-Интересы

айшвария рай арджун рампал бредли джеймс гейл харольд аскольд запашный джонни депп германия джаред падалеки дима колдун индия книги колин морган колин фаррелл кошки кулинария люси лоулесс максим аверин ритик рошен томас андерс дженсен эклз география стран


Кулинарный рецепт:драники-колдуны-бабка

Четверг, 09 Октября 2008 г. 12:18 + в цитатник
Драники: большая картошка (в ней крахмала больше) терется на мелкой
терке (как пюре получается), потом вода лишняя отжимается (главное,
крахмал с водой не отжать, он скрепляет драники), ну, посолить, можно
лука добавить (тертого или мелко крошенного), а потом на жиру или
постном масле печь такими оладьями. Можно печь 1 блин на всю сковороду,
но это больше для печки подходит.
Колдуны: все то же самое, только отжать воду нужно сильнее, и
слепить колдуны: слой тертой картошки, шарик фарша (можно с луком), и
сверху еще раз закрыть колдун слоем тертой картошки, потом на
маленьком огне поджарить. (По структуре получается как котлета,
фаршированная чем-нибудь, например, грибами; высотой где-то 2,5 см).
Есть со сметаной, как и драники.
Ленивые колдуны: тертая картошка перемешивается с фаршем и луком,
солится, и печется на сковороде оладьями (1,5-2 см толщиной).
Бабка: в тертую отжатую картошку добавить кубиками нарезанное мясо
и сало (1-1,5 см), посолить, поместить в хорошо обмазанный жиром горшок
или глубокую посуду и засунуть в печь или духовку в маленький жар почти
на час, чтобы упрело. Тоже естся со сметаной. Очень вкусно, т.к. у
бабки нет пригарочек, разве что только корочка сверху, а так одна мякоть.


Ленивая бабка по-студенчески.

Картошка трется на крупной терке, в нее сало кусочками и лук, посолить, поперчить. Сковородку смазать маслом/жиром, выложить в нее картофельную массу слоем, не толще 2 см, утромбовать, жарить на среднем огне, чтобы с корочкой. Перевернуть на другую сторону. Жарить. Внимание: если слой картошки будет толще 2 см, то не перевернется! Для облегчения переворачивания можно бабку разрезать.

Кушайте со сметанкой. Советую сразу тереть картошечку на две сковороды, потому как добавочки захочется.

Тэтан   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2008 г. 15:20 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ПРИГОТОВЛЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анютка1017   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2008 г. 16:09 (ссылка)
готовить любишь?!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2008 г. 15:43 (ссылка)
В дранники можно добавить тертый сыр...
Ответить С цитатой В цитатник
tosya_kuhovarka   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2018 г. 18:59 (ссылка)
Супер тема драники рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку