также можно использовать зерна кунжута)
* авокадо
* огурцы
* зеленый салат
* креветки или лосось (семга) (сырая, естественно — можно купить в Якитории)
* красный болгарский перец (для красоты :)


Готовим рис

Перед тем, как готовить рис для суши, его необходимо подготовить. Для начала его следует хорошенько промыть. Кладете рис в чашку, наливаете воды и начинаете тереть рис между ладонями. Трите аккуратно! Зерна не должны раскрошиться! Потерли — сливаете воду. Повторяете вышеописанную операцию до тех пор, пока сливаемая вода не станет практически прозрачной. Мне обычно на эту процедуру требуется не менее 10 минут. Далее, заливаете рис водой комнатной температуры и оставляете замачиваться на полчаса.

За это время не сидим, сложа руки. Готовим начинку :) Режем огурцы, авокадо, перец полосками. Очищаем креветки, нарезаем полоски лосося на еще более тонкие полоски. Иногда я кладу в суши листья зеленого салата. Салат следует промыть, обсушить бумажным полотенцем, свернуть аккуратными трубочками.


Прошло полчаса. Сливаем воду и видим, что рис разбух, а значит, готов к варке. Для приготовления риса вам понадобится кастрюля с плотно прилегающей крышкой. Кладем рис в кастрюлю, заливаем водой (соотношение рис-вода = 1:1+1/4) и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит и сквозь рис пойдут крупные пузыри, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем на 12-14 минут.

Крышку до конца варки, ни в коем случае, не поднимаем! У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис. Под крышкой при помощи накапливающегося пара создается особая среда, и если мы поднимем крышку, мы все испортим, а времени на весь процесс всего 12-14 минут. Так что будьте бдительны, не подпускайте к кастрюле родственников! Они, почему-то, очень любят в самый неподходящий момент заглядывать на кухню и интересоваться «А что это у нас там варится?», протягивая ручки к кастрюле.

Через 12-14 минут, выключаем огонь и даем рису настояться еще 10 минут. После прошествия этого времени, крышку можно снять. Вареный рис требует деликатного к себе обращения. Вам понадобится лопатка с резиновой насадкой на конце, которой вы будете «резать» слой риса.

Помните, важно охладить рис, но не помять его! Я обычно упрощаю себе задачу и выкладываю рис из кастрюли в две большие салатницы, где он и остывает. Рис должен остыть быстро, поэтому «порезав» его лопаточкой, берем в руки веер/журнал/газету и охлаждаем рис. Далее поливаем наш рис рисовым уксусом. На одну чашку приходится 1-1.5 ложки рисового уксуса. Сдобрили? Снова перемешиваем рис лопаточкой. Готово!

Можно приступать к наиболее творческому процессу — созданию самих суши.

Делаем суши-роллы
Здесь простор для творчества неограничен. Играйте, придумывайте новое, рис даже можно окрасить (например, свекольным соком в розовый цвет!). Я предпочитаю готовить роллы. Растилаем циновку, кладем на нее лист нори, оступаем от края 2 см и заполняем оставшееся пространство наполовину тонким слоем риса.

Внимание: обязательно возьмите чашку с водой, куда вы будете обмакивать руки, иначе вы просто не справитесь с очень липким рисом!

Далее, кладем на рис немного васаби. Теперь пришел черед начинки. Помните, что начинки не должно быть слишком много, иначе аккуратными роллы у вас не получатся. Выйдет обычная аляповатая колбаса. Старайтесь положить начинку так, чтобы, как до ее слоя, так и после оставалось одинаковое по величине рисовое пространство. Положили? Отлично! Теперь заворачиваем, те 2 см, которые мы оставили незаполненными в самом начале, сейчас они очень нам пригодятся.

Аккуратно заворачиваем эту 2-ух сантиметровую полоску внутрь ролла, и, помогая себе циновкой, продолжаем сворачивать лист нори трубочкой (увидеть процесс на видео можно здесь). Когда вы завернули начинку внутрь ролла и риса больше не видно, полезно в сгиб ролла положить еще немного риса. Таким образом, вы уплотните свой ролл и начинка окажется посередине. Сворачиваем ролл дальше. Чтобы скрепить края, раздавите рисовое зернышко или просто смочите нори водой. Когда скрутите ролл до конца, спрессуйте его при помощи циновки дважды. Один раз спрессовали (от середины к бокам), повернули, повторили прием.

Вуаля! Ваш ролл готов :)) Теперь осталось его только нарезать, но и здесь есть свои тонкости. Нарезать роллы следует острым ножом, который будет резать, а не мять ваше творение. Кроме этого полезно почаще обмакивать нож в холодную воду, чтобы рис не прилипал к нему. Если вы все сделали, согласно моим инструкциям, должно получиться примерно вот так:

Размещено с помощью приложения Я - фотограф




Источник http://sushimenu.ru/index.php?id=117
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Приготовление японских ролов дома

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 18:34 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Французская техника плетения цветов

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 16:34 + в цитатник
Французская техника плетения цветов
Дугами, на примере рыжего цветка (по цветку Аллы Масленниковой)
Этот мастер-класс о изготовлении своими руками цветка из рубки и бисера на проволоке расскажет, что же такое французская техника плетения цветов (иначе - плетение дугами). Для того, чтобы своими руками сплести такой же цветок, о котором пойдёт речь, Вам понадобятся следующие материалы:

бисер - рубка кораллового и оранжевого цвета – 50гр,
зелёная рубка двух оттенков около 15-20гр.
5гр. круглого матового бисера в тон основному зелёному
сетка круглая на 14 дырочек по внешнему краю
семь бусин белого цвета
золотистый бисер (около грамма) на серединку цветка
проволока, леска
флористическая лента
шёлковые нитки зелёного цвета.
Инструменты: кусачки, игла.

Лепестки цветка
Плетение начнём с бисерного цветка: на проволоке сделаем петлю. Один конец проволоки приблизительно 6-7см, другой – 70см. На короткий конец проволоки (это будет ось лепестка) набираем 6 бисеринок.

На длинный конец проволоки (при закручивании петли этот конец обязательно должен проходить сверху осевой проволоки) набираем бисер и прикручиваем на один оборот к оси таким образом: проволока с дуги ложится сверху осевой, затем уходит под неё и после оборота возвращается поверх осевой. Поскольку лепесток цветка остроконечный, при повороте проволоку направляйте под углом 45 градусов.

Ось при этом держите прямой. Опять набираем бисер и параллельно сделанной дуге прикручиваем другую дугу. Цветочный лепесток к низу должен быть округлым, поэтому проволоку прикручиваем под углом 90 градусов к оси.

На следующих двух фотографиях ещё раз показан остроконечный лист. Обратите внимание, что проволока после закрутки уходит вниз параллельно сделанным ранее дугам, а с тупого конца лепестка (третья фотография) проволока опять закручена под прямым углом к оси.


Для цветка из бисера и рубки нам нужно сделать 6 лепестков больших с осью в 6 бисеринок и семью дугами и 6 лепестков маленьких с осью в 6 бисеринок и четырьмя дугами.


Серединка цветка
Теперь приступим к изготовлению серединки цветка, делать её мы будем на сетке.
Пришейте к металлической сетке семь бусинок на центральных двух рядах, на втором ряду от края золотистым бисером пришейте дуги по 5 бисеринок в каждой. Середина готова.


Сборка цветка
Приступим к сборке цветка. На внешний ряд дырочек на сетки нужно прикрутить готовые лепестки поочерёдно – маленький, большой и т.д. Парами их закрепить, прикручивая друг к другу.

Следите за тем, чтобы маленькие лепестки были впереди, а большие сзади.


Листья и чашелистики
Листья. На проволоку набираем 8 бисеринок.

Из последних шести делаем петлю.

Добираем ещё 6 бисеринок и делаем вторую петлю как это показано на фото.

Заканчиваем нашу ось, добирая ещё 5 бисеринок.

Набираем бисер на проволоку для дуги. Делаем дугу, оплетая фигурную ось, как это показано на фото.

К верху лист остроконечный, к низу округлый. Состоит этот лист из четырёх дуг основного бисера (двух оттенков) и одной дуги круглого бисера. Лишний кусок проволоки сверху листа нужно отрезать кусачками, оставив 0,5-0,7 см, которые загнуть на изнанку. Для изготовления цветка нужно сделать 6 таких листьев.

Из зелёного бисера также нужно сделать 6 чашелистиков. Это будут остроконечные листы к верху, к низу округлые. На оси набирается 3 бисерины и подплетается по четыре дуги.


Стебель
Возвращаемся к цветку в том виде, в котором мы его оставили. Отрежем толстую проволоку для стебля (30-35см). Прикрутим её к цветку на несколько оборотов тонкой проволокой.

Теперь прикручиваем чашелистики изнанкой к цветку, закрывая сетку.

Для того, чтобы все держалось надёжно, будем прикручивать проволоку на 1см вниз по стеблю. Желательно делать это аккуратно. Спиралька должна быть ровной, чтобы в последствии она не мешала обматывать цветок. Стебель аккуратно обмотаем флористической лентой зелёного цвета.

Каждый лист теперь необходимо обмотать аккуратно нитками на 1,5-2 см вниз. Из трёх листьев собираем веточку.

Таких веточек будет две. Сам стебель теперь обмотаем нитками, одновременно приматывая веточки к стеблю. Первую веточку - на расстоянии 6 см от цветка, вторую - на 2 см ниже первой.

А вот и готовый цветок! Желаю успехов в освоении французской техники в изготовлении цветов!

Дневник Аццкайа_Фейа

Среда, 21 Мая 2008 г. 22:52 + в цитатник
Твой друг назвал меня принцессой, а ты сказал, скрывая страх : " Таких принцесс в старинных пьессах, в конце сжигали на кострах..."
 (512x410, 39Kb)


Поиск сообщений в Аццкайа_Фейа
Страницы: [1] Календарь