-Метки

peter gabriel армения афоризмы африка аюрведа бабочки байкал бали буддизм бурчу былое и думы бытописание видео виски выставки вьетнам гомосексуализм города и страны горы грузия дача демотивация дизайн дневниковое животные игрушки идиотские модели иллюстрации индия индонезия искусство истории из жизни камбоджа камчатка квилт керамика кино кинофестиваль киргизия китай клипы книги косметика кот коты крым лекарственные растения лес личное любовь люди мои работы москва мужчины и женщины музеи музыка музыка. клипы мультик народное искусство непал новости одежда открытки парапланы полезно польза порадовало почта поэзия праздник праздники пресса природа птицы работа рассказ реклама рецепты случаи случаи из жизни стамбул стихи субкота танзания театр тест тибет турция удивило фестивали флэшмоб фотки фото фотограф фотографии фотографии цветов художники цветы цитаты шри-ланка япония

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Quilt Fest 2022
Quilt Fest 2022
20:19 16.04.2022
Фотографий: 49
Посмотреть все фотографии серии Quilt Fest 2016
Quilt Fest 2016
20:23 24.04.2016
Фотографий: 175
Посмотреть все фотографии серии «QUILT FEST» 2015
«QUILT FEST» 2015
11:22 22.04.2015
Фотографий: 122

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_Дизайнер_Иванова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 87976


Второй день похода

Среда, 19 Ноября 2014 г. 08:48 + в цитатник

 Продолжаю рассказ:

В прошлый раз я вам еще не рассказала, про «замечательное» растение, которое там попадается в огромных количествах.  Как оно называется у ботаников  я вам не скажу, но я бы назвала  его Прилипало Мерзкое.

   Выглядит оно вот так.

P1400951 (700x524, 645Kb)

Ничего особенного с виду, но подлость его заключается в  семенных коробочках, которые распадаясь на  отдельные семена,   прилипают к вашей одежде наподобие репейника.  И если наш репейник интеллигентно прилипает одним шариком, который можно снять, то   тут  семена, похожие на пушинки одуванчика,  равномерно распределяются  по всей ткани, и их  отцепить невозможно. Эти семена еще и  немного колются. 

   Обычно мне  удобно ходить по горам в штанах от термобелья (выглядят они как легинсы в этом случае), а  сверху  надеваю шорты, но тут этот номер не прошел. Все штаны были  намертво залеплены семенами Прилипала Мерзкого, пришлось их после первого же дня похода выкинуть. Единственное спасение от этого приставучего растения - ходить в брюках из скользкой ткани, типа синтетической плащевки.   Но все равно  оно умудряется попасть и на   рукава кофты, и на   куртку. Я до сих пор  не могу  очистить подкладку своей куртки, надеюсь, что  семена не попадут на нашу благодатную почву  :) А то вы будете знать от куда началась экологическая катастрофа.

 Но вернемся к утру второго дня. На наше счастье дождь прекратился, но наша походная одежда была  абсолютно мокрая и самое  гадкое – это были хлюпающие от воды трекинговые ботинки. Какая гадость запихивать ноги в  мокрые ботинки знают, наверное, только те, кто это исполнял. А предшествовало   одеванию мучительное выползание из спальников.  Представляете:  только согреешься, только увидишь  сон, только забудешь о капающей с потолках воде, только  так уляжешься, чтобы мокрый капюшон спальника не  дотрагивался до лица и… вот надо уже вставать, а за бортом  сырой холодный воздух и  надо напялить мокрую одежду и идти дальше…ААААА!  Но  путешественники  они на то и путешественники, они никогда не ноют, а весело умываются ледяной водой, пьют чай и идут дальше.

     Как вы помните продолжение пути было на другой стороне реки, и нам  вновь пришлось ползти по  мостику. Я вот думаю, что  по-хорошему на нем надо  провесить веревку и  закрепить карабины для страховки.  Он и правда держится на  честном слове.  Наш кули к  утру протрезвел,  уже  не рисковал,   Гарику пришлось   помогать перетаскивать рюкзаки.

P1400953 (700x516, 604Kb)

Мы, как и  накануне,  переползли на коленях. Кули тоже последовал нашему способу передвижения.  В этот раз  было  довольно страшно, но не за нас, а за  Гарика, которому пришлось  пятиться, подтаскивая тяжелые рюкзаки, т.к. на мосту нельзя было развернуться, да и понятно, что вес   Гарика и нашей поклажи был больше и риск был тоже больше.

Следующий пошел пополз
P1400956 (700x504, 511Kb)

На другом берегу
P1400957 (700x479, 521Kb)

Дальше мы пошли без  особых приключений. 

    Вот сейчас вспомнила, что еще не рассказала, что вчера во время дождя на Катю (не на меня, а на другую девушку) напал клещ. Он вцепился в шею. Был он  белого цвета, с крапинками в виде крестика на спинке, больше похож на наших пауков. Мы даже не могли вначале понять клещ это, или не клещ, но  благо он не успел хорошо зацепиться, и удалось его быстро оторвать без всяких «оставшихся хоботков». Ранку замазали мазью, и  потом никакого воспаления на месте укуса не было, но само по себе нападение  клеща  не приятно.

      Итак, на второй день  нам снова пришлось взбираться на хребты, потом  спускаться вниз, идти через лес, перебираться по  дощатым настилам и мостам.

P1400965 (700x524, 545Kb)

P1400967 (700x524, 522Kb)

  Это тоже мост из веточек:
P1400971 (700x524, 665Kb)
 

      Где-то через два часа мы подошла  к пустующей деревне. Я так поняла, что люди тут живут  только летом, а сейчас  в ней никого не было. В деревне штук  10 домов и  даже есть школа и  свой храм.  Мы  по первоначальному плану должны были тут остаться ночевать, но не дошли.

     В деревне мы не стали задерживаться, а поспешили дальше.

Храм в деревне

P1400997 (700x524, 656Kb)

К обеду мы  вышли на поле, на котором работал старенький тибетец. Он заготовлял траву для скота, причем делал он это с помощью ручного серпа. Инструмента типа нашей косы я там не видела. Весь покос  люди  проводят  серпами. Те кто знают сколько надо заготовить сена для коровы ( у тибетцев  яки) могут представить какой это нечеловеческий труд, но люди привыкли работать именно так.
P1400990 (700x521, 702Kb)
Тибетец очень обрадовался встрече, он был давний знакомый ламы Гарика, предложил нам устроить привал, чтобы угостить нас чаем и цампой. Тибетский чай,  это не  тот чай, который мы привыкли пить.  Готовят его в специальных высоких и узких  сосудах (я вам потом  покажу на фотографиях) типа трубы с поршнем,  заливают туда крепко заваренный чай,  добавляют горячее  молоко  яка и  сливочное масло. Всё это взбивают, добавляют  соль и разливают по чашкам.  По вкусу напиток больше похож на  острый суп. С непривычки  пить тибетский чай довольно странно :) Но  если  разобраться со вкусом, то  довольно приятно и очень сытно. Тибетский чай очень хорошо снимает жажду и дает силы, что очень важно в горах.

     Цампа – это обжаренная и мелко смолотая  ячменная мука. Она имеет  слегка ореховый привкус, и её  едят добавляя в тибетский чай. В тарелочку насыпается мука, наливается немного  чая, и руками  замешивается  тесто.  Это тесто уже не надо готовить, его можно сразу есть. Еда тоже для нас необычная, но очень сытная, полезная  и легко усваиваемая.   Цампа и тибетский чай – это основная еда тибетцев, то, что они едят почти каждый день.

      Распрощавшись с гостеприимным дедушкой, мы продолжили свой путь.  Снова мы шли по лесам и  горам, постепенно набирая высоту.  Часть пути шли вдоль реки и любовались множеством водопадов. В свете солнца  водяная пыль светилась радугой. Стали видны снежные вершины. 
P1400999 (700x524, 570Kb)


P1410001 (525x700, 692Kb)

P1410015 (700x524, 613Kb)

Фотографии не передают  всей красоты  горных пейзажей, потому что сложно представить масштаб всей панорамы, не слышен  шум реки, нет  запаха трав и деревьев, нет общего впечатления радости от того, что  мир так  удивителен и прекрасен.

      Но идти все же было трудно. Уже чувствовалась  временами отдышка и  легкая головная боль,  да и уставали мы гораздо быстрее, чем вчера. Присутствовал еще и дискомфорт из-за мокрых ботинок. От того, что мы шли, они конечно перестали быть холодными, но, увы, мокрыми так и остались.  Лама Гарик натер до крови ноги, но не жаловался.

     Стало понятно, что лучше все же сделать еще один привал для ночевки,  просушить одежду, а  в Лапчи  прийти на третий день днем. Для ночевки Гарик предложил домик метеоролога.  Я была очень удивлена,  узнав, что в такой дали от цивилизации  есть маленький домик, в котором постоянно живет непалец метеоролог. Тут  у него есть специальное оборудование, и он  ежедневно делает  всякие  замеры.

      Домик расположен в красивом месте, тут с гор стекает река, разливаясь на маленькие ручейки,  из которых удобно набирать воду для готовки еды. Рядом с домиком  хозяин устроил огородик, на котором выращивает разную зелень и капусту.
P1410032 (700x524, 566Kb)


P1410058 (700x524, 578Kb)                               

Когда мы подошли к домику, то оказалось, что  у метеоролога было  много гостей.  Люди работали  рядом в поле,  тоже,  как и старик тибетец, заготовляли траву.

   Сам домик больше напоминал соломенную хижину Ниф-Нифа. Стены из соломенных циновок, земляной пол, всего одна комнатка.  Нет никаких окон, только дверной проем. Высота такая, что передвигаться можно только согнувшись. Перед  входом в комнату «предбанник».  Прямо в этом закутке, без всякой  печки, или  дымохода, разведен костерок, на котором готовится еда.  За домиком Ниф-Нифа, стоял каменный домик Наф-Нафа, но он был закрыт.

        Хозяин любезно согласился  предоставить нам уголок единственной комнаты и накормить едой. Жилье в «апартаментах» и ужин  стоили на наши деньги  500 рублей на всех, что очень дорого по местным меркам :)                                     

     К вечеру  в долину опустились белые облака, было очень красиво, как на  сказочных иллюстрациях.
P1410055 (700x524, 512Kb)

3.
P1410060 (700x524, 497Kb)

Мы   просушили у костра наши спальники, вещи и обувь. У моего ботинка, правда, от   такой сушки  немного отклеился мыс подошвы, но не критично.  Наелись  вкусной еды, напились чая, умылись в  ледяной воде ручья и легли спать.
P1410052 (700x497, 376Kb)

Продолжение следует.

Серия сообщений "Непал":
Часть 1 - Гималаи
Часть 2 - Советы для отправляющихся в Непал
...
Часть 15 - Начало путешествия на Лапчи
Часть 16 - Первый день похода
Часть 17 - Второй день похода
Часть 18 - Третий день
Часть 19 - Страшная ночь
...
Часть 25 - Прогуляемся по Патану
Часть 26 - Непальский праздник Тихар и еще обо всем
Часть 27 - Пашупатинатх

Метки:  
Понравилось: 14 пользователям

Радуга_в_горах   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 09:18 (ссылка)
Какое путешествие! Сколько впечатлений! Кофе с какаво, да, они всегда приходят в голову, в таких местах, но зато потом, когда есть это кофе, в теплом своем гнездышке, можно рассказать о приключении, вспомнить его подробности...
Мостик очень впечатлил. Когда смотришь фотографии, думаешь всегда, я бы просто быстро пробежалась по нему и все, он же не такой длинный. А когда на самом деле сталкиваешься и понимаешь, что без перил никак, и только ползком...у меня было что то похожее, и я решила не рисковать, и не переползала, отправила только Нерсеса, а сама сидела на берегу и ждала...и он чуть не сорвался, так как мостик был фактически разрушенный, сгнивший...ну а мы искали свою землю и должны были обследовать все горные варианты)))
У меня аж дух замирал, когда я смотрела на твои фотографии, на эти доски положенные на какие то вбитые в скалы железки...и любая может вдруг выдать сюрприз...ой...Как хорошо, что ты там побывала, и уже дома...А фотографии, чудесные, восхитительные, и такие не сделать из машины, только пешочком, вглубь, пропустив каждый метр дороги через свои ножки...Рада тебе! Спасибо за рассказ о путешествии...буду ждать продолжения...
Ответить С цитатой В цитатник
djsmama   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 09:27 (ссылка)
Ух ты, какой походище!! С нетерпением жду продолжения ))
Ответить С цитатой В цитатник
В_А_Ш   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 09:29 (ссылка)
Фамилию Прилипалы слёту не назову, не очень я знаком с тибетскими народными травами.
Чай тибетский очень похож на калмыкский, что, впрочем, не очень удивительно.
Капуста... Капуста, она хоть где капуста!
Водопады, радуги, облака в горах - это просто слов никаких нету...
А... Про мосты забыл... Нет, я бы и по первому в полный рост шёл! Наверное... :))
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 09:40 (ссылка)
Радуга_в_горах, точно, и не просто вспоминаешь, а начинаешь планировать новые походы, чтобы потом снова ругать себя "ну ведь правильно говорят, что умный в гору не пойдет.." :)) Это какой-то вирус странствий :))
А с мостиками странно: дорожка такой ширины ведь ничего страшного, спокойно идешь, и не боишься, что ты вдруг потеряешь равновесие, но мостик - совсем другое дело. Он еще был не ровный, доски скользкие после дождя и рисковать совсем не хотелось, т.к. внизу бурная горная река и торчащие камни, понятно, что если упадешь, то не только сильно ударишься, но вода тут же подхватит и разобьет об камни. если бы не угроза холодной ночевки под дождем, мы бы может и не полезли.
Нерсес какой смелый!
А железки , да, тоже опасные. В начале 2014 года по дороге на Лапчи, обвалились какие-то доски, и лама монах упал и сломал себе ноги, потом долго лечился в больнице :((
Вроде сейчас дорогу подремонтировали, но опасностей там все равно много, иногда идешь по дорожке, а по краю сразу обрыв, думаешь: "если подскользнусь, то могу запросто уехать", но тут ведь понятно, что на все есть своя судьба.

Эва, тоже тебе очень рада . Спасибо, что находишь время читать мои записки :))
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 09:41 (ссылка)
djsmama, спасибо. Стараюсь побыстрее писать, чтобы не растерять впечатления.
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 09:51 (ссылка)
В_А_Ш, да, я думаю калмыки традицию соленого чая как раз у тибетцев подсмотрели и переняли вместе с буддизмом :))
Но тут еще само качество чая, с маслом и молоком он довольно вкусный, а если просто заваривать, как мы обычно делаем, то конечно редкостная бурда.
Про мост: да, кажется, что можно и пройти нормально, но тут надо спросить себя " а если я вдруг подскользнусь на мокрых досках?", внизу ведь бурная горная река и камни, там если упадешь, то сразу не только притопишься, но разобьешься о камни, течение очень сильное, вода просто бурлит. В походе геройство не главное - главное никому не создавать проблемы, а то так звездонешься, а потом друзьям, что с останками делать?
Мы поэтому не хотели рисковать, да и вообще этот мостик не внушает доверия, бревна и доски старые, гнилые. Кули с пьяных глаз вечером прошел, но утром тоже , как и все полз, и вещи очень аккуратно Гарику передавал, дотаскивал их на середину и отползал назад, а Гарик уже вытягивал на другой берег.
Ответить С цитатой В цитатник
Радуга_в_горах   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 09:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Катя_Дизайнер_Иванова

Я их в закладки добавила. Думала посмотреть и почитать, так, чтобы никто не дергал, чтобы рассмотреть каждую фотографию, очень не люблю быстро просматривать такие рассказы. Хочется проникнуться, влезть в твои мокрые ботинки...Вот утром, получилось...Да, Нерсес молодец, но он рисковал, а вдруг оборвался бы трос, на которых лежали условные дощечки, что бы я там делала...как бы его вытаскивала, внизу горная река, в то время года, бурная, обрыв, ущелье...бррр...Мы потом еще там побывали один раз, увидели, что мост полностью оборвался и его больше нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 10:09 (ссылка)
Радуга_в_горах, тут видимо приходиться полагаться на своего ангела-хранителя и удачу. Видимо Нерсес чувствовал, что он везунчик, поэтому и решился. Если не уверен в своей удаче, то лучше не рисковать, но удача тоже такое дело... Главное, что все хорошо обошлось!
Представляю как было неприятно глядеть потом на оборвавшийся мост.
Ответить С цитатой В цитатник
В_А_Ш   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 10:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Катя_Дизайнер_Иванова

Катя_Дизайнер_Иванова, я потому и написал в конце "наверное..." :))
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:11 (ссылка)
Даааа
Читаю всё также - "взахлёб"....
И, знаешь, ни за какие коврижки не променяла бы я возможность ползти с тобой рядом по этому мостику на пятизвёздник где-нибудь в Турции)))
Хотя, если, честно, боюсь, что сил на такой поход могло бы и не хватить....
А чай с молоком я с детства ненавижу))))) ну разве что с солью и ячневой мукой...))))))

Классно!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ylada   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:17 (ссылка)
Катя_Дизайнер_Иванова, Катенька! Спасибо, что так подробно рассказываешь! Чувствую кожей и мостик, и клеща!!! и мокроту. Зато и горный воздух, и свежесть деревьев. Но Прилипучку нам не "надоть"! Своих хватает. Чай и правда похож на калмыцкий и даже монгольский. Только у монголов чай кирпичный (его нужно натереть), а так и соль в нем, и масло, и молоко, и какая-нибудь мука. Ведь эти народы друг от друга недалеко, перенимают самое вкусное и полезное.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:17 (ссылка)
Ой, Катя, я и не думала, что ты такая любительница трекингов. Тяжело было, могу понять. Но в целом, красоты и впечатления от увиденного окупили неудобства?
Ответить С цитатой В цитатник
atrus28   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 13:10 (ссылка)
До чего интересный и живой рассказ! Такое путешествие запомнится на всю жизнь!
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 16:23 (ссылка)
виды, конечно, офигительные, плюс воображение если подключить, но снова я офигеваю от твоего геройства, у меня бы моментально от мокрых бот и умывания ледяной водой заболело бы горло в миг!
Ух, Катя.......... Родина гордится тобою))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Andrrr   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 17:31 (ссылка)
Про Прилипалу Мерзкую: у нас тоже есть - череда. Прочитал про "мокрый" утренний подъем и захотелось поделиться опытом старого туриста-водника...
Кстати, я может что пропустил, но на каком языке общались с местными?
Ответить С цитатой В цитатник
NoddyHolder   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 18:55 (ссылка)
Катя_Дизайнер_Иванова, Снежные вершины! Класс!!
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:26 (ссылка)
В_А_Ш, да, надо уже на местности оценивать, по фотографии сложно представить :)
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:31 (ссылка)
nnadink, это тебе-то сил могло "не хватить" ? ! после твоих экстремальных конных походов по бездорожью ?
Уверена, что ты бы меня точно обогнала :)) Я даже не сомневаюсь.
.. А про отель в Турции, да. Я бы тоже не поменяла :))
Чай с молоком тоже не люблю, но там почему то хорошо пьется и сладкий чай с молоком (особенно масала, или с имбирем) и соленый. Соленый особенно хорошо был в походе, видимо от нагрузок соль быстрее расходуется и хочется такого чая.
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:34 (ссылка)
Ylada, да, думаю и монголы и калмыки, да и буряты тоже пьют чай по одному рецепту. У тибетцев чай тоже больше на кирпичики похож - такие прессованные брикеты, видимо они его просто насыпают и сушат под прессом.
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:37 (ссылка)
Annataliya, мне главное было прийти в место где практиковал Миларепа, поэтому для меня это был не просто трек, а паломничество, и конечно я очень счастлива, что туда попала, а к трудностям я была готова, есть фильм документальный про поход на Лапчи, на английском языке, там люди говорили, что было так тяжело, что они плакали. Мы так конечно не страдали, нормально шли, тяжело было, но не так чтобы "ужас-ужас" :))
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:38 (ссылка)
atrus28, надеюсь не последнее :)
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:40 (ссылка)
Shraddha, мы тоже опасались, что можем заболеть от мокрых бот, но там видимо волшебная энергетика и мы даже насморк не подхватили.
И я вовсе не герой, не скажешь же, а я в мокрых ботинках не пойду, несите меня :)) Надеваешь и идешь :))
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:47 (ссылка)
Andrrr, делись непременно! Жду развернутый рассказ! Потому что все советы наверняка пригодятся в будущем.

А общались на тибетском. Я немного знаю на бытовом уровне типа "чай, сахар", а лама Гарик довольно хорошо говорит и он переводил. Английский некоторые монахи в монастыре немного знают, но примерно на том же уровне, что я знаю тибетский.
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:48 (ссылка)
NoddyHolder, да, снежники - самое величественное и красивое.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:52 (ссылка)
Читаю на одном дыхании!
По свойствам Прилипала на нашу череду похожа.
А похожие мостики на Кавказе в нашу давнишнюю бытность называли "Пронеси, Господи!"
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:54 (ссылка)
Andrrr, про череду, там что-то похожее , судя по семенам которые на нас налипали, тоже есть. Еще есть семена типа крошечных колючих шариков, но Прилипало просто пипец. Они просто не отрываются от одежды, приходиться каждую пушинку индивидуально отцарапывать, а когда их сотни, то понимаешь, что проще выкинуть вещь, чем попытаться её очистить.
Но куртку придется все же как-то очищать, уж больно дорогая.
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 20:07 (ссылка)
Syamuka, наша череда, просто ангел по сравнению с Прилипало ( я в предыдущем комментарии написала) :))

А найти по интернету что же это, не могу - при любой попытке ввести поисковый запрос типа " Непал, растения", можно посмотреть много разных картинок с коноплей :))
Ответить С цитатой В цитатник
Ylada   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 20:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Катя_Дизайнер_Иванова

Да, прессованный. Он очень вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Sweet_Mama   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:36 (ссылка)
Катюш, утром успела прочитать твой рассказ только по диаганали))поняла, что этого не достаточно))Сейчас устроилась поудобнее, налила себе горячего чая и наслаждаюсь перечитывая твое повествование. Все до мелочей очень интересно)) читая ухожу в свои какие-то воспоминания)) у нас в деревне был похожий мостик через ручей.Обойти его было невозможно и я каждый раз тряслась переходя по шаткому ненадежному мостику, несмотря на то , что у нас какие-никакие поручни были)) вспомнились и наши походы под дождем с мокрыми ботинками и ночевками, когда палатка на столько промокала, что каждую секунду тебе на нос с нее капало)) Спасибо Катюш за добрые приятные воспоминания, в которые ты меня погрузила))
Читаю и думаю, как же мало людям для счасья нужно!))
Катюш, а как брикетный чай заваривается? К нам тут как-то причаливал корабль и я у них купила брикетик китайского чая, сейчас только вспомнила о нем))Его целиком в заварник нужно кидать или раскрошить? Хочется попробовать твой рецепт чая))Сколько масла нужно добавлять на стакан чая и сколько молока?
Ответить С цитатой В цитатник
Sweet_Mama   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:42 (ссылка)
Катюш, а куртку попробуй почистить бумажной липкой лентой.Не знаю как она у вас называется, поэтому ссылку дам как у нас это выглядит http://www.drugstore.com/products/prod.asp?pid=191...051318&CAGPSPN=pla&kpid=191916
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку