Пицца "Ассорти" |
Многие уверены, что самая вкусная пицца – это смесь всего, что есть в холодильнике.
Просто перемешать все, что попадется под руку, побольше сыра и готово.
Этот стереотип решила развеять пиццемейкер службы доставки «Империя пиццы» - Ольга.
Она поделится с нами рецептом настоящей итальянской пиццы «Ассорти».
Начнем с теста. Для начала нужно перемешать 200 грамм муки и 100 грамм дистилированой воды. Добавить в полученную массу подсолнечное (или оливковое) масло, чайную ложку французских дрожжей и соль по вкусу. Заместить. Дать подняться.
«Тесто лучше делать без яиц», - комментирует Ольга, - «Тогда оно будет дольше храниться и не затвердеет».
Полученное тесто нужно раскатать в круглый блин.
Ольга рекомендует тесто катать не скалкой, а рукой. Это удобнее, и готовый круг получится более мягким и равномерным. Полученный блин обильно смажьте томатной пастой. Здесь главное – не пожалеть. Тесто должно хорошо пропитаться томатом, тогда пицца получится мягкой и сочной.
После этого получившийся блин нужно посыпать сыром, тертым на крупной терке.
Ольга использовала итальянский сыр Моцарела. Сыра тоже не жалейте. Как говорится, сыром пиццу не испортишь.
После того, как корж для пиццы готов, пора заняться начинкой. Для начинки необходимо свежую телятину (100-150 грамм) порезать небольшими кубиками и замариновать в сливках и соевом соусе. Дать отстояться часов 5-6. Сырокопченую колбасу (Ольга использовала колбасу Пепперони) порезать тонкими кружочками. Перец сладкий болгарский также тонко порезать полукругами.
Когда начинка готова – можно приступать непосредственно к таинству приготовления пиццы.
На готовый корж разложить по всему радиусу равномерно кружочки колбасы. 5-6 колечек на среднюю пиццу будет достаточно. Затем также равномерно распределить замаринованную телятину.
После этого разложить перец. Свержу нужно по вкусу добавить маринованные маслины без косточек. Когда дело сделано – сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Если Вы любите острое – можно в томатную пасту в начале приготовления добавить приправ.
Итак, наш шедевр готов. Запекать пиццу нужно минут 15-20. До готовности.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |