-Метки

peter gabriel армения афоризмы африка аюрведа бабочки байкал бали буддизм бурчу былое и думы бытописание видео виски выставки вьетнам гомосексуализм города и страны горы грузия дача демотивация дизайн дневниковое животные игрушки идиотские модели иллюстрации индия индонезия искусство истории из жизни камбоджа камчатка квилт керамика кино кинофестиваль киргизия китай клипы книги косметика кот коты крым лекарственные растения лес личное любовь люди мои работы москва мужчины и женщины музеи музыка музыка. клипы мультик народное искусство непал новости одежда открытки парапланы полезно польза порадовало почта поэзия праздник праздники пресса природа птицы работа рассказ реклама рецепты случаи случаи из жизни стамбул стихи субкота танзания театр тест тибет турция удивило фестивали флэшмоб фотки фото фотограф фотографии фотографии цветов художники цветы цитаты шри-ланка япония

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Quilt Fest 2022
Quilt Fest 2022
20:19 16.04.2022
Фотографий: 49
Посмотреть все фотографии серии Quilt Fest 2016
Quilt Fest 2016
20:23 24.04.2016
Фотографий: 175
Посмотреть все фотографии серии «QUILT FEST» 2015
«QUILT FEST» 2015
11:22 22.04.2015
Фотографий: 122

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_Дизайнер_Иванова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 87976


Спагетти с морскими ....

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 22:55 + в цитатник

Как-то моя знакомая отдыхала в Хорватии. В одном ресторанчике она заказала спагетти с морскими продуктами. Молодой официант старался ей угодить и пытался говорить по-русски. Принеся заказ, он торжественно произнес название блюда, но  слегка переврал буквы. Блюдо в его интерпретации называлось: «спагетти с морскими придурками» :)

         Так вот сегодня я готовила именно его. Я вообще то не люблю выкладывать всякие кулинарные рецепты и никогда этого не делала. Но тут я решила, что я должна поделиться этим рецептом т.к. уж больно хорош, а главное быстр и прост в исполнении.

        Итак: СПАГЕТТИ С МОРСКИМИ ПРИДУРКАМИ

Нам потребуется:

-  бутылка сухого вина (самый главный продукт, остальное закусь)  на готовку мы берем полтора стакана, остальное радостно выпиваем, заедая спагетти

- 400 - 500 грамм морского коктейля,

- один помидор

- три маленькие луковицы (или одна большая)

- два-три зубчика чеснока

- банка консервированных томатов в собственном соку 400 гр. ВАЖНО:  на банке должно быть написано «очищенные», иначе вы замучаетесь вылавливать твердую кожицу.

- щепотка шафрана

- столовая ложка базилика сушеного

- морская соль

 - растительное масло

- спагетти из расчета на 4 человека.

 

Приступаем: выпиваем немного вина :) Промываем морской коктейль. В тарелочку выливаем полтора стакана вина и туда высыпаем щепотку шафрана. Зачем он там нужен я ни фига не понимаю, но меня так учили. Оставляем вино стоять минут 10.  

 (293x177, 44Kb)

 Пока вино стоит, мы чистим лук и чеснок и измельчаем их в блендере. В высокую сковороду наливаем немного  растительного масла.  Когда масло прогреется, высыпаем лук и чеснок. Измельчаем в блендере один помидор, тоже добавляем на сковородку.

 (295x241, 62Kb)

    Морских гадов складываем в кастрюльку, и вливаем к ним  вино с шафраном. Ставим на средний огонь. После того, как вино закипит, варим еще 5 минут. Пока жарится-варится. Мы снова немного выпиваем вина. Потом  открываем банку с томатами. Томаты  также надо измельчить в блендере, чтобы они стали таким томатным пюре.

     (295x220, 55Kb) 

Морских гадов снимаем с плиты, ставим варить спагетти.

     Томатное пюре выкладываем на сковородку. Даем покипеть минут 7,  добавляем морскую соль (я так щедро сыплю, ложку столовую точно) и сыплем базилик. 

 (293x204, 68Kb)

    С морских гадов немного сливаем вино (чтобы рюмочка где-то осталась) и высыпаем  их на сковороду к томатному соусу.  Все вместе еще  держим на небольшом огне минут 5.  Не забываем еще выпить немного :) Так готовить значительно приятней.

 (293x205, 69Kb)

Тут и спагетти готовы. Спагетти надо варить так, чтобы они не превращались в молочную вермишель, а были   немного  твердые, внутри оставалась «косточка», как говорят итальянцы. Спагетти заправляем  «морскими придурками» с томатным соусом. Я еще люблю на терелку немного петрушечки посыпать, она не портит. Кто не ест лук-чеснок, можно положить пол чайной ложки  асафетиды, одновременно с морскими гадами.

     Ужин готов, и можно еще немного вина выпить чтобы было еще вкуснее :)

     Приготовить это великолепие может любой человек, который даже готовить не умеет, а вкусно как… просто слов нет.

 

 (531x419, 122Kb)

Метки:  

Мира_мия   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 22:59 (ссылка)
Отличное название)))
Не люблю морских придурков
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 23:01 (ссылка)
Мира_мия, :)) А ты что любишь?
Ответить С цитатой В цитатник
Мира_мия   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 23:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Катя_Дизайнер_Иванова

Исходное сообщение Катя_Дизайнер_Иванова
Мира_мия, :)) А ты что любишь?
Люблю спагетти любые, хоть с чем, тока не с придурками))) А томаты из банки, да!! Я пихаю их и в плов, и в жаркое, и овощное рагу. Кончено, если они доживут тепловой обработки))
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 23:39 (ссылка)
Мира_мия, а я из томатных банок люблю делать суп томатный.. Такой он вкусный, что я бы только его и ела :))
Ответить С цитатой В цитатник
Люсикона   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 23:59 (ссылка)
хоть убейте, я так и не просекла что это за придурки такие...
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 00:04 (ссылка)
Люсикона, это такие замороженные мелкие морские гады - "морской коктейль" называется. Там всякие кальмары, мидии, осьминоги, молюски и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
Эрэа_До   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 00:51 (ссылка)
круто) Но если без придурков - экономнее. Но с придурками наверное вкуснее) Хотя после ужасов про какую-то там участницу Дома-2 (весь инет трещал), что ей осколок какого-то морепродукта кишки вскрыл и она чуть не померла, даже страшно придурков кушать:(
Ответить С цитатой В цитатник
леопольд_шмютцлер   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 01:42 (ссылка)
Да,это вкусно. к сожалению, вся кулинария у меня заканчивается обычно на слове "блендер" :)
Но я делаю с придурками, тока попроще )
Ответить С цитатой В цитатник
yoginya-Natalika   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 05:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 08:43 (ссылка)
Света_Темникова, ужас, не слышала. Но когда придурков промываешь, перебираешь за одно. Я просматриваю. Как-то мне в мор.гадах попалась мороженная рыбка, видимо с соседнего отсека в супермаркете выпала :)
Да, можно и без гадов. Просто томатный соус так сделать. Потом посыпать зеленью и сухим пармезаном. Тоже вкусняшка.
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 08:47 (ссылка)
леопольд_шмютцлер, мне тут нравится, что в вине они варятся. Вино с шафраном отбивает этот запах тины. То что я не люблю в гадах убирается, а все хорошее остается.
Блендер такая штука приятная. Ничего не надо резать. Вжик, и все готово. Можно и без блендера. Но тогда надо все мелко порезать. А томаты из банки протереть через сито, ну просто тогда больше времени.
Ох вчера я наелась-напилась :)) Я иногда жру на ночь. Совсем не по-девичьи. Но у меня темноедство.
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 08:48 (ссылка)
yoginya-Natalika, спасибо. Ты там тоже наверное всякие китайские вкуснятки кушаешь. Вот приедешь и нам все расскажешь. :)) Рада за тебя :)
Ответить С цитатой В цитатник
Jo-y   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 09:48 (ссылка)
с морскими придурками-))))))) это наша тема, на днях приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
decorator1   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 10:37 (ссылка)
Супер-рецепт!!! спасибо:))
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 10:42 (ссылка)
Jo-y, ... с ними :)) потом расскажи понравился ли рецепт :))

decorator1, для морских гадов мой самый любимый. Попробуй, очень рекомендую :)
Ответить С цитатой В цитатник
SlyLo   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 11:31 (ссылка)
Очень и очень вкусно) А я сижу на работе и слюной истекаю.
Еще и на диету села "типа"
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 11:55 (ссылка)
SlyLo, мне понравился ведический подход к пище. Там так рассматривается, что человек для баланса и насыщения должен получать в течении дня все 5 вкусов: горькое, кислое, сладкое, соленое, острое. Если мы чего-то недобраем, то начинаем есть все подряд и толстеть. Веды предлагают просто придумать себе питание сбаланстрованное по вкусам, и тогда толстеть не будешь т.к. съедая даже немного еды, будет полное насыщение. А сладкое усваивается до 8 утра, а потом уже только для толстения :)) Даже диабетики могут есть конфеты но до 8 утра, уровень сахара не будет повышаться. Во как :))
Ответить С цитатой В цитатник
SlyLo   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 11:58 (ссылка)
Да ты понимаешь,это диета заключается только в том,что я не ем после 6-ти.Тяжело,но вчера продержалась.Теперь дни отмечаю крестиками и галочками)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 12:15 (ссылка)
SlyLo, герой !! А у меня вечером только все и собираются за столом, и гости после 6. Так что на ночь и наедаюсь :( Еще бывают приступы темноедства: уже поздно ночью лезу в холодильник чтобы съесть кусок сыра, или еще что-то.
Ответить С цитатой В цитатник
SlyLo   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 12:22 (ссылка)
Да я такая же и все это мне стоит невероятных усилий(
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 12:46 (ссылка)
SlyLo, герой!
Ответить С цитатой В цитатник
Парабелум   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 14:26 (ссылка)
Я тут незнакомое слово вычитала :" Кто не ест лук-чеснок, можно положить пол чайной ложки асафетиды, одновременно с морскими гадами." Асафетида..... красиво звучит, но не понятно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 15:01 (ссылка)
Это такая приправа, заменяет лук-чеснок, а еще и очень полезная.
http://www.kuking.net/8_954.htm
Ответить С цитатой В цитатник
леопольд_шмютцлер   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 15:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Катя_Дизайнер_Иванова

да не, ну я знаю ,что такое блендер конечно. но ))
В остальном поддерживаю. вкуснее пасты с морепродуктами сложно ченить предложить :)
Ответить С цитатой В цитатник
Valida53   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 23:56 (ссылка)
Особенно ценно в рецепте-"Приступаем: выпиваем немного вина" :) и "Ужин готов, и можно еще немного вина выпить чтобы было еще вкуснее" :) Постараюсь пройти весь путь приготовления строго соблюдая указания
 (51x51, 2Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2009 г. 10:43 (ссылка)
romanika, :)) ты уловила суть этого рецепта :))
Ответить С цитатой В цитатник
le-bela   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 12:08 (ссылка)
шикарный рецепт!обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2018 г. 09:28 (ссылка)
Еще в тему рецепты - паста с морепродуктами
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 11:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2020 г. 22:37 (ссылка)
Любителям итальянской кухни паста с морепродуктами.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку