-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -ЭПОХА_ВОДОЛЕЯ-

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6619


Рождественский пряник.

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 14:14 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Пряник «Рождественский» с начинкой



Автор: GadenKa

Как описать словами, не могу представить, но настолько ароматное тесто, что от одного запаха идет голова кругом.
Насыщенный вкус корицы и меда в сочетании с ароматным апельсином дает волшебный вкус и запах тесту, а чернослив и орешки, в качестве начинки, великолепно дополняют общую картину наивкуснейшего пряника, который поднимет настроение в предновогоднюю суету.

Пряник «Рождественский» с начинкой

Ингредиенты для "Пряник «Рождественский» с начинкой"
  • Маргарин — 100 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Апельсин (средний) — 1 шт
  • Сода (0,5 чайной ложки)
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мука — 3-4 стак.
  • Чернослив — 200-250 г
  • Орехи грецкие — 70-100 г
  • Белок (сырой, для смазки) — 1 шт
Рецепт "Пряник «Рождественский» с начинкой"
картинка шага С апельсина снимаем цедру, откладываем отдельно.
Из апельсина выжать сок, получилось 150 мл, добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения и уварить на 1/3, примерно 10 минут на среднем огне. Далеко от него не отходите, пена поднимается огромная, надо постоянно помешивать лопаточкой.

картинка шага Затем добавить маргарин, корицу, мед, соду и помешивая лопаткой, на медленном огне довести смесь до однородного состояния.

картинка шага После добавления соды, масса очень увеличивается, возьмите кастрюльку сразу побольше.
Снять с огня, остудить около 5 минут,

картинка шага затем влить смесь в муку и замесить гладкое, эластичное теплое тесто.
Тесто должно немного липнуть к рукам, пока теплое, но когда оно немного остынет, то затвердеет.
Уйти может больше или меньше муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Накрыть тесто пленкой и сделать начинку.

картинка шага Чернослив распарить, обсушить и порезать.
Орехи порубить.
Смешать чернослив, орехи и апельсиновую цедру.

картинка шага Небольшое количество теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выемками сделать несколько различных фигурок, например елочек, а можно и не делать.
Остатки теста присоединить к остальному тесту.

картинка шага Разделить тесто на две части, раскатать в круг каждую.
Выложить начинку из чернослива на один пласт,

картинка шага накрыть вторым, защипать края.
Белок взбить, смазать поверхность, выложить вырезанные фигурки,

картинка шага украсить фигурки орешками или цукатами и также смазать белком.
Выпекать пряник 25-35 минут при 180 С.
Но важно не пересушить пряник, иначе будет сухим.

картинка шага Готовый пряник немного остудить, накрыть салфеткой, затем полотенцем и полностью остудить.


Остывший пряник положить в жестяную банку, плотно закрыть, можно просто завернуть в пергаментную бумагу и укутать полотенцем. Особенно вкусно на следующий день, собственно как и все пряники и коврижки, приобретают насыщенный вкус на 2-3-й день.


Рубрики:  Рецепты приготовления пищи.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку