-Метки

burda fair-isle magic loop magiс loop ЖЗЛ НОСКИ атлантиды аудио аудиокнига афоризмы видео выкройки для вязания вышивка вязальные хитрости вязание вязание + ткань головные уборы детская одежда для днева достопримечательности жаккард живопись журналы по вязанию закрытие петель здоровье знаменитости игрушки ин.яз интарсия ирландское кружево история классика книги личное любовь люди мифология мода музыка надпись новый год носки варежки обвязка носовых платочков обвязка салфетки кружевом обувь одежда для кукол остров счастья пейсли платье плетение шнура на пальцах пожелания поэзи поэзия праздники приветствие притчи программы по вязанию проза психология птицы пуговицы пушкиниана разделители разное религия рецепты рукоделие садоводство салфетки словари смайлики страны сумки схемы схемы термины тамбурнок вязание танцы техническпе вопросы тунисское вязание узоры уроки вязания крючком уход за телом учимся вязать спицами философия фильмы флешки фриформ цветы цитаты шитье шрифты эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кристина4

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6704


Домашний хлеб - Ленинградский ржаной 1940

Вторник, 28 Декабря 2021 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA Домашний хлеб - Ленинградский ржаной 1940

5С…2 (550x627, 304Kb)  

100% ржаной хлеб на закваске

по рецептуре и технологии 1940

года, разработанной ленинградскими

технологами.

ЛЕНИНГРАДСКИЙ. Может быть он и не такой, каким его пекли в Ленинграде в те предвоенные годы. 
Но в память об этом городе хлеб будет называться именно так.
Ленинградский ржаной 1940
 
Опара стартовая:
40 грамм ржаной 100% закваски
40 грамм воды
40 грамм муки ржаной обдирной
Смешать, накрыть, выдержать 10-12 часов при 24-26 градусах.
Опара для теста:
120 грамм опары стартовой
120 грамм воды
120 грамм муки ржаной обдирной
Смешать. Накрыть. Оставить на 4-6 часов. Температура 28-30 градусов.
 
Тесто:
360 грамм опары
400 грамм ржаной обдирной муки
300 грамм воды
10 грамм соли
 
Все очень хорошо перемешать. 
Накрыть. 
Оставить на 3-4 часа при температуре 28 градусов.
 
Готовое тесто выложить на мокрый стол. 
Сформовать мокрыми руками батончик. 
Уложить в смазанную растительным маслом и присыпанную слегка мукой форму. 
Уплотнить, разгладить поверхность, выровнять. 
Накрыть форму колпаком. 
Оставить на расстойку на 60-90 минут. 
Увеличение в объёме в 2 раза.
 
Выпекать 10 минут с паром при температуре 250 градусов, снизить температуру до 180 градусов, пар убрать, печь 60 минут.
Готовый хлеб вынуть из формы. 
Сбрызнуть водой.
Завернуть в бумажный пакет и в плотную льняную ткань или полотенце. 
Остудить на решетке. 
Резать не ранее, чем через 24 часа.
 
Автор: Наталья Иванова

5С…2 (550x627, 304Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку