Спагетти с морскими .... |
Как-то моя знакомая отдыхала в Хорватии. В одном ресторанчике она заказала спагетти с морскими продуктами. Молодой официант старался ей угодить и пытался говорить по-русски. Принеся заказ, он торжественно произнес название блюда, но слегка переврал буквы. Блюдо в его интерпретации называлось: «спагетти с морскими придурками» :)
Так вот сегодня я готовила именно его. Я вообще то не люблю выкладывать всякие кулинарные рецепты и никогда этого не делала. Но тут я решила, что я должна поделиться этим рецептом т.к. уж больно хорош, а главное быстр и прост в исполнении.
Итак: СПАГЕТТИ С МОРСКИМИ ПРИДУРКАМИ
Нам потребуется:
- бутылка сухого вина (самый главный продукт, остальное закусь) на готовку мы берем полтора стакана, остальное радостно выпиваем, заедая спагетти
- 400 - 500 грамм морского коктейля,
- один помидор
- три маленькие луковицы (или одна большая)
- два-три зубчика чеснока
- банка консервированных томатов в собственном соку 400 гр. ВАЖНО: на банке должно быть написано «очищенные», иначе вы замучаетесь вылавливать твердую кожицу.
- щепотка шафрана
- столовая ложка базилика сушеного
- морская соль
- растительное масло
- спагетти из расчета на 4 человека.
Приступаем: выпиваем немного вина :) Промываем морской коктейль. В тарелочку выливаем полтора стакана вина и туда высыпаем щепотку шафрана. Зачем он там нужен я ни фига не понимаю, но меня так учили. Оставляем вино стоять минут 10.
Пока вино стоит, мы чистим лук и чеснок и измельчаем их в блендере. В высокую сковороду наливаем немного растительного масла. Когда масло прогреется, высыпаем лук и чеснок. Измельчаем в блендере один помидор, тоже добавляем на сковородку.
Морских гадов складываем в кастрюльку, и вливаем к ним вино с шафраном. Ставим на средний огонь. После того, как вино закипит, варим еще 5 минут. Пока жарится-варится. Мы снова немного выпиваем вина. Потом открываем банку с томатами. Томаты также надо измельчить в блендере, чтобы они стали таким томатным пюре.
Морских гадов снимаем с плиты, ставим варить спагетти.
Томатное пюре выкладываем на сковородку. Даем покипеть минут 7, добавляем морскую соль (я так щедро сыплю, ложку столовую точно) и сыплем базилик.
С морских гадов немного сливаем вино (чтобы рюмочка где-то осталась) и высыпаем их на сковороду к томатному соусу. Все вместе еще держим на небольшом огне минут 5. Не забываем еще выпить немного :) Так готовить значительно приятней.
Тут и спагетти готовы. Спагетти надо варить так, чтобы они не превращались в молочную вермишель, а были немного твердые, внутри оставалась «косточка», как говорят итальянцы. Спагетти заправляем «морскими придурками» с томатным соусом. Я еще люблю на терелку немного петрушечки посыпать, она не портит. Кто не ест лук-чеснок, можно положить пол чайной ложки асафетиды, одновременно с морскими гадами.
Ужин готов, и можно еще немного вина выпить чтобы было еще вкуснее :)
Приготовить это великолепие может любой человек, который даже готовить не умеет, а вкусно как… просто слов нет.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Катя_Дизайнер_Иванова
Исходное сообщение Катя_Дизайнер_ИвановаЛюблю спагетти любые, хоть с чем, тока не с придурками))) А томаты из банки, да!! Я пихаю их и в плов, и в жаркое, и овощное рагу. Кончено, если они доживут тепловой обработки))
Мира_мия, :)) А ты что любишь?
Ответ на комментарий Катя_Дизайнер_Иванова
да не, ну я знаю ,что такое блендер конечно. но ))Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |