Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:39
+ в цитатник
— приготовленные на пару пирожные из рисовой муки и сахара, похоже на моти, но не моти)
Что Нужно:
- рисовая мука 100 г.
- сахар 100 г.
-7 ягод клубники крупной, можно сделать с черникой или другими не менее вкусными ягодами, смесь фруктов и анко или пасты из тёртой дыни тоже к стати будет
-вода-150 мл
-белый ан-паста из белых бобов - 250грамм (по 25 грамм на каждую ягоду)
Способ приготовления:
http://oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=cuisine;action=display;num=1081181534
1.Клубнику вымыть и высушить,затем каждую ягоду по одной покрыть бобовой пастой ан.
(покрывать лучше тонким слоем,чтобы сквозь пасту был виден розовый цвет клубники-так будет красивее)
2.Рисовую муку и сахар тщательно смешать с водой,оставить примерно на десять минут
3.Массу,получившуюся в пункте 2,греть 2 минуты в печи, затем тщательно перемешать и греть еще 2 минуты, затем опять повторить операцию.
4.Получившуюся массу раскатать и разделить на 10 равных частей такого размера,чтобы в них можно было завернуть ягоду.
Аккуратно завернуть в них результат пункта 1,пока масса не остыла.
(Масса может прилипать к рукам,поэтому руки рекомендуется обильно посыпать крахмалом.Оставшимся крахмалом можно посыпать сладости сверху.(Когда масса остывает,в нее становится трудно заворачивать ягоды,поэтому важно делать это пока масса не остыла.)
Метки:
япония
нужное
красивое
есть
сладости
вкустное
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-