-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Медицина_мира

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) -Принимаем_Заявки- Quotation_collection Морское_дело MY_HIT WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2008
Записей: 596
Комментариев: 939
Написано: 1924


Солнце в банке

Четверг, 01 Октября 2009 г. 19:14 + в цитатник
Осень в самом разгаре и многие уже сделали большое количество полезных заготовок на зиму. Все более распространенным и любимым среди садоводов становится кустарник облепихи. Мало кому известный в недавнем прошлом кустарник прочно вошел в число лучших поливитаминных растений.
В народной медицине плоды облепихи применяют как болеутоляющее, желудочное, противоцинготное и противосклеротическое средство. Отвар из плодов употребляют для лечения кожных заболеваний. Цветки облепихи используют как косметическое средство, смягчающее кожу.
Особую ценность имеет облепиховое масло, получаемое из плодов. Его применяют как лечебный препарат против лучевых поражений кожи, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гинекологических заболеваний, экземы, гипертонии, анемии и катаракты.
Облепиха обладает высокой пищевой ценностью. Из ее плодов готовят варенье, компоты, желе, кисели, мармелад, используют в пищевой промышленности. В этих продуктах переработки хорошо сохраняются витамины и другие биологически активные вещества.
В 100 граммах плодов облепихи содержится витаминов:
С (аскорбиновая кислота) 54—316 мг;
Р (биофлавоноиды) 75—100 мг;
В1 (тиамин) 0,016—0,085 мг;
В2 (рибофлавин) 0,030—0,056 мг;
В9 (фолиевая кислота) 0,79 мг;
провитамин А (каротин) 0,9—10,9 мг;
Е (токоферол) 8—18 мг;
группа витамина К (филлохиноны) 0,9—1,5 мг;
группа витамина Р (ненасыщенные жирные кислоты) в масле до 77 %.
В плодах облепихи обнаружено 15 микроэлементов, в том числе железо, магнии, марганец, бор, сера, алюминий, кремний, титан.
Варенье
На 1 кг плодов необходимо 1,5 кг сахара и 2 стакана воды. Плоды заливают горячим сиропом. Выдерживают 2—4 часа и варят до готовности.
Сырой джем
Свежеотжатый натуральный сок смешивают с сахарным песком (в соотношении 1:1) и нагревают до 80—85 °С (до полного растворения сахара). Разливают в банки емкостью 0,5—1,0 л и пастеризуют в течение 10 минут. Затем банки укупоривают и охлаждают.
Мармелад
Используют облепиховый сок, протертый с мякотью (65 %), и яблочное пюре (35 %). Уваривают до 69 % сухих веществ. Мармелад имеет кисло-сладкий вкус, приятный аромат, темно-оранжевый цвет и густую консистенцию.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Если в повседневной жизни вам не хватает солнца и моря, то пора приобретать домик на берегу Адриатического моря. Лучшая недвижимость черногории продажа по привлекательным ценам. Дешевле, чем вы думаете!

Для того, чтобы грамотно и качественно раскрутить блог или сайт, необходимо купить ссылки на сайт на специальной бирже ссылок. И тогда вы станете популярны и посещаемы.
Рубрики:  Вот оно какое - наше ЛЕТО!!!
Народные средства
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку