-Интересы

айшвария рай арджун рампал бредли джеймс гейл харольд аскольд запашный джонни депп германия джаред падалеки дима колдун индия книги колин морган колин фаррелл кошки кулинария люси лоулесс максим аверин ритик рошен томас андерс дженсен эклз география стран


Глинтвейн

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 22:58 + в цитатник

Глинтвейн

Глинтвейн

Ингредиенты
 

Глинтвейн. Ингредиенты
  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2-3 ст.л. сахара
 

Приготовление


Глинтвейн согреет вас и ваших гостей долгими зимними вечерами.
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.



 

Фото 1 В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.

Фото 2 Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.

Фото 3 Затем полученный отвар процедить.

Фото 4 Апельсин нарезать кружочками.

Фото 5 В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.

Фото 6 Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим. 

Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку