-Метки

peter gabriel армения афоризмы африка аюрведа бабочки байкал бали буддизм бурчу былое и думы бытописание видео виски выставки вьетнам гомосексуализм города и страны горы грузия дача демотивация дизайн дневниковое животные игрушки идиотские модели иллюстрации индия индонезия искусство истории из жизни камбоджа камчатка квилт керамика кино кинофестиваль киргизия китай клипы книги косметика кот коты крым лекарственные растения лес личное любовь люди мои работы москва мужчины и женщины музеи музыка музыка. клипы мультик народное искусство непал новости одежда открытки парапланы полезно польза порадовало почта поэзия праздник праздники пресса природа птицы работа рассказ реклама рецепты случаи случаи из жизни стамбул стихи субкота танзания театр тест тибет турция удивило фестивали флэшмоб фотки фото фотограф фотографии фотографии цветов художники цветы цитаты шри-ланка япония

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Quilt Fest 2022
Quilt Fest 2022
20:19 16.04.2022
Фотографий: 49
Посмотреть все фотографии серии Quilt Fest 2016
Quilt Fest 2016
20:23 24.04.2016
Фотографий: 175
Посмотреть все фотографии серии «QUILT FEST» 2015
«QUILT FEST» 2015
11:22 22.04.2015
Фотографий: 122

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_Дизайнер_Иванова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 87976


Дорога обратно

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 14:45 + в цитатник

Наверное, мне уже пора закончить рассказ про поход на Лапчи, а то я  его уже пол года  рассказываю в  своей  неспешной манере?  :) Уже все забыли  где это самое Лапчи и на чем мы остановились в повествовании, а я всё не могу найти время  :)

Итак,  Лапчи – это отдаленное место в Непале на границе с Тибетом, на высоте  3600 метров, где  в  ХI в.,  в пещере жил  великий буддийский святой  Миларепа,  и где сейчас находится ретритный центр и монастырь.

     Рассказ же окончился на том, что я  порвала связки на ноге, а вертолет мы решили не вызывать.

    Продолжаю рассказ:

   Если уж решено идти пешком и самой, то надо было потренироваться. Ребята как раз собрались подняться на небольшой пригорок на котором стит прекрасная белая ступа   Джангчуб посвященная  женскому божеству Белая Тара.  Построена эта ступа была в один день.  Произошло это  более 200 лет назад. Один великий учитель, которого звали Шабкар Цогдрук Рангдрол попросил  каждого из своих учеников, взять по одному камню и  поднять их на холм, чтобы построить ступу. Учеников было так много, что ступу выстроили за один день.

Это ступа уже после восстановления  и ремонта.

Шабкар (318x500, 56Kb)

Шабкар Цогдрук Рангдрол  (1781 -1851)  был нищенствующим йогином, который  большую часть жизни прожил   в скитаниях.  Он останавливался в горных пещерах,  или жил в крошечной палатке в лесу, или на кладбище ( в Тибете  кладбище – это место кремации), медитировал там, а потом шел дальше. Он никогда не ел мясо и развил очень сильное сострадание. Он научился общаться со всеми животными, даже с маленькими мошками.  В его жизнеописании  есть много историй, когда он отдавал  свою последнюю еду птицам и зверям. Он был признан одним из воплощений   ламы Миларепы. Кроме того он был очень веселым и дружелюбным,   часто свое учение он передавал  в форме песен. Вот  один отрывок:

Во дворцах горных затворничеств,
В прохладных хижинах из зелёной травы,
Под палаткой из белого хлопка,
Я, беспечный йогин,
Живу как хочу.

Кроме ступы,  с благословения ламы Шабкара Цогдрука Рангдрола был построен монастырь Чоре  Гепел Линг, рядом с которым мы жили.

    В 1998 году  Нубпа Ринпоче  собрал необходимые деньги и  смог  устроить ремонт ступы и монастыря. Сейчас старая ступа находится внутри новой.

  Мои друзья хоть и не шли быстро, но мне все же  было за ними не угнаться.  Девушки засомневались, что я смогу завтра идти, но   я верила в свои силы.

  Поднявшись к ступе, мы сделали несколько ритуальных обходов, помолились и  пошли вниз. Лама Гарик договорился с ламой распорядителем, и он открыл для нас храм  и показал реликвии, которые тут хранятся. 

Самой ценной является статуя ламы Миларепы. Еще сам Миларепа смешал  кровь из носа и глину, сделав  реликвию. Затем  к  этой глине  ученик Дордже Драгпа (1084-1164) добавил  пепел, который остался после кремации Миларепы и сделал его скульптурное изображение.  За несколько веков изображение сильно разрушилось, но позднее Четсанг Ринпоче  восстановил его. Кроме скульптуры в монастыре хранится  обувь Наропы и Марпы, кусок кости Миларепы, на котором после кремации выступила мантра «мани», козырек от солнца из ячьей шерсти, принадлежащий Миларепе, зуб яка, на котором  после кремации проявилось изображение богини Церингмы,  пояс,  который носил  лама Цангом Ньоном Херука (1452–1507), составивший жизнеописание Миларепы и множество других  реликвий. После того как нас ими благословили, у меня было такое ощущение, что прямо  земля ушла из под ног.   Такая сильная энергия. Просто чудеса.

Потом мы вернулись в  домик к Ньеме. Позже подошел наш кули, который всё это время жил в  деревушке, выше за монастырем (я вам её показывала).  Мы предупредили кули, что  собираемся выйти  завтра и пораньше, т.к. у меня  болит нога и что может быть придется идти три дня. Кули стал ныть и  требовать дополнительной оплаты.   Деньги ему были обещаны, и мы отправились спать.

     Утром мы проснулись рано, позавтракали, лама Гарик, который ночевал в пещере, принес  рюкзаки,  и мы стали собираться. Ньема ходил хмурый  и выглядел недовольным. Я сделала ему денежное подношение, но он особо не развеселился. Видимо ожидал большего. Он до этого всё время заводил разговор о том, что если я  полечу на вертолете, то   надо подарить ему мой спальник, но тут  понятно  о спальнике речь не шла т.к. мне самой спальник был нужен в дороге.

Полностью собранные к  оговоренному  с кули времени мы стояли и ждали, но  наш помощник не приходил.

    Было не понятно, что и делать,  Лама Гарик не мог бы унести все рюкзаки, да и мы с девочками были не большой помощью. Надо было ждать кули, но сколько? А я ведь со своей ногой не особый ходок. Выйти поздно – это значит не успеть к месту ночевки. Было принято решение нам все же выдвигаться, а лама Гарик с кули должны были нас догнать. 

   Я попрощалась с  Ньемой и  дедушкой Церингом   и  пошла вниз.  Мы договорились с девочками, что они пойдут в своем темпе,  быстрее, а я пойду как смогу.  Одной идти было очень приятно,  можно было ощущать единение с природой и  просто   смотреть на всё вокруг. Дорожка вроде была одна, и я не боялась заблудиться.  Спустилась  вниз к реке, перешла  её по выбеленным камням и дальше поковыляла по лесу. Нога  хоть и болела, но я старалась на неё  не обращать внимания т.к. чем больше думать о больном, тем боль, как известно, усиливается.

Вот такие красивые лишайники свисают с деревьев.

Интересные кристаллы люда на земле, длинные и прямые, похожие на шерсть.

Где-то через  час - полтора,  дорожка стала неожиданно забирать вверх.  Вроде такого крутого склона не было, но ведь  когда я шла  к монастырю, то я спускалась, может  и не запомнила,  но взобравшись на гору  и пройдя еще по гребню,  я обнаружила, что тропа уперлась в забор из веток,  который мешал якам  пройти дальше к обрыву.  Тут я  услышала, что меня окликают девушки, они тоже заплутали, но шли внизу вдоль реки и только, увидев меня, стали подниматься. Мы поняли, что сбились с пути.  Решили возвращаться к реке. Девочки опять пошли вперед, а я  обнаружила орлов и их пофотографировала.

Если правильно определила то:  Степной орел (лат. Aquila nipalensis)

Спустившись вниз, я встретила тибетцев и  узнала где поворот, тибетцы рассказали мне, что  сзади идет лама Гарик. Я обрадовалась, что все мы выдвинулись, но ждать его не стала т.к. мне с моей ногой надо было поторапливаться, и так потеряли час с этим напрасным подъемом.

    Тибетцы мне подсказали идти за женщиной,  которая  пасла яков, она  шла в нужную мне сторону. Вскоре я отстала, но тут уже дорога   была  понятной, и я бодро шагала опираясь на трекинговую палку, останавливаясь только для того чтобы перевести дыхание, или сделать несколько кадров.

Через некоторое время меня догнал лама Гарик и рассказал, что когда мы ушли, Ньема стал ругаться, что только я дала ему денег, а  девушки нет и стал просить оплаты. Лама Гарик  напомнил, что Ньема сам всех  пригласил к себе т.к было холодно, но  Ньема стал настаивать, говорить, что  мы пользовались его едой и дровами (это при том, что мы покупали сами еду и еще и его угощали), но лама Гарик не стал с ним спорить и дал ему 1000 рупий. После чего Ньема закрыл дом и ушел,  лама Гарик стоял на улице и ждал кули.  Тот пришел только через час и заявил, что никуда не пойдет, тогда ламе Гарику пришлось  сказать, что он тогда ему не будет платить. Весь это спектакль был устроен специально чтобы поставить нас в безвыходную ситуацию и  набить себе цену, но  лама Гарик не повелся, решив, что сможет спустить все рюкзаки вниз к реке, а  возле реки есть  пастухи и он сможет найти помощника.

     Я не представляю как лама Гарик нес наши три рюкзака, причем довольно тяжелых т.к. в них было четыре спальника и  теплые вещи.  Он сам сказал, что в какой-то момент понял, что просто уже не может сделать ни шагу. Он остановился чтобы перевести дыхание, но тут его нагнал кули, который как ни в чем не бывало сообщил, что он передумал и пойдет, взял   два самый тяжелых рюкзака и поплелся сзади, а лама Гарик пошел вперед,  нас догонять. Вот такие чудеса в решете.

    К обеду мы подошли к  домику метеоролога, в котором ночевали по дороге на Лапчи, наши девушки уже были там. Метеоролога не было на месте, зато мы встретили монахиню, которая шла на Лапчи в сопровождении нескольких кули.  Вместе с ними мы устроили общий обед, скинувшись продуктами.  Дождались нашего кули,  отдали его порцию и поспешили дальше. Нам хотелось засветло дойти до маленькой деревни возле монастыря, где мы могли переночевать не под открытым небом.

Стало уже смеркаться,  когда  мы подошли к первым домикам.  В ближайшем домике был дедушка тибетец, которого мы встречали раньше и незнакомый непалец. Пол домика был полностью завален картошкой, за исключением узкого прохода.  Света не было, только  в проходе был разведен маленький костерок, на котором готовился чай. Дедушка нас радушно встретил и предложил оставаться на ночевку тут  в картошке :) Мы  очень  удивились, но уже так устали, что были на все согласны. Пока мы пили чай и разговаривали, лама Гарик прошел в другой конец деревни и  выбрал для нас другой пустующий домик -  здание школы, состоящие из двух крошечных классов. Класс школы вмещал только две парты и стол учителя.  Можно было сдвинуть парты и лечь спать не на полу среди картошки, чему мы конечно очень обрадовались. Дедушка тибетец  угостил нас чаем  и сварил для нас очень вкусную картошку в мундире. Такой вкусной картошки я никогда еще не ела. Она была  не пресная, а  с очень насыщенным сладковатым   вкусом.

Потом мы отправились к домику школы. Перед сном еще решили  приготовить чай и посидеть немного  возле костерка.  Было  грустно: вот и осталось Лапчи позади, скоро закончится наше приключение. Мы надеялись, что  если сможем идти в том же темпе, к вечеру дойдем да Ламабагара.  Мы с девочками легли в одной комнате,  лама Гарик в другой. После того как мы уже легки спать, услышали, что кто-то пришел ночью. Оказалось,  что  пришли двое  тибетцев из Лапчи, которые сопровождали  молодую американку.  Эта женщина несколько  лет провела  в Лапчи в ритрите.  Утром мы познакомились. Она собиралась снова остаться там  на некоторое время чтобы практиковать.  Вот такие удивительные люди есть  на белом свете :)

     Быстро перекусив, мы поспешили  продолжить путь.  Я убрала на ночь фотоаппарат в рюкзак и утром забыла его  достать. Так мой рюкзак  снова поехал на кули, а  я отправилась в путь без фотоаппарата. Мы   прошли  где-то километр и опять свернули не туда. В этот раз мы  шли все вместе и были уверены, что  идем правильно т.к. казалось, что и этот водопад был и  камни эти  точно  так лежали. Шли вверх в гору  еще не меньше  километра, пока не  вышли к маленькому храму. Тут-то мы и поняли, что не там свернули.  Зато посетили  храм  защитника  Дордже Легпы.

    Показываю вам храм  на  фотографии, которую сделала Катя на айфон.

Снова пришлось возвращаться.  У меня разболелась нога, которую утром с трудом удалось впихнуть в ботинок, очень хотелось поныть, но  понятно, что ныть было бесполезно, т.к. идти всё равно надо :)  Лама Гарик напомнил, что можно идти и одновременно медитировать,  что как-то меня переключило, и нога постепенно  угомонилась.  Девушки снова шли вперед, а мы  с ламой Гариком шли   тоже быстро, но  в меру моих способностей. Кули где-то застрял сзади.  Чем ближе мы подходили к Ламабагару, тем небо всё  темнело и темнело из-за туч.  Сначала  немного накрапывало, а возле поселка уже начался  дождь.  Только мы успели дойти до гостиницы, как разразился настоящий ливень.  Мы сидели и радовались, что   вернулись за два дня и завтра  вечером мы уже будем в Катманду. Хозяева гостиницы приготовили для нас ужин. 

  Автобус отправлялся в 6 утра, и надо было встать еще раньше чтобы собраться и занять места.

   В следующем посте я вам расскажу, что интересного мы видели по дороге в город.

 

Серия сообщений "Непал":
Часть 1 - Гималаи
Часть 2 - Советы для отправляющихся в Непал
...
Часть 22 - День четвертый. В гостях у ламы
Часть 23 - Покой нам только снится
Часть 24 - Дорога обратно
Часть 25 - Прогуляемся по Патану
Часть 26 - Непальский праздник Тихар и еще обо всем
Часть 27 - Пашупатинатх

Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

Наталия_веселая   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 15:04 (ссылка)
Как это все увлекательно! Как будто смотрю фильм))
Катя, ты настояший герой! Очень уважаю таких не-нытиков)
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 15:05 (ссылка)
Катя, ты настоящая героиня!
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 15:26 (ссылка)
Да, Кать... идти с травмированной ногой и медитировать - это сильно!
мощная практика, на мой счёт...)

Рассказы про нравы местных как-то не располагают...
Это нищета и наплыв иностранцев их так испортили?
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 15:26 (ссылка)
Наталия_веселая, Alina_i, да ну, девчонки, какая героиня! Надо же было как-то в цивилизацию выбираться. И потом, нежелание платить много денег за вертолет тоже хороший стимул :))
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 15:36 (ссылка)
nnadink, это может быть пример для других, что если что-то случится, то можно не зацикливаться на этом, не отчаиваться, тогда боль отступает и можно идти к намеченной цели. Главное победить свой страх :))

Я тоже удивилась, что Ньема оказался таким алчным, но другие люди не все такие, тот же дедушка в картофельном домике не ждал от нас никакой награды, а накормил, сделал для нас вкусный чай, уступил свое спальное место... Мы утром сходили отнесли ему от нас подарки, но он отказывался, стеснялся.
А кули вообще придурок попался. Лама Гарик говорит, что другие себя так не ведут. Этот был единственный имеющийся, да и пьяница, поэтому он себя и вёл в стиле "что хочу, то ворочу".
Но вообще, это просто наша такая история, наша карма. Ведь всегда в путешествиях у всех одинаково не происходит. Одному сплошная удача, а другому испытания. И еще не факт, что первое лучше. Потому что удача нас балует и обманывает надеждами на будущее, а испытания закаляют и делают сильнее. Я так думаю :))
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 15:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Катя_Дизайнер_Иванова

"это просто наша такая история, наша карма..."

Хорошо сказано) и про испытания тоже)

Живём) Каждый своими открытиями)
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 15:41 (ссылка)
nnadink, да, и благодарны за то, что не сидим на месте :)) По мне лучше ковылять в горах, чем сидеть дома на диване :))
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 15:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Катя_Дизайнер_Иванова

И это точно!))))))))))))

Каждый раз благодарю судьбу за любое подаренное путешествие)
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 15:44 (ссылка)
nnadink, :)) не все нас поймут :))
Ответить С цитатой В цитатник
Печальная_Эльза   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 16:19 (ссылка)
Вот это путешествие!!! Дивная природа,горы,храмы.Удивило, что люди там тоже картошку едят!
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 16:23 (ссылка)
Печальная_Эльза, что едят, то не удивительно, а вот что выращивают в горах, то - да :)) Там всё таки почва каменистая.
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 17:03 (ссылка)
охо-хо-хо!
Да уж действительно путешествия с приключениями)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 18:48 (ссылка)
уx, как здорово! читала б и читала! смотрела и смотрела!
классное путешествие!
Ответить С цитатой В цитатник
Sweet_Mama   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 19:28 (ссылка)
Катюш, места удивительно красивые!
Здорово что красота вокруг помогла тебе отвлечься от боли и молодец что справилась с этим.
Жду продолжения))
Ответить С цитатой В цитатник
Поясок_потуже   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 19:49 (ссылка)
Катя_Дизайнер_Иванова,
уф..вот это история. Так захватывающе...читаю своим,качают головой и вздыхают.

Буду перечитывать и думаю не раз...это очень бодрит.
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 09:47 (ссылка)
Shraddha, приключения обязательно должны быть в хорошем путешествии, без них не интересно :))

KZOTR, я очень люблю по горам лазить, так там красиво, вообще энергетика другая. Ну это ты сама лучше меня знаешь :))

Sweet_Mama, спасибо. Когда стараешься не думать о том, что больно и тяжело, то как-то и не больно, и как-то не тяжело :))

Поясок_потуже, ой, не знала, что и твоим интересно :))
Я потом уже дома читала, что при разрыве связок даже полезна некая активность, тогда быстрее заживает. У меня действительно довольно быстро нога восстановилась.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:08 (ссылка)
Ой, Кать, с ногой это ты, конечно, мощно носилась... Героиня... :( Как она сейчас? Там именно разрыв связок, не растяжение?
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:15 (ссылка)
Annataliya, сейчас нормально, она вообще как-то быстро за месяц зажила, я уже через неделю ходила без палочки, а через две недели почти не хромала. Был именно разрыв связок голеностопа 2-ой степени и повреждена суставная сумка. Мне потом делали в Катманду рентген и повторный снимок уже в Москве. Видимо движение все же как-то помогает залечиванию.
Помню когда-то давно у меня уже был разрыв связок (подвернула ногу на высоких каблуках), так я два месяца с палочкой ходила, но большее время дома без движения была.
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:16 (ссылка)
Annataliya, а сама как со сломанной ногой по Финляндии носилась? Кто еще и герой! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Поясок_потуже   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:41 (ссылка)
Катя_Дизайнер_Иванова,
У нас Катерина интересуется буддизмом...но конечно чисто на познавательном уровне:)))
Поэтому и читала.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Катя_Дизайнер_Иванова

Жуть, вообще, Кать. :(( Хорошо, что так быстро всё прошло.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Катя_Дизайнер_Иванова

Я не по горам носилась и с палкой))
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:19 (ссылка)
Поясок_потуже, понятно :)) Катерине мой буддийский персональный привет :))

Annataliya, я тоже с палочкой трекинговой была, на неё опиралась :))
Ответить С цитатой В цитатник
Поясок_потуже   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:20 (ссылка)
Катя_Дизайнер_Иванова,
Обязательно передам.
Пиши еще ..мы читать будем!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kalusch   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 00:09 (ссылка)
Катя_Дизайнер_Иванова, Катя - ты сплошные приключения, они к тебе притягиваются и без мидитации...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 08:11 (ссылка)
Поясок_потуже, буду стараться :)) у меня всё во время упирается.

Elena_Kalusch, карма такая :))
Ответить С цитатой В цитатник
zumiralda   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 19:07 (ссылка)
Какое у тебя все-таки тяжелое было паломничество! Даже суровое! Я бы со своей поясницей такое не осилила)) Возник вопрос, почему другие девушки не несли свои рюкзаки, а нес их монах, причем оба? Ну про тебя понятно, нога больная, беречь надо. А у остальных попутчиц что? И еще, кто такой кули, национальность или профессия?
Храм защитника Дордже Легпы удивительное место, по фотографии чувствуется. Думаю, не зря вы свернули к нему, получили благословение.
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 19:31 (ссылка)
zumiralda, ты просто не читала про начало путешествия, там об этом есть. Дорога очень тяжелая и большая высота, люди не привычные к такой высоте и таким перегрузкам могут реально заболеть и вообще не смогут идти, тогда другим людям придется их нести на себе. Это конечно не допустимо. Чтобы так не было все люди (и монахи, и иностранцы, и бедные, и богатые) нанимают себе носильщиков - кули. Это одна из форм заработка местного населения. Носильщик тут называется кули. К сожалению нам не повезло с кули - достался единственный лентяй и пьяница. Другие кули ушли в горы собирать траву для благовоний, был какой-то определенный сезон. Все мы заплатили кули деньги за его услуги, никто не должен был нести рюкзаки. Лама Гарик должен был нести только легкий рюкзак с небольшим запасом еды и термосом на дневной переход. На обратной дороге кули стал набивать себе цену и просить дополнительные деньги, потом, когда мы уже ушли, и лама Гарик остался один, кули ему заявил что вообще не пойдет. Если бы мы были рядом с Гариком, мы бы конечно помогли нести рюкзаки, но мы не знали об этой ситуации и уже ушли вперед на несколько километров. Телефонов мобильных нам позвонить там конечно нет. Я собственно в этом посте об этом подробно написала.
Ответить С цитатой В цитатник
zumiralda   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 19:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Катя_Дизайнер_Иванова

Катя_Дизайнер_Иванова, а вот, поняла, где я связку смысловую потеряла
"Было принято решение нам все же выдвигаться, а лама Гарик с кули должны были нас догнать"
На фотографии засмотрелась, уж очень красивая природа! Мне представилось, что вы шли вместе, просто одни быстрее, другие медленнее. Но тот кули, конечно, тот еще тип))
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 19:42 (ссылка)
zumiralda, да злодей! а потом делал вид, что мол все нормально. Он думал, что лама Гарик начнет его умалять и просить пойти за любые деньги, видел же что мы уже ушли и что ситуация патовая, но не на того напал! Лама Гарик не повелся на шантаж. Молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку