Цитата сообщения Лилёша
Скумбрия в микроволновке без размораживания
Рецепт выручалочка. Очень мне помогает, когда быстро нужно накормить семью. Рыбку размораживать не нужно. Поставил в микроволновку и через 12 минут на столе уже сочная и ароматная скумбрия. Решила поделиться, может лентяйкам, таким как я, пригодиться.
скумбрия (замороженная) — 1 шт.
соль
перец чёрный
лук репчатый (можно больше) — 2 шт.
лимон — 1/2 шт
специи
Берём замороженную рыбку. Моем.
Вычищаем внутренности и нарезаем кусочками. Рыба режется очень легко.
Затем нарезаем лук. Если любите можно взять лука больше.
Рыбу солим, перчим. Можно добавить любые специи. В посуду, в какой будем запекать, сначала кладём лук, потом кусочки рыбы. Поливаем соком лимона. Я когда готовлю для себя, то добавляю ещё кусочки лимона. Сверху можно добавить ещё лука.
Ставим рыбку в микроволновку на 6 минут. По прошествии 6 минут кусочки рыбы переворачиваем и снова на 6 минут в микроволновку. Через 12 минут рыбка полностью готова. Мощность микроволновки не знаю, но готовила в разных и рыба всегда была готова. Иногда готовлю сразу 2 скумбрии, тоже всё хорошо пропекается.
Можно подавать к столу!
слова и фото автора
источник