-Музыка

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
210.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
6

Вступай в игру!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2008
Записей: 2275
Комментариев: 194
Написано: 2489




free counters

 

 

 

 

Денежное дерево

 

 

Подписаться на В мире тестов

 

Имя:
E-mail:

 Maillist.ru: В мире тестов

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Мастика из сгущенки

Пятница, 12 Июня 2015 г. 12:54 + в цитатник
- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.

1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.
СОВЕТ №1: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.
СОВЕТ №2: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
СОВЕТ №3: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
СОВЕТ №4: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.
Мастика из сгущенки готова!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 48 пользователям

"Маскарпоне", "Филадельфия", "Моцарелла", "Янтарь"- делаем сыры своими руками

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 11:41 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Домашняя моцарелла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление:

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.

Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

 Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.

Ингредиенты:

●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли

Оборудование:

Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка

Приготовление:

- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Домашний плавленный сыр из творога.

Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт.

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты:

●сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:

Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.

Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт.

Ингредиенты:

●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
●1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15.

Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.

Домашний маскарпоне третий рецепт.

Ингредиенты:

●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок

Приготовление:

1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

Сыр "Сливочный" домашний.

Ингредиенты:

●Творог — 1 кг
●Молоко — 1 л
●Яйцо — 3 шт
●Масло сливочное — 100 г
●Сода — 1 ч. л.
●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.

При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

Домашний сыр-брынза.

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
●400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

Домашний сыр с зеленью и тмином.

Ингредиенты:

●1 л кефира
●1 л молока
●6 яиц
●4 ч. ложки соли (или по вкусу)
●1/3 ч. ложки красного острого перца
●щепотка тмина
●1 зубчик чеснока
●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Домашний плавленный сыр.

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.

Сыр Домашний.

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованного молока
●400 граммов сметаны
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли

Приготовление:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.

Домашний сыр.

Ингредиенты:

●1 килограмм обезжиренного творога,
●1 стакан молока,
●1 чайная ложка соли,
●пол чайной ложки соды,
●1 сырое яйцо,
●1 столовая ложка масла.

Приготовление:

Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.

Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей.

Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты.

Приятного аппетита!
 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  рецепты/закуски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТАПОЧКИ-КЕДЫ КРЮЧКОМ

Четверг, 08 Января 2015 г. 20:50 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Они вяжутся очень легко.

Подошву вяжите так: наберите цепочку из 10 петелек, далее делайте столбик без накида во 2 петлю от крючка и остальные 8 петел по стбн. Итого у вас 9 петелек, то есть стбн. Это был 1 ряд.

2,3, 4, 5,6 ряд делаем воздушную петлю и дальше в каждый столбик или (петельку) вяжем по 1 стбн,

7 ряд делаем прибавление: вяжем по одному стбн в следующие 4 петельки, в 5 петельку вяжем 2 стбн, далее по 1 стбн в остальные 4 петельки, то есть у вас должно быть 11 стбн.

8 ряд и по 20 вяжем в каждую петельку по 1 стбн, итого 11 петелек в каждом ряду, но при этом не забываем делать воздушную петлю в начале каждого ряда.

21 ряд в первые 4 петельки по одному стбн, далее в 5 и 6 петельку по 2 стбн и остальные 4 петельки по 1 стбн.

22 ряд по 26 воздушная петля и далее в каждую петельку по 1 стбн, итого 12 петелек, то есть стбн.
27 ряд делаем убавление: вяжем первые пять петелек по 1 стбн, а 6 и 7 петельку провязываем вместе стбн, следующие 5 петелек по 1 стбн в каждую, должно получиться 11 стбн.

28 ряд воздушная петля и в каждую петельку по 1 стбн, итого 11 стбн.

29 ряд делаем убавление так: первые 4 петельки вяжем по 1 стбн, далее 5,6,7 петельку провязываем вместе одним стбн, следующие 4 петельки по 1 стбн, должно быть 9 стбн.

30 ряд по 1 стбн в каждую петельку и у вас должно быть 9 стбн.

31 ряд снова убавление: первые 3 петли вяжем по 1 стбн, следующие 4, 5, 6 петельку вяжем вместе одним стбн и далее последние 3 петли по 1 стбн в каждую. У вас долно быть 7 стбн.

32 ряд по 1 стбн в каждую петельку, в итоге 7 стбн. Это был последний ряд ступни. Нить не отрывайте.

Далие обвязываем стороны по 1 стбн. На стороне должно выйти 35 стбн, потом на пяточке по 1 стбн и должно быть 7 стбн. Следующая сторона опять по 1 стбн, в итоге должно быть 35 петелек в носочке, где первый столбик делаем стбн. Следующая петелька пстб., следующие 3 петли по одному стсн, далее пст и последняя петля стбн.

Завершаем работу. В окружности у вас длжно быть 78 петель. Отрываем нить. Ступня готова (ой простите, при обвязке на пяточке должно быть 9 стбн).

Намечайте 12 точек, где вы будете делать убавление, как показано на тапочке.

Теперь приступаем к бокам. Вяжем так. Сделайте соединительную петельку, то есть присоедините нить там, где вы будете делать хлястик или (как это по-русски незнаю, извините). И потом делаем 2 воздушные петли и начинаем вязать в сторону пяточки. Изнаночной стороной держим к вам, то есть к лицу.

1 ряд : По 1 пст в каждую петлю за заднюю стенку петельки, то есть это будет петелька, которая к вам, но там, где вы наметили, делаем убавление, то есть 2 петельки одним пст и так по кругу. В итоге у вас должно быть 66 пст, соедините со 2 воздушной петелькой. Нить не обрывайте, продолжаем вязать.

2 ряд : 2 воздушные петли, разворачиваем вязание и вяжем по 1 пст в каждую петельку. Воздушные петли считаем за первый пст, в итоге 66 пст соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике.

3 ряд: делаем 2 воздушные петельки, воздушные петельки считаются как первый пст. Разворачиваем вязание и в первую петельку делаем полустолбик не за петельку, а за предыдущий столбик. Следующая петля пст и так до конца ряда. В итоге у вас должно быть 66 пст, 33 из них пст за петельку и 33 пст за передний столб. Соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике.

4 ряд: Делаем 2 воздушные петли, поворачиваем вязание и вяжем по 1 пст в каждую петельку, в конце ряда соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике, почему столбике? Потому что каждый раз, когда вы делаете 2 воздушные петли, это считаете как первый пст, должно быть 66 пст.

5 ряд: в этом ряду начинаем делать хлястик, в этом ряду мы вязание не поворачиваем. 2 воздушные петли. Воздушные петли считаем как пст, следующим будет пст за передние стенки предыдущего пст. Далее пст за петельку и так чередуем до того места, где у вас метка хлястика. Делам 2 воздушные петельки и поворачиваем вязание, далее вяжем в сторону пятки по 1 пст в каждую петельку до следующей точки, где у вас намечен хлястик. Нить не обрываем.

Делаем 2 воздушные петельки и поворачиваем вязание *1 пст за переднюю стенку предыдущего пст., 1 пст, 1 пст за предыдущий пст, 1пст, 1 пст за предыдущий пст и 1 пст.* Выходит 6 плст. Делаем 2 воздушные петли и поворачиваем вязание, повторяя от* Вяжем таких 6 рядов. Делаем 1 воздушную петлю и вяжем стбн в каждую петельку, в итоге 6 столбиков. Обрываем нить.

Со второго ряда вяжите за обе петельки.

Мысок

Набираете 8 петелек.

1 ряд: во 2 петлю от крючка ваш первый стбн, остальные петли сбн до конца ряда.

2 и все последующие ряды вяжите стбн, при этом не забывайте делать воздушную в начале каждого ряда.

Когда свяжете нужной вам длины, обвяжите по кругу точно, как обвязывали подошву, только в уголках провяжите в одну петлю по 2 стбн. Это для того, чтобы произошло закругление.

Я не пришиваю, а провязываю соединительной петлей за обе петли, которые на язычке и на основе, то есть на боковой части.
8 петелек - это для всех размеров, а вот длину подбираю сама.

По описанию вы должны провязать 11 рядов по 7 стбн и потом обвязать, как я уже и говорила раньше.
Автор:Натали Башкирова

Рубрики:  вязание/вязание крючком



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Носочки-следочки. Описание

Четверг, 08 Января 2015 г. 19:34 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РАЗМЕР: 36
ПРЯЖА: детский акрил (100 гр = 285 метров, на спицы 4мм)
КРЮЧОК: 3,25 мм
СЛОЖНОСТЬ: средняя степень
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
СС - соединительный столбик
ВП - воздушная петля
ПСТ - полустолбик с накидом
ССН - столбик с накидом

МЫСОК
Начинаю работу также с мыска но по другой схеме. Работаю полустолбиками с накидом

Выполняю по этой схеме только 8 первых рядов.
Магическое кольцо (она же ленивая петля)
Ряд1: 2 ВП подъёма (считается первым ПСТ), 7 ПСТ в кольцо, соединить СС = 8 петель.
Ряд2: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), 2ПСТ в каждую петлю предыдущего ряда, соединить СС = 16 петель.
Ряд3: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 2 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ в след. петлю, 2ПСТ, ПСТ в след. 5 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 2 последние петли, соединить СС = 20 петель.
Ряд4: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 3 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 7 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 3 последние петли, соединить СС = 24 петель.
Ряд5: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 4 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 9 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 4 последние петли, соединить СС = 28 петель.
Ряд6: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 5 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 11 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 5 последние петли, соединить СС = 32 петель.
Ряд7: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 6 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 13 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 6 последние петли, соединить СС = 36 петель.
Ряд8: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 7 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 15 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 7 последние петли, соединить СС = 40 петель.
Ряд9: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в каждую петлю предыдущего ряда без прибавок, соединить СС = 40 петель.
Как видите пришли в такому же количество петель как и должно быть по оригинальному описанию. Но мысок сам формируется, очень хорошо и плотно.Выполняю по этой схеме только 8 первых рядов.
Магическое кольцо (она же ленивая петля)
Ряд1: 2 ВП подъёма (считается первым ПСТ), 7 ПСТ в кольцо, соединить СС = 8 петель.
Ряд2: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), 2ПСТ в каждую петлю предыдущего ряда, соединить СС = 16 петель.
Ряд3: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 2 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ в след. петлю, 2ПСТ, ПСТ в след. 5 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 2 последние петли, соединить СС = 20 петель.
Ряд4: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 3 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 7 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 3 последние петли, соединить СС = 24 петель.
Ряд5: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 4 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 9 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 4 последние петли, соединить СС = 28 петель.
Ряд6: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 5 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 11 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 5 последние петли, соединить СС = 32 петель.
Ряд7: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 6 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 13 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 6 последние петли, соединить СС = 36 петель.
Ряд8: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 7 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 15 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 7 последние петли, соединить СС = 40 петель.
Ряд9: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в каждую петлю предыдущего ряда без прибавок, соединить СС = 40 петель.
Как видите пришли в такому же количество петель как и должно быть по оригинальному описанию. Но мысок сам формируется, очень хорошо и плотно.

СТОПА
Продолжаю работу узорами из ракушек по оригинальной Схеме 2. У меня получилось 10 ракушек, делала ракушки в каждую 4-ую петлю. Всего 10 рядов.

ПЯТКА
Присоединяю нить между ракушками, оставляю 3 ракушки в центре тапочки, и вяжу прямыми-обратными рядами на оставшихся 7 ракушках, повторяя узор по схеме 3.
Должно получиться вот так.
Обрываю нить, оставляя длинный конец, выполняю боковой шов на пятке обычной иголкой для пряжи.

ГОЛЕНИЩЕ
без схемы
Обвязываю по краю СБН, оставляя 3 центральные ракушки нетронутыми. Дополнительно делаю цепочку из 25ВП для хлястика.

Прямыми-обратными рядами работаю ПСТ - 10 рядов, не забыв выполнить 2 отверстия для пуговиц (пропустить один ПСТ, ВП).

Небольшой нюанс:
1. Отверстия для пуговиц в 4-ом и 7-ом ряду
2. Чтобы хлястик не топорщился на пятке делаю убавки в 5-ом, 7-ом, 9-ом и 10-ом ряду (2ПСТ вместе) в районе шва.
Нить оборвать. Пришить пуговицы.

Источник http://stoool.yw0.ru/2/52/1826/

 

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

20 начинок для рулета из лаваша

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 23:08 + в цитатник

20 начинок для рулета из лаваша



1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

Рубрики:  рецепты/закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Какой национальности твоя внешность))"

Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:02 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой национальности твоя внешность))"

Француженка)

Утончённая натура)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Ваш женский образ"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:55 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш женский образ"

Вы - Звёздочка!

 
Прекрасная яркая Звёздочка задумчиво и таинственно мерцает во Вселенной. Её серебристый свет плавно струится к тем, кому нужна помощь в поиске смысла и истины...
 
 
Другие мои тесты: Ценности (О любви), Тест-игра. Для тех, кому скучно. :)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Как приготовить халву в домашних условиях?

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:57 + в цитатник

Как приготовить халву в домашних условиях?

1. Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

2. Халва из арахиса

Ингредиенты:
- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.

Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

3. Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.


Метки:  

Вязаные ажурные носки

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 11:23 + в цитатник

 

Ажурные носки Spring Forward by Linda Welch

Размер:
Длина стопы растягивается до 28 см.
Высота носка от пятки около 30 см.
Ширина носка: 15 см.

Понадобится:
150 г. пряжи (Blue Moon Fiber Arts Socks That Rock Lightweight [100% супервош меринос; 370 м. в 155 г.])
Чулочные спицы № 2,5 или иные подходящие по плотности.
Иголка для пряжи

Плотность вязания: 30 пет./44 р. = 10х10 см. лицевой гладью.


2 вместе лицевой с наклоном влево: снять 1 п. как лицевую, снять 2-ую п. как лицевую, вернуть 2 петли на левую спицу и провязать эти 2 петли лицевой скрещенной (сверху вниз).

Ажурный узор
Вяжется по кругу, раппорт равен 11 пет.
Ряд 1: Все петли лицевые.
Четные ряды 2-24: Все петли лицевые.
Нечетные ряды 3-11: [2 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, 2 вместе лиц., 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц.] до конца ряда.
Ряд 13: Все петли лицевые.
Нечетные ряды 15-23: [3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, 2 вместе лиц.] до конца ряда.
Повторить ряды 1-24 ажурного узора.

Описание
Резинка
Набрать 66 пет.
Распределить на спицах след. образом: 22 пет. на спицах 1 и 3, 11 пет. на спицах 2 и 4. Такое распределение облегчает вязание ажурного узора.
Соединить вязание в круг, избегая перекручивания.

Ряд 1: [1 лиц. скрещенная, 1 изн.] до конца ряда. Повторять этот ряд до достижения длины резинки 2,5 см.

Вязать ажурным узором до желаемой длины, остановившись после вязания 12 или 24 ряда узора. В модели связано 60 рядов узора (остановлено после 12 ряда).

След. ряд (Ряд 1 или 13): Вязать лицевыми петли на спицах 1 и 2, спицей № 2 вязать лицевыми первые 2 пет. со спицы № 3, лицевые на оставшихся петлях спицы 3, используя спицу 3 провязать все лицевые на спице 4, кроме последней петли, последнюю петлю снять со спицы 4 и перевести ее в начало спицы 1 = 23 пет. на спице 1, 13 пет. на спице 2 и 30 пет. на спице 3.
36 пет. на спицах 1 и 2 отложить для вязания верхней части носка.
Пятка вяжется в прямом и обратном направлении на 30 пет. спицы 3.

Пятка
Ряд 1 [Изн. ряд]: Снять 1 п., 29 изн.
Ряд 2 [Лиц. ряд]: (Снять 1 п., 1 лиц.) 15 раз.
Повторить эти 2 ряда еще 14 раз, затем выполнить ряд 1 еще один раз; всего провязан 31 ряд.

Закругление пятки:
Ряд 1 [Лиц. ряд]: Снять 1 п., 16 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц., повернуть работу.
Ряд 2 [Изн. ряд]: Снять 1 п., 5 изн., 2 вместе изн., 1 изн., повернуть работу.
Ряд 3 [Лиц. ряд]: Снять 1 п., 6 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц., повернуть работу.
Ряд 4 [Изн. ряд]: Снять 1 п., 7 изн., 2 вместе изн., 1 изн., повернуть работу.
Ряд 5 [Лиц. ряд]: Снять 1 п., 8 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц., повернуть работу.
Ряд 6 [Изн. ряд]: Снять 1 п., 9 изн., 2 вместе изн., 1 изн., повернуть работу.
Ряд 7 [Лиц. ряд]: Снять 1 п., 10 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц., повернуть работу.
Ряд 8 [Изн. ряд]: Снять 1 п., 11 изн., 2 вместе изн., 1 изн., повернуть работу.
Ряд 9 [Лиц. ряд]: Снять 1 п., 12 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц., повернуть работу.
Ряд 10 [Изн. ряд]: Снять 1 п., 13 изн., 2 вместе изн., 1 изн.. повернуть работу.
Ряд 11 [Лиц. ряд]: Снять 1 п., 14 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц., повернуть работу.
Ряд 12 [Изн. ряд]: Снять 1 п., 15 изн., 2 вместе изн., 1 изн. = 18 пет. на спице.

Убавки
Провязать 9 лиц. (середина пятки) — эта точка теперь будет началом ряда.
Используя свободную спицу, связать оставшиеся 9 лиц., затем подцепить 16 петель по кромочному краю и провязать 16 лиц. Эта спица считается теперь спицей 1.
Провязать следующую спицу (Спица 2): 1 лиц., вязать след. 22 пет. ажурным узором.
След. спица (Спица 3): 11 пет. ажурным узором, 2 лиц.
Оставшейся спицей (Спица 4), набрать 16 пет. по кромочному краю и провязать 16 лиц., 9 лиц. из петель, оставшихся после закругления пятки.
Итого 86 пет.: по 25 пет. на спицах 1 и 4, 23 пет. на спице 2, 13 пет. на спице 3.

Распределение узоров
Далее вязать первую п. на спице 2 и последние 2 пет. на спице 3 лицевой гладью, остальные петли на этих спицах вязать ажурным узором, петли на спицах 1 и 4 вязать лиц. гладью.

Ряд убавок: Лицевые до последних 3 пет. на спице 1, 2 вместе лиц., 1 лиц.; вязать петли на спицах 2 and 3 как описано выше; 1 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, лиц. до конца спицы 4 (2 пет. убавлены).
Вязать 1 Ряд в соответствии с распределением узоров.
Вязать эти 2 ряда еще 9 раз.
Итого 66 пет.: по 15 пет. на спицах 1 и 4, 23 пет. на спице 2, 13 пет. на спице 3.

Продолжать вязать в соответствии с распределением узоров, не довязывая 5 см. до требуемой длины носка. Остановиться после ряда 12 или 24 ажурного узора, если это возможно.

Вязать 1 ряд лицевыми, затем перераспределить петли след. образом:
Перевести первую петлю со спицы 2 в конец спицы 1. Снять последние 5 пет. со спицы 2 и присоединить их к началу спицы 3. Снять последние 2 пет. со спицы 3 и певести их к начальным петлям спицы 4. На спицах 1 и 3 теперь по 16 пет., на спицах 2 и 4 — 17 пет.

Лицевые до конца спицы 1. Это место теперь является началом ряда. Спица, которая была спицей 2 теперь считается спицей 1, спица 3 — спицей 2 и т.д.

Мысок.
Убавочный ряд: 1 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, лиц. до конца спицы 1; лиц. до последних 3 пет. спицы 2, 2 вместе лиц., 1 лиц.; 1 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, лиц. до конца ряда спицы 3; лиц. до последних 3 пет. спицы 4, 2 вместе лиц., 1 лиц. (4 пет. убавлено).
След. ряд — все петли лицевые.
Повторять эти 2 ряда еще 7 раз = 34 пет.

Вязать убавочный ряд для мыска еще 4 раза = 18 пет.

Переснять петли со спицы 2 на спицу 1, петли со спицы 3 на спицу 4. Сшить петли на спице 1 и 4 трикотажным швом «петля в петлю».

Спрятать концы нитей.   Источник: сайт Спицами.ру

 

Рубрики:  вязание/вязание спицами
вязание спицами/носки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожный сыр а ля "Маскарпоне" (сайт Четыре вкуса)

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 13:14 + в цитатник

Для этого нам потребуется небольшой набор продуктов. Всего лишь пакет ряженки. Замораживаем его в морозилке,оставляем там на сутки.

Достаем,немного разморозим,массу кладем в марлю на ситечко. По мере размораживания жидкость будет стекать,а в марле останется творожная масса. Сверху гнет ставить не надо. Масса такая нежная,что выдавливается сквозь ячейки марли. Пусть постоит ночь в холдильнике.

Получается творожная масса со вкусом топленого молока.Её можно намазать на бутерброд, из неё можно приготовить крем для торта или просто съесть с вареньем или медом!

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Дизайн спальни. Подборка фото

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:47 + в цитатник

 

Рубрики:  интересное



Процитировано 2 раз

Модный тенденции 2012. Платья.

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 22:07 + в цитатник

Готовь сани летом, говорим мы и начинаем в морозы подбирать что бы такого связать к весне. Нет, ну можно конечно пройтись по магазинам и купить, но мы не ищем легких путей! Давайте посмотрим, что же предлагают нам законодатели моды на 2012 года.

         А бессменным фаворитом остается платье. Ведь только в нем женщина остается нежной и хрупкой, может подчеркнуть все свои прелести.

         В новом сезоне на пике популярности будут платья в стиле 70-х лет. Причем и мини, и миди, и макси.


актуально будет сочетание трикотажа с мехом:

Очень порадует и разнообразие форм - от обтягивающего  до свободного кроя:


И, естественно, никуда нам не деться от норвежских мотивов: 

Больше идей для вдохновения Вы найдете здесь  Мода весна-лето 2012: Donna Karan, фото

Рубрики:  вязание/вязание спицами
вязание/вязание крючком
вязание спицами/платья
красота, здоровье

Метки:  

Идеи изысканных украшений из бусин и лент

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 19:00 + в цитатник

 

 

Рубрики:  бисер
интересное



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Влияние золота на организм человека.

Вторник, 17 Мая 2011 г. 16:15 + в цитатник

Золото самый известный драгоценный металл. Какая женщина может пройти мимо ювелирного магазина, не взглянув на красоту, сотворенную из него. 

Благодаря своим физическим свойствам, таким как стойкость к окислению, тягучесть, пластичность, ювелиры научились творить из него просто чудеса. По словам ученых 1 грамм золота возможно растянуть в проволоку длиной 3,5 км!   По поверьям наших предков золото обладает еще и магическими свойствами. У некоторых народов целебным считалось есть из золотой посуды, да и просто держать кусочек золота во рту. 

И по сей день живут поверья, что человек носящий золотые украшения, получает от них энергию. В крови человека также присутствуют частички золота.

Золото, а также его сплавы с серебром и платиной обладают лечебными свойствами. Считается, что носить такие украшения полезно при истерии, эпилепсии и депрессии. Это успокаивает и, вместе с тем, дает бодрость, хорошее настроение. Кроме того, золото имеет выраженный бактерицидный эффект, повышает давление, активизирует обменные процессы, улучшает циркуляцию крови.
В современной медицине золото применяется для диагностики и лечения злокачественных опухолей. Помимо достаточно распространенной химиотерапии, в которой используются коллоидные растворы радиоактивного золота, сегодня существует совершенно новый современный метод, которым предусмотрено введение в опухолевую ткань микроскопических золотых нано-капсул и воздействие на них инфракрасными лучами. При этом раковые клетки погибают, а здоровая ткань остается неповрежденной.

Гомеопатия рекомендует носить золото и украшения из него людям плотного телосложения, с румяной, грубоватой кожей, имеющих раздражительный характер и страдающим гипертонической болезнью. Также показано ношение золота людям с болями в костях и суставов, особенно нижних конечностей. В гомеопатии показаниями к применению препаратов золота и золотых предметов являются церебросклероз, гипертоническая болезнь, заболевания суставов и позвоночника, пародонтоз, болезни сердца, печени и желчевыводящих путей, депрессии, а у женщин — хронический метрит и фиброаденомы матки. У детей – тяжелые формы аллергического диатеза. Люди зрелого возраста могут не опасаться контакта с этим металлом. С детьми вопрос в каждом случае должен решаться индивидуально. Что касается молодежи, то для нее золото служит излишним источником энергии – у нее своей энергии более чем достаточно.

Отдельной темой рассматривают ношение золотых колец на пальцах рук. Помимо влияния самого "солнечного" металла еще идет  стимулирование активных точек на руках. Правда здесь есть даже свои противопоказания. 

Дело в том, что со временем драгоценный металл начинает окисляться и выделять продукты химической реакции. А эти продукты оказывают влияние на мужские половые железы и могут даже приводить к расстройствам в сексуальной сфере, пишет газета «Труд». Нормальную работу желез будто бы способны нарушить даже доли миллиграмма оксидов золота независимо от пробы.


Что интересно, на здоровье женщин золото отрицательного влияния не оказывает. Ученые объясняют это тем, что гормональная и половая системы женского организма лучше защищены от внешних воздействий, а потому окисляющийся металл им не вредит.


Впрочем, специалисты говорят, что мужчинам не стоит паниковать. Прежде чем процесс окисления начнется, должны пройти долгие годы, это во-первых, а во-вторых, даже если отрицательный эффект и есть, его можно нейтрализовать, если почаще мыть руки и чистить ювелирное изделие.

Ношение тесного, вызывающего дискомфорт кольца на указательном пальце может вызвать остеохондроз и радикулит.


Неудачное украшение среднего пальца может грозить человеку атеросклерозом и гипертонией, а перегрузка мизинца ведет к патологии двенадцатиперстной кишки, передает Korrespondent.net.

Потому, если ваши пальцы поправились, нужно обязательно растянуть украшение, а еще лучше и приятнее купить новые золотые кольца. По мнению ученых, золото, из которого принято делать обручальные кольца, оказывает специфическое тонизирующее воздействие на организм, активизирует происходящие в нем процессы. Золотые украшения специалисты рекомендуют носить при ощущении упадка. Кроме того, золото, благодаря его тонизирующему действию, очень подходит дамам бальзаковского возраста и лицам, страдающим заболеваниями сердца. Оно также полезно гипертоникам, так как снижает артериальное давление, а вот серебро им носить нежелательно.
На кисти руки более 400 активных точек, которые связаны с почками, печенью и сердцем. На практике врачи иногда сталкиваются со случаями, когда достаточно снять обручальное кольцо с пальца, чтобы человек навсегда расстался с головной болью и бессонницей. А ведь кольца, надетые на определенные пальцы, постоянно воздействуют на биологически активные точки


Метки:  


Процитировано 2 раз

Бело-розовая панамка с цветочком

Среда, 11 Мая 2011 г. 18:40 + в цитатник

Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание крючком/головные уборы

Метки:  

Носки с центральным ажурном мотивом: вязание спицами

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 13:12 + в цитатник

 

 

 

Рубрики:  вязание/вязание спицами
вязание спицами/носки



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фразеологизмы - их происхождение

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:17 + в цитатник

2551304_44722388 (450x392, 57Kb)

2551304_72260729 (340x450, 35Kb)

Рубрики:  интересное

Домашний лаваш

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:41 + в цитатник

 Тесто можно месить вручную, а у кого есть хлебопечка, то еще лучше с её помощью.

Тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1,3 стакана воды ; 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 ст. ложки растительного масла ; 1 чайную ложку соли.

Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Кусочки теста брать размером с куринное яйцо и тонко раскатывать. Выпекать на хорошо разогретой сковоре до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми. Когда понадобятся для употребдения, то взбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими

 

 

Источник
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Гранат.....

Суббота, 19 Марта 2011 г. 22:01 + в цитатник
Гранат...

Белье...купальник...БЛАГОРОДНЫЙ ГРАНАТ



В общем я не определилась еще, что получилось....белье...то ли купальник...в общем ХВАСТАЮСЬ...
трусики р.44-46, чашка бюста идет на 1,5-2-ку. в трусики вставлена специальная резинка по бокам и талии для плотного обхвата по фигуре. Бюстье сзади регулируется органзово-атласными лентами, трусики -тоже самое по бокам. Связано из ниточек Тулип (100% Микрофибра) -ушло три мотка по 50 грамм, в каждом мотке 250 метров. Связано по описанию из журнала итальянской вязаной моды. Но немного модифицировала))) вязала крючком 0,7 мм. фоты укрупнены..и белье кажется толстым и дырчатым немного, но на самом деле....очень тонко получилось и практически не просвечивает! Фотик зараза...хороший)))





далее фото и точные схемы!!!! кликай


Поиск сообщений в Yustesh
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь