-Интересы

айшвария рай арджун рампал бредли джеймс гейл харольд аскольд запашный джонни депп германия джаред падалеки дима колдун индия книги колин морган колин фаррелл кошки кулинария люси лоулесс максим аверин ритик рошен томас андерс дженсен эклз география стран


Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 22:18 + в цитатник

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука

Ингредиенты


 

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука. Ингредиенты
  • 100 г фасоли
  • 150 г лука
  • 500 г фарша (у меня свинина+говядина)
  • 1 яйцо
  • 700 г помидоров в собственном соку (или свежих)
  • 5-6 веточек тимьяна (или любой зелени)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 

Приготовление


Вкусные, мягкие, сочные шарики с нежнейшей начинкой.
Даже тем, кто не любит фасоль, эти шарики должны понравиться.
Вместо отварной можно использовать консервированную фасоль.
На гарнир идеально подойдет рис или картофель.
При подаче можно полить гарнир и шарики соусом, в котором они тушились.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-18 шариков.



 

Фото 1 Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Фото 2 Затем фасоль отварить до готовности (разные сорта фасоли варятся разное количество времени, на упаковке должно быть все написано).

Фото 3 Когда фасоль будет готова, воду слить, фасоль остудить.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Фото 4 Лук мелко покрошить.

Фото 5 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фото 6 Смешать фасоль и лук, посолить, поперчить.

Фото 7 С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере, вместе с соком.

Фото 8 В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Фото 9 Из фарша сформировать небольшую лепешечку.

Фото 10 Выложить начинку.

Фото 11 Сформировать шарик.

Фото 12 Выложить в форму для запекания, в один или два слоя.

Фото 13 Залить помидорами (они должны покрывать шарики, если помидорного сока не хватает, добавьте воду).

Фото 14 Выложить зелень.
Поставить в духовку (крышкой не накрывать).
Запекать при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут. 

Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку