-Интересы

айшвария рай арджун рампал бредли джеймс гейл харольд аскольд запашный джонни депп германия джаред падалеки дима колдун индия книги колин морган колин фаррелл кошки кулинария люси лоулесс максим аверин ритик рошен томас андерс дженсен эклз география стран


ЗДЕСЬ Я ВЫБРАЛА САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ ИНДИИ

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 16:53 + в цитатник
Вкус Индии


Некоторые специи и травы особенно любимы в индийской кухне, и делают ее незабываемой и уникальной. Вот самые популярные и важные из них:

Кардамон - это традиционная индийская специя используется в карри. Кардамон можно купить в стручке, который должен быть бледно-зеленым, бежевым или темно-коричнывым и волосатым. Семена можно перемолоть, но они быстро теряют аромат.
> Все о кардамоне
> Кардамоновое кульфи с розовой клубникой

Чана дал - похож на мелкий, желтый сушеных горох. Используется как связывающее вещество в индийской кухне.

Нут - этот твердый золотистого цвета горох обладает богатым ореховым вкусом и идеально подходит для гуляшей и карри. Консервированный нут не нужно предварительно замачивать, сушеный нужно замочить на 5-8 часов.
> Турецкий горох со шпинатом

Палочки корицы: палочки делаются из засушенной скрученной коры торпического вечнозеленого дерева, растущего в Индии. Палочки корицы одинаково хороши как для гуляшей, так и для добавления аромата десертам. Молоть в домашних условиях их очень тяжело,поэтому лучше в десертах использовать уже молотую корицу.
> Рис пилау с изюмом и фисташками

Семена зиры: маленькие остроконечные семена придают блюдам отличительный, сладковато-острый вкус. Они сочетаются со многими другими специями.
> Мятная вода с зирой

Порошок для карри: порошки для карри варьируются в зависимости от поваров, регионов и обычаев. В стандартный порошок карри входит куркума, кориандр, зира, перец, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех, тамаринд и порошок чили в различных количествах. В зависимости от пропорций каждой из этих специй, порошок может быть не слишком острым, средне острым и очень острым.
> Бириани с креветками

Семена пажитника: маленькие коричневатые семена очень важны в индийской кухне. Они часто используются в пряных смесях, в некоторых порошках для карри. Семена нужно слегка обжарить перед перемалыванием.
> Пажитник (фенугрек) (Trigonella foenum-graecum L.)

Гарам масала: эта очень ароматная смесь молотых специй чрезвычайно популярная в индийской кухне. Продается в готовом виде и подходит для любого использования. В состав входит зира, кориандр, кардамон и черный перец. В отличие от порошка карри, гарммасалу нужно добавлять к концу приготовления блюда, и можно использовать для посыпки готового блюда.
> Дхал

Топленое масло (ги): вид очищенного сливочного масла, приготовляемого путем нагревания масла до испарения всей воды, чтобы чистое масло опустилось на дно. Оставшийся жир может готовиться при высоких температурах, не подгорая.
> Пилаф

Имбирь: одна из первых индийских специй, используемых на Западе. Его аромат островатый, но освежающий. Когда покупаете, выбирайте имбирь с пухленьким гладким корнем. Храните в холодильнике, завернув в пищевую пленку, и используйте в течение 6 недель.
> Имбирь (Zingiber officinale Rosc)
> Курица в соусе тикка масала

Тамаринд: мякоть стручков тропического дерева, продающаяся обычно в сушеном виде или в виде пасты. Темно-коричневого цвета с освежающим кислым вкусом. Перед использованием его обычно замачивают в горячей воде. Кисловатую жидкость затем добавляют вкарри и чатни.
> Курица в стиле тандури

Куркума: свежий корень куркумы похож на имбирь, но у него ярко-оранжевая мякоть. В перемолотом или сушеном виде она сохраняет этот желтый цвет. Хотя по цвету похожа на шафран, на вкус она совсем другая. Куркума добавляет блюдам теплый пряный вкус.
> Куркума (Curcuma domestica)
> Баранина с помидорами и ароматными специями
 (237x287, 45Kb)

Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2008 г. 01:52 (ссылка)
да..у нас действительно беднее выбор ?!или просто у меня проблемы не с выбором а с фантазией , так как мне не приходит больше ничего на ум как только соль да перец
Ответить С цитатой В цитатник
Анютка1017   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2008 г. 09:11 (ссылка)
Приправ очень много все и не перечислишь у меня знакомый есть индус он мне пряности и специи пряма из Индии привозит я очень люблю их добавляю в любые блюда.
 (307x351, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку