-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (64524 место)
За все время набрано баллов: 28 (20942 место)

 -Цитатник

Самые мудрые и ироничные женские мысли - (0)

Самые мудрые и ироничные женские мысли Некоторые мужчины, наивно ...

Быстрые мясные блюда - (0)

ТОП-5 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ МЯСНЫХ БЛЮД 1. Курица по-купечески ИНГРЕДИЕНТЫ:  куриное филе...

Цветение герани - (0)

ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ, НУЖНА 1 КАПЛЯ ... ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИ...

Узоры - крючком! - (0)

Схемы -узоры Крючком Решила поделиться красивыми узорами, для тех кто вяжет крючком. ...

Без заголовка - (0)

САЛАТ"Ландыши в мимозе     САЛАТ"Ландыши в мимозе  ...

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Алиева_Ольга» на 17 мая 2011

Цвет ауры блогосферы предрасположен к таким вашим решениям, как отдохнуть от участия в . Запросы в Google позволяют с уверенностью сказать, что сегодня вашему нику хочется поспрашивать у знающих, что происходит в . К вам в ПЧ может записаться кто-то из комментирующих дневник Magic_Rose. Вас тянет покорять совершенно незнакомые области. Начните с .

Получить свой гороскоп

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Битвы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиева_Ольга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2008
Записей: 2539
Комментариев: 5893
Написано: 17252


Пасхальный барашек с рыбной начинкой.

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 21:48 + в цитатник
4087391_13439 (500x382, 51Kb)
 
 
Для рецепта вам понадобится:
  • Для теста: (стакан = 250 мл)
  • ¼ стакана воды
  • ¾ стакана молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • около 2 стаканов муки
  • 5 столовых ложек растительного масла
 
Для начинки:
  • 500 г рыбного филе
  • пучок зелени укропа
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • соль
  • перец
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В воду добавьте сухие дрожжи, сахар и 1 — 2 чайные ложки муки. Размешайте до однородного жидкого теста без комков и оставьте в тепле на 15 – 20 минут. За это время дрожжи, почувствовав сахар, проснутся, и на поверхности появится пенная шапочка. Если этого не произойдет, дрожжи следует заменить.
В просторную миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте.
В центре мучной горки сделайте лунку и влейте дрожжевую смесь и молоко.
Подсыпая муку с краев в центр, замесите тесто средней консистенции (не очень крутое). При необходимости добавьте немного воды или муки. Замешанное тесто хорошенько вымесите.
В процессе вымешивания добавляйте малыми порциями растительное масло.
В результате у вас должно получиться гладкое эластичное тесто, которое не липнет ни к разделочной доске, ни к рукам.
Вымешанное тесто накройте пленкой или полотенчиком и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто хорошенько обомните и дайте подняться во второй раз.
Вторично подошедшее тесто еще раз обомните, отделите небольшую часть для головы и ножек барашка, а остальное раскатайте в прямоугольник размером 30 на 45 см.
Рыбное филе тонко нарежьте и разложите на раскатанное тесто, оставив 5 – 7 см от верхней кромки без начинки.
Рыбу посолите – поперчите, посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и натертым сыром.
Тесто с начинкой сверните по длинному краю в рулет.

Аккуратно нарежьте рулет на кусочки толщиной 2.5 – 3 см.
Из нарезанных кусочков сложите тело барашка. Для более плотного сцепления теста смазывайте кусочки рулета водой.
Из остатков сформируйте голову, ухо и ножки. Каждую деталь смажьте водой и прикрепите к телу барашка.
Готового барашка накройте пленкой и оставьте на 20 – 30 минут для расстойки.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания и готовности рыбы (около 20 – 30 минут).
Сразу же после выпечки смажьте барашка сливочным маслом.
 
Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку