-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -ЭПОХА_ВОДОЛЕЯ-

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6619


Восход Солнца с Запада в свете современной науки.

Среда, 10 Декабря 2008 г. 00:12 + в цитатник

Восход Солнца с Запада в свете современной науки

Порой ученые долго карабкаются на гору познания.
А добравшись до вершины, замечают,
что там уже сидят богословы.
[8]



Аннотация

До нашего времени дошли хадисы, повествующие о изречениях Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, согласно которым наступит день, когда Солнце взойдет с запада. Этот феномен является одним из признаков Дня Воскресения [1]. Может ли современная наука сказать что-либо по этому поводу?

Группой ученых под руководством Н. В. Косинова была высказана гипотеза, раскрывающая механизм вращения Земли [2] и таких явлений природы, как образование вечной мерзлоты, возникновение циклонов и тайфунов, а также высказано предположение об изменении направления вращения Земли при инверсии полюсов геомагнитного поля. Для проверки положений гипотезы учеными был проведен ряд экспериментов [3, 4].

Введение

До начала XX века считалось, что Земля вращается равномерно, а период ее вращения использовался даже как единица времени. Однако в результате наблюдений выяснилось, что Земля вращается неравномерно. Происходят годовые, полугодовые, месячные и полумесячные колебания скорости вращения, при которых продолжительность суток может как уменьшаться, так и возрастать на несколько тысячных долей секунды. Причина таких изменений скорости вращения Земли наукой не установлена. Особенно непонятно, за счет чего скорость вращения Земли может увеличиваться.
Исследования, описанные в [2], позволили описать физические явления, которые, по мнению автора, могут приблизить ответы на перечисленные выше вопросы.

Эксперимент, демонстрирующий поведение электропроводных жидкостей в магнитном поле

При пропускании электрического тока через электропроводную жидкость, находящуюся в магнитном поле, последняя приходит в вихревое движение. Это явление по своему внешнему проявлению имеет большую аналогию с вращением Земли, а также с некоторыми другими явлениями в ее недрах и на поверхности.


Рис. 1. Вихревое движение расплавленного олова в магнитном поле [3].



В качестве электропроводной жидкости в эксперименте использовано расплавленное олово. Кювета с оловом помещается в магнитное поле, ориентированное как показано на схеме (рис. 1а). На рисунке изображены: 1 - сосуд, 2 - расплавленное олово, 3 - спиральная катушка, 4 - кольцевой электрод, 5 - центральный электрод, «S» - южный магнитный полюс, «N» - северный магнитный полюс.

Центр вихря находится у центрального электрода. Направление движения расплавленного металла показано стрелкой. Эффект хорошо виден на кадре видеосъемки эксперимента (рис. 1б). Скорость вращения максимальна в центре и уменьшается к периферии. При увеличении тока интенсивность вихревого движения возрастает, что приводит к образованию глубокой воронки в центре сосуда. При изменении направления магнитного поля или при изменении полярности приложенного напряжения направление вихревого движения меняется на противоположное. Подобный эффект, по мнению ученых, проявляется в природе и приводит к образованию вихрей, торнадо, циклонов [4].

Большой интерес представляет температурный эффект, сопровождающий вихревое движение жидкости в магнитном поле. Суть его состоит в том, что в вихревой среде возникает градиент температуры (рис. 2). В эксперименте это проявляется как образование твердой фазы металла у одного из электродов (рис. 2б и 2в). При изменении условий эксперимента направления вихревого движения и теплового потока меняются на противоположные.


Рис. 2. Температурный эффект, сопровождающий вихревое движение [3].



Эти эксперименты послужили основанием предположить, что наблюдаемые в них физические эффекты могут лежать в основе механизма вращения Земли. Причиной образования вечной мерзлоты и низких температур в полярных зонах Земли может служить рассмотренный выше температурный эффект. В экспериментах магнитное поле ориентировано так же, как и магнитное поле нашей планеты. Вращение электропроводной жидкости имеет такое же направление, что и направление вращения Земли.

Следующий эксперимент более близок к реальным условиям, в которых находится наша планета [4]. Схема этого эксперимента показана на рисунке 3.

В воду с примесью солей опущен намагниченный шар, установленный на ось, которая имеет возможность вращения. Шар моделирует Землю. Вода с примесью солей моделирует электропроводную атмосферу Земли. При подключении положительного электрода к оси, а отрицательного электрода к жидкости наблюдается вращение шара так, как показано на рисунке 3. Tемпература в зоне оси шара при этом понижается. При изменении полярности магнитного поля, направление вращения шара меняется на противоположное. Температура в зоне оси шара при этом повышается. Одновременно фиксируется изменение температуры и в зоне условного экватора.

Эта особенность, наблюдаемая в данном эксперименте, послужила для авторов [4] основанием считать, что инверсия полюсов геомагнитного поля приведет к изменению направления вращения Земли.


Рис. 3. Вращение намагниченного шара в электропроводной жидкости [4].



На рисунке 3 изображены: 1 – сосуд, 2 – электропроводная жидкость, 3 – металлический диск, 4, 5 – намагниченные полушария, 6 – ось, 7 – электрод, 8 – подшипник, 9 – электрод.

Видно, что этот эксперимент хорошо моделирует вращение Земли. И вращение намагниченного шара, и понижение температуры в зоне расположения оси вращения, очень похоже на то, что наблюдается в земных условиях. По мнению экспериментаторов, это наглядная модель для изучения вращения нашей планеты.

Остается выяснить, где же та батарея, которая своим «плюсом» подключена к земным полюсам, а «минусом» к экватору, и есть ли такая батарея? Оказывается, такая «батарея» существует в космосе. Она и заставляет Землю вращаться.

Солнце заряжает «космическую батарею», а ее энергия вращает Землю

Согласно результатам космических исследований, если рассмотреть Землю и ближний космос, то можно увидеть следующее (рис. 4). Земля находится в потоках солнечного ветра, который представляет собой в основном поток протонов и электронов. В 1958 году был открыт радиационный пояс Земли. Это огромная зона в космосе, охватывающая Землю в области экватора. В радиационном поясе основными носителями зарядов являются электроны. Их плотность на 2–3 порядка превышает плотность других носителей зарядов.


Рис. 4. Распределение электрических зарядов в приполярных и в приэкваториальных областях Земли.



Солнечный ветер проникает в околоземное пространство через каспы в зонах полюсов (показано жирными стрелками). В полярных зонах преобладают протоны. Такое распределение носителей зарядов приводит к тому, что в космосе у Земли есть источник тока огромной мощности. Его «плюс» находится в зонах северного и южного полюсов, а «минус» в зоне экватора. На рисунке 4 видна полная аналогия с проведенными экспериментами, показанными на рисунках 1, 2 и 3. В экспериментах «плюс» подключен в точке прохождения условной оси вращающейся жидкости. Для электрического тока от космической батареи цепью является атмосфера Земли и сама планета от полюсов к экватору. В таком же направлении протекает ток в жидкости в условиях экспериментов. Как и в эксперименте (рис. 2) наблюдается понижение температуры в зоне оси вращения электропроводной жидкости, так и в зоне земных полюсов наблюдаются низкие температуры. Находит объяснение противоречие: почему тепловой поток, идущий от центра Земли к ее поверхности, не в силах справиться с вечной мерзлотой? Причина этого состоит в том, что большой вклад в образование зон холода на Земле вносит температурный эффект, описанный в [2] и продемонстрированный на рисунке 2.

Следует отметить, что появление низких температур в полярных зонах, возникающих от действия описанного физического эффекта, маскируется низкой солнечной радиацией в этих зонах. Эти два фактора действуют совместно. При этом один из факторов, солнечная радиация, учеными учитывался, а о существовании другого никто не подозревал.
Описанные выше эксперименты раскрывают механизм вращения Земли и указывают на факторы, определяющие направление ее вращения.

Дрейф магнитных полюсов Земли

То, что магнитное поле не направлено точно на географический Северный полюс, как думали наши древние предки, впервые открыл Колумб во время своего путешествия из Европы в Америку. Это было в 1492 году [5]. Когда на своих каравеллах он отправился через океан, то уже через день моряки обнаружили, что компас смотрит не точно на север, а немного отклоняется. Этот факт они установили из наблюдений за Солнцем с помощью секстанта, который позволяет точно определить направление.

В своем вахтенном журнале Колумб записал, что магнитное поле не всегда точно показывает на север и что это надо измерять. И с тех пор начали вести измерения магнитного поля. Колумб, собственно, является основоположником науки о земном магнетизме [5].

До 1970 года северный магнитный полюс дрейфовал со скоростью не более 10 километров в год, однако в последние годы скорость смещения увеличилась до 40 километров в год, а в феврале 2002 года геомагнитный полюс Земли сместился сразу на 200 километров. Это зафиксировали приборы Центрального военно-технического института сухопутных войск (ЦНИВТИ СВ) [5].

Согласно заявлению руководителя геомагнитной лаборатории канадского министерства природных ресурсов Ларри Ньюитта, завершившего в июне 2005 года научную экспедицию в Арктику, северный магнитный полюс Земли покинул территорию Канады [6].

По мнению некоторых ученых, инверсия магнитных полюсов Земли – явление вполне реальное, и при этом опасное для биосферы. Потому что магнитное поле практически исчезнет, когда инверсия достигнет своего апогея. Мощное радиоактивное космическое излучение (частицы высоких энергий) будет достигать поверхности Земли. Эти частицы будут воздействовать прежде всего на живую природу [5].

Выводы

Большинство ученых сходятся во мнении, что грядет инверсия магнитных полюсов, но точное время этого события не известно. Согласно календарю майя, на планете Земля 23 декабря 2012 года произойдут серьезные изменения. В этот день должно закончиться «Пятое Солнце» [7].

Согласно гипотезе, высказанной Н. В. Косиновым, если произойдет инверсия магнитных полюсов Земли, то произойдет еще одно явление – поменяется и направление вращения Земли! Солнце остановится, потом пойдет вспять и станет всходить с запада, а заходить на востоке!

Описанные исследования в очередной раз подтверждают, что Коран и Сунна содержат знания, к которым современная наука только подступается.

Дмитрий Поляков

Источники

1. Сады праведных. Из слов господина посланников. М.: Издательский дом «БАДР», 2001. С. 18.
2. Косинов Н. В. Физический вакуум и гравитация. // Физический вакуум и природа, № 4, 2000. С. 55–58.
3. Косинов Н. В., Гарбарук В. И., Поляков Д. В. Энергетический феномен вакуума – 2. http://www.statya.ru/3068.
4. Косинов Н. В., Гарбарук В. И., Косинов Л. В. Секрет вращения Земли и причины ?возникновения циклонов, тайфунов, ?торнадо. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2329.html.
5. Произойдет ли «переполюсовка» магнитных полюсов Земли? http://www.svoboda.org/programs/eco/2003/eco.012303.asp.
6. Магнитный полюс Земли сместился на 200 км. http://www.outdoors.ru/news/2002/2/15_3.php, http://www.inauka.ru/news/article54566.html.
7. Тайны цивилизации майя. Удивительные знания. http://www.omsk.edu.ru/nou/sch062/mayi/Science/science.htm.
8. Бенедикт (Барух) Спиноза, нидерландский философ-материалист.


Рубрики:  Сознание эволюционных процессов.
2012 год.
НАУКА И ТЕХНИКА.
Апокалипсис, конец света.
ФИЛОСОФИЯ.
КОСМОС.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку