-Музыка

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
210.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
6

Вступай в игру!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2008
Записей: 2275
Комментариев: 194
Написано: 2489


ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh

 

  Такое уютное, домашнее и ароматное… Делюсь рецептом овсяного печенья, которое станет отличным сопровождением к чашечке молока или чая в любое время дня, а может и ночи, если в позднее время суток перекусить уж очень хочется .

Ингредиенты:
(на 35-40 штук)
 
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 30 г меда
- 225 г муки
- 1 ч.л. с горкой корицы
- 5 г соды
- щепотка соли
- 140 г овсяных хлопьев (лучше долгого приготовления)
- 50 г измельченных грецких орехов
- 70 г изюма

 
1. Масло взбить с сахаром. Добавить яйца и мед, перемешать до однородной массы.
2. В отдельную миску просеять муку, добавить корицу, соду и щепотку соли. Вмешать мучную смесь к масляной.
3. В тесто добавить овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи и изюм. Тщательно перемешать. Накрыть тесто пленкой и оставить в холодильнике на час-полтора.
4. Вынуть тесто из холодильника, перемешать. Тесто можно оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, так печенье получается более плоским и пористым.
5. Противень застелить пергаментом. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех (весом около 25 г), выложить на противень и приплюснуть. Печенье выложить на расстоянии 3-4 см, в процессе выпечки оно слегка увеличится в размере.
6. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до зарумянивания.
 
Приятного!

источник

Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку