-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Архангельская

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 41

Каляля






Дети, привыкшие к тишине

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 00:19 + в цитатник
Кричите ли вы на детей, нет не так, орете ли вы на детей. Я конечно я не биоробот, и бывает, что срываюсь. Но... Это не раз в день и не раз в два дня, счет идет на недели. Да, это все потому, что я стараюсь работать над собой, и прочитала много книг по детской психологии. А в них как раз, говорится о том, что крик на ребенка - это признание своего бессилия. Кошмар, правда? Сколько людей вокруг нас регулярно признают свой крах, даже не осознавая этого. А дети, дети все понимают и перестают воспринимать.

Ну так о чем это я. Моему сыну сейчас 5 лет. Для того, чтоб он понял, что так делать не нужно, достаточно сменить тон. Он замечательный ребенок, рассудительный, обожающий родителей. НО со свойственным мальчикам, его возраста, шила в известном месте, чем и вызывает мамино негодование, когда очередной раз пытается разбиться. И вот он привык к тишине. К жизни в здоровых психологические условиях. Дома никто не орет ни на него, ни друг на друга.

И вот на этом моменте начинаются проблемы. Какие же могут быть проблемы в этом идеальном мире. О них, я и хотела бы рассказать.
В нашем обществе орут везде: в саду, в школе, в секциях и кружках. И ребенок боится туда идти, хотя на него нигде и никогда не ругаются, орут на других, а он боится. Что же он сидит у мамы под юбкой, подумаете Вы, в своей идеальной тишине.

Нет, он ходит в садик, ходит в кружки, но очень долго привыкает к крикам.

К чему весь этот сумбурный рассказ. К тому, что сама я не могу понять может быть я что-то делаю не так. Я не хочу орать и не буду, у меня достаточно слов, чтобы спокойно объяснить, чем я не довольна. Но как потом жить в нашем не идеальном мире?


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Конфетка

Четверг, 18 Октября 2012 г. 02:17 + в цитатник
Традиционно- осенний розыгрыш конфетки от Златошвейки http://www.zlatoshveika.com/t3441-topic#129183

www.zlatoshveika.com
0_8f8cc_a2461e3f_XL (525x700, 135Kb)

Новые канзаши

Вторник, 21 Августа 2012 г. 22:24 + в цитатник
Сделала новых цветочков, подружкам и племяшкам.

1.
P1010194 (700x525, 625Kb)

2.
P1010195 (700x525, 605Kb)

3.
P1010204 (525x700, 481Kb)

4.
P1010198 (700x525, 518Kb)

5.
P1010199 (700x525, 554Kb)

6.
P1010201 (700x525, 567Kb)

Метки:  

Ящерка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 12:59 + в цитатник
Довышивала свою ящерку, Ура!!!!

1.
P1010201 (525x700, 689Kb)

2.
P1010200 (525x700, 565Kb)

Крестьянский суп со свеклой

Среда, 11 Июля 2012 г. 00:56 + в цитатник
Крестьянский суп со свеклой Soup paysanne à la betterave rouge

Это не борщ, это суп из корнеплодов, без картошки.

Ингредиенты:
1 лук порей
2 зубчика чеснока
500 гр. репки
1/2 головки цветной капусты
3-4 морковки
500 гр. вареной свеклы
200-300 гр.стручковой фасоли

Для куриного бульона:
2 куриных окорочка
1 луковица
1 морковка
2 веточки сельдерея

Приготовление

Варим бульон.
Снять кожу с куриных бедер, положить в кастрюлю, залить 1.5 литром холодной воды, добавить крупно порезанную морковь, сельдерей и луковицу.
Положить лавровый лист, черный перец горошком.
Когда бульон закипит, убавить огонь, снять пенку, и варить минут 20.

Пока варится бульон
чистим и режим овощи для супа. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия, морковку порезать кружочками, свеклу и репку - кубиками. Стручки фасоли на 3-4 части, лук порей полукольцами.
Налить в кастрюлю немного масла, обжарить лук и чеснок. Затем выложить в кастрюлю все остальные овощи кроме свеклы. (Если у вас сырая свекла, то можно положить сразу со всеми овощами, цвет супа будет менее яркий, а на вкусе это не отразится.)
Залить куриным бульоном, и варить минут 10.
Пока овощи варятся снять мясо с костей и порезать. Добавить мясо в суп.
В последнюю очередь добавляем в суп свеклу, доводим до кипения варим пару минут и выключаем.

Источник: http://cook-light.com/sup-so-svekloj.
sup-so-svekloj9 (640x459, 54Kb)

Метки:  

Паззлы - моя болезнь!

Четверг, 05 Июля 2012 г. 14:00 + в цитатник
Очень люблю собирать паззлы, но собираю до 1500 кусочков, их легко от сына прятать))
Вот такие у меня уже есть.

1.
P1010209 (700x525, 582Kb)

2.
P1010189 (700x525, 621Kb)

3.
P1010190 (700x525, 561Kb)

4.
P1010203 (525x700, 599Kb)

5.
P1010204 (525x700, 575Kb)

6.
P1010205 (700x525, 638Kb)

Суп-пюре из моркови

Суббота, 30 Июня 2012 г. 02:26 + в цитатник
Подготовка 10 мин.
готовить 30 мин.

260 ккал. в одной порции.

Ингредиенты:
1 кг. моркови
1 луковица (я взяла 2 луковицы, люблю лук :) )
2 ст. ложки оливкового масла (для обжаривания)
150 гр. сыра типа бурса (boursin) этот сыр можно сравнить с плотным жирным творогом, который намазывается на хлеб, он бывает с чесноком, с луком и с черным перцем, еще бывает сладкий, но сладкий сюда не подойдет. Не уверена есть ли он в России, наверное можно заменить филадельфией, мягким козьим сыром или плавленным сырком. А можно просто немного сливок добавить.
соль, перец
и петрушка для красоты


Приготовление

Почистить морковь и порезать кружочками. Лук почистить и покрошить
В кастрюлю налить масло и обжарить лук. Добавить морковь и залить все водой. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне минут 20 или меньше, пока морковь не станет мягкой.
Смолоть овощи блендером, добавить сыр, и еще раз все смешать, добавить соль перец по вкусу.
Подавать горячим, украсив петрушкой. Я добавляла кинзу - то же было не плохо.


Источник: http://cook-light.com/sup-pyure-iz-morkovi
morkovnyj-sup31 (640x524, 61Kb)

Сумочка -щенок

Пятница, 29 Июня 2012 г. 23:50 + в цитатник
Связала младшей племяннице на 3 годика сумочку. Ей понравилось, а вам?

1.
Фото0082 (700x525, 440Kb)

2.
Фото0079 (700x525, 445Kb)

3.
Фото0080 (525x700, 443Kb)

4.
Фото0081 (700x525, 438Kb)

Метки:  

Канзаши 2

Пятница, 29 Июня 2012 г. 23:47 + в цитатник
Племянница увидела у меня на волосах цветочек, попросила сделать ей тоже.
Вот результат:

1.
Фото0099 (700x525, 431Kb)

2.
Фото0100 (700x525, 399Kb)

3.
Фото0101 (700x525, 393Kb)

Метки:  

Канзаши

Пятница, 29 Июня 2012 г. 23:44 + в цитатник
Очень захотелось попробовать сделать цветочек.
Вот что получилось:

1.
Фото0091 (700x525, 443Kb)

2.
Фото0092 (700x525, 426Kb)

3.
Фото0093 (700x525, 440Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Alyona_Yashina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(с)

Люди, порой, уходят из вашей жизни не потому, что вы им противны или безразличны, а потому, что они питают к вам определенные симпатии, но боятся в этом сознаться, в первую очередь себе. в общении наступает такой момент, когда человек понимает, что он не сможет нести это, дружбу или отношения, просто не потянет. при этом он найдет что-то проще и внушит себе, что так правильно, но каждый раз, случайно увидев вас он будет корить себя за свой поступок. будет жалеть о том, что он потерял вас как человека, а взамен не приобрел ничего. а ваша совесть будет чиста, вы ведь неоднократно пытались все сохранить, исправить, а в ответ слышали нелепые доводы или молчание, а теперь, когда вы нужны по-настоящему, у вас уже другие лучшие друзья, другие отношения и другая жизнь. никакого благородства, человек, предавший однажды, предаст и второй раз. берегите себя и знайте себе цену.

(слова чужие, мысли личные)
by Эстер Леви.

Posted via LiveJournal app for iPad.


Оладьи из кабачков

Пятница, 22 Июня 2012 г. 02:09 + в цитатник
Ингредиенты:
2 кабачка
2 луковици
1 стакан муки
2 яйца
базилик
соль, перец по вкусу
1/4 чайной ложки соды

Приготовление:

Порезать крупно овощи.
В кухонный комбайн сложить кабачки, лук, яйца и смолоть.
Выложить смесь в миску, добавить муку, соду, порезанный базилик и все тщательно перемешать. Тут ребенок вызвался мне помочь :) с трудом потом миску отобрала :)
Выкладывать тесто ложкой на сковородку, и обжарить с двух сторон. Если вы хотите блинчики потоньше, а тесто густое то можно той же ложкой размазать тесто и сделать блин тоньше.


Источник: http://cook-light.com/oladi-iz-kabachkov
На сайте рецепт с пошаговыми фото.
bliny-iz-kabachkov (640x426, 76Kb)

Метки:  

Шоколадно-кофейный фондан

Среда, 20 Июня 2012 г. 10:42 + в цитатник
Фондан - шоколадный кекс, до конца не пропеченный, при надломе из него вытекает шоколадный соус. Подают горячим с мороженым или сорбетом, с ягодами или фруктами.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=x3A2Am4LqLo

Увидела красивый видеоклип-рецепт, захотелось поделиться. Но сначала решила проверить, действительно ли получится так как обещано. Получилось! Вкуснота необыкновенная. Были конечно проколы, формочки нужно брать одинаковые, в чашечках серединка осталась жидкая как и должно было быть, а в стеклянных формочках все пропеклось.

Ингредиенты:

145 гр. масла
120 гр. черного шоколада
4 яйца (2 яйца и 2 желтка)
1 чашка крепкого кофе
60 гр. сахарного песка
3 ст. ложки муки (80-100гр. примерно)
1 ст. ложка сахарной пудры для обсыпки



Разогреть духовку до 210 градусов.
Тщательно смазать формочки 20-тью граммами масла и обсыпать мукой.
Шоколад покрошить, положить в миску, добавить оставшееся масло.
Поставить миску с шоколадом на водяную баню
В другой миске взбить 2 яйца, 2 желтка с сахаром в устойчивую белую пену (взбивать примерно 5 минут на максимуме)
Размешать масло с шоколадом
Соединить взбитые белки с шоколадной массой.
Добавить муку, быстро перемешать, добавить кофе.
Наполнить чашки на 3/4 и выпекать в течении 7 минут. (как-то проглядела я в рецепте эти 7 минут и пекла чуть дольше, вот они и пропеклись больше чем нужно)
Пирожные должны увеличится и корочка начнет трескаться.
Дать постоять 30 секунд, посыпать сахарной пудрой, и дегустировать пока горячие.


Источник: http://cook-light.com/fondant-choco-cafe

В источнике рецепт с фотографиями,кому удобнее готовить с фото переходите по ссылке.
fondant-choco-cafe3 (640x514, 54Kb)

Питаемся легко и вкусно!!!!

Пятница, 15 Июня 2012 г. 23:40 + в цитатник
puding2 (640x452, 101Kb)
Хлебный пудинг с яблоком

Это вариант обыкновенных гренок, только запеченных в формочках в духовке, вместо яблок можно добавить ягоды. Прекрасно подходит для воскресного завтрака.

половина полузасохшего серого багета
1,5 - 2 стакана молока
1 яйцо
1-2 стол. ложки сахара
1 яблоко
горсточка ягод гожи (можно заменить изюмом или сушеной клюквой)


Булку порезать кубиками.
Молоко размешать с яйцом и добавить сахар.
Высыпать в получившуюся смесь булку и перемешать.
В это время порезать яблоко кубиками и добавить в смесь. Я потерла на терке и верхние кусочки яблока при выпечке высохли, так что кусочками мне кажется будет лучше. Насыпать гожи и все перемешать.
Разложить смесь по формочкам смазанным маслом. Выпекать 20 минут.
Пудинг готов

Источник: http://cook-light.com

Пт

Пятница, 15 Июня 2012 г. 23:34 + в цитатник

Подробный Мк плетение дерева

Среда, 06 Июня 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Сакура. С самого что ни на есть нуля

МК Сакура. С самого что ни на есть нуля )))

ОТ Petrova Luda

Хочу показать вам, каким образом можно самим сплести вот такое вот замечательное деревце!
Итак, САКУРА! У меня получилась такая, однако вы можете сплести дерево любой формы, какая вам нравится!

Итак, чтобы у нас получилось нечто подобное, необходимо иметь:
1. Проволоку 0,3 мм, у меня медная, у вас может быть любого другого цвета на ваш вкус
2. Бисер. В основном розовых оттенков, можно добавить немного белого, чуть желтенького, чуть зелененького. Всего около 150 гр.
3. Гипс (алебастр).
4. Клей ПВА
5. Краски. У меня банальная гуашь, простая художественная и металлик (была безмерно удивлена, когда увидела такую в продаже )
6. Лак. Обычный, мебельный, прозрачный. Можно матовый, у меня был простой, нематовый.

Итак, начнем с самого начала. То есть с низки.
Вот он наш бисерный микс из нескольких цветов (фото 1)
Бисер можно насыпать в тарелочку глубокенькую или что-то вроде этого, у меня ничего подходящего под рукой не оказалось, поэтому бисер у меня лежит в простом пакетике, в котором, собственно, и перемешивался
Бисер есть, берем проволоку. Проволоку от катушки не отрезаем, а просто берем ее за свободный "хвост", оставляем около 4-5 см и этими самыми сантиметрами, зажатыми в руке начинаем нанизывать бисер на проволоку. (фото 2)

Для этого делаем движения, сходные с теми, как будто вы шьете. (Проволока вроде иголки, бисер вроде ткани) Попробуйте и поймете, о чем я толкую.
Таким образом нанизывая бисер получаем НИЗКУ, то есть много бисера, нанизанного на проволоку.
Вот я низку обмотала вокруг катушки (фото 3)


Идем дальше. Делаем веточки. Для этого берем наш проволочный "хвост", оставляем около 15 см. свободной проволоки (чтобы не мучаться с линейкой можно отмерять по руке, 15 см - приблизительное расстояние от запястья до кончиков пальцев) (фото 4)

Отмерянные 15 см свободной проволоки берем в левую руку (я правша, поэтому так), фиксируем большим пальцем (точнее, ногтем) левой руки. От нашей низки отсчитываем 8 бисеринок и придвигаем их к нашим любимым 15 см (фото 5)

Делаем нашими 8 бисеринками петлю. Объяснять долго не буду на фото все понятно. (фото 6)

Опять, тем же пальцем (то есть ногтем) фиксируем, теперь уже фиксируем петельку (фото 7)

Берем петельку пальцами правой руки и делаем один оборот (договоримся, что один оборот, это когда вы берете петельку и поворачиваете ее на 180 градусов, то есть верх становится низом) Вот тут ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!! Обращаем внимание на качество скрутки! Две проволочки должны перекручиваться между собой, а не одна вокруг другой!!! Для этого проволочки должны располагаться строго под одним углом к оси, которую в данном случаем представляет наша петелька(фото 8)

Всего оборотов делаем три. Петелька готова. Отступаем 1 см или чуть больше и делаем таким же макаром ещё одну петельку (фото 9)

Таких петелек делаем 6 (фото 10)

Делаем 7-ю петельку, она у нас будет верхушечной, то есть мы делаем не три оборота, а столько, сколько понадобится, чтобы дойти до 6-ой петельки (фото 11)

Теперь мы возвращаемся вниз. Делаем петельку напротив 6-ой. Для этого оставляем 4-5 мм на скрутку (фото 12)
и опять же делаем петельку (фото 13)
Теперь берем пальцами правой руки уже не одну петельку, а все три, и крутим уже всеми тремя (фото 14,15,16) Помним про скрутку!!!
Таким же образом делаем остальные петельки (фото 17) и получаем веточку (фото 18) Cкручиваем свободные хвостики на 1 - 1,5 см и отрезаем проволоку так, чтобы свободные хвостики были приблизительно одной длины (наши пресловутые 15 см). Веточка готова!
Дальше начинаем все сначала: оставляем 15 см свободной проволоки, отсчитываем от низки 8 бисерин и т. д. и т. п.

Теперь самое интересное , таких веточек нужно сделать штук 80-90. У меня здесь 50 веточек из 13 петелек (таких, как только что мы делали) и ещё 34 веточки из 11 петелек ( то есть верхучечной в них приходится 6-ая петелька) (фото 19) Веточки я обычно складываю по 10 штук в пучок и слегка скручиваю, ну это чтобы удобней было считать, сколько веточек вы уже осилили.


Дальше. Формируем веточки побольше.
Берем 2 наши готовенькие маленькие веточки таким вот образом (фото 20)
и скручиваем между собой как обычно, где-то на 1 см (фото 21)
Можно оставить так. А можно сделать ветоку попышней, для этого прикладываем ещё одну маленькую веточку (фото 22)
и опять же скручиваем концы маленьких веточек где-то на 1 - 1,5 см (фото 23)
Не забываем про скрутку!!! Все наши свободные проволочки, которые мы скручиваем, должны располагаться под одним углом к воображаемой оси, обратите внимание, на фотографиях видно, как держать маленькие веточки! Дело в том, что веточки, которые мы сейчас сделали будут видны и хотелось бы видеть красивую скрутку, а не корявое страшилище
Таким образом скручиваем все наши маленькие веточки в веточки побольше. Штучек 10 сделайте из 2-х маленьких веточек, остальные из 3-х.
Итак, веточки побольше готовы, обзовем их веточками 1-го уровня, чтобы не путаться.

Берем 2 веточки 1-го уровня (фото 24) и опять же аккуратненько скручиваем их между собой (фото 25)
Опять же скручиваем таким образом все веточки 1-го уровня, можно просто по 2 веточки, а можно и пару-тройку штук тройных сделать.
Получились веточки 2-го уровня

Дальше. Не поверите! Берем 2 веточки 2-го уровня (фото 26) и скручиваем их! (фото 27) Тут уже идеальной скрутки добиться будет сложно, да и не очень нужно, потому как мы это дело потом скроем, когда будем оформлять ствол.
Тем самым мы начинаем формировать верхушку нашего деревца (в данном конкретном случае, одного из трех деревцев). И на этом этапе нам понадобится обмоточный материал (проволока, крепкие нитки, или что-нибудь ещё в этом роде) и стержни, которыми мы будем наш будущий ствол формировать (куски проволоки потолще, либо просто провода и т. д.)

Ещё момент! Неплохо бы представлять, дерево какой формы вы хотите. Можно даже прикинуть на бумажке. У меня вот такое художество получилось Здесь же можно приблизительно прикинуть, сколько веточек нам понадобится на наши деревца (если дерево задумывается одиночным, то, конечно в этом особого смысла нет)

Прикинули, пляшем дальше.
Берем, значит, нашу верхушку, обмоточную проволоку, стерженек какой-нибудь и начинаем проволокой приматывать стержень, то есть потихоньку начинаем делать ствол. Через какое-то расстояние (1,5-2 см где-то) приматываем ещё одну веточку 2-го уровня, опять прикладываем е5щё стерженек, приматываем ещё на 1,5 см (ну или как вам больше нравится, можно поближе, можно подальше) (фото 28) опять берем веточку и опять приматываем (фото 29) Веточки, понятное дело, располагаем по разные стороны нашего ствола, имитируя то, как ветви растут на настоящих деревьях.
Таким образом расходуем все веточки, которые у нас отведены были на среднее, самое пушистое деревце (фото30) Приматываем обмоточной проволокой все стержни и проволочки от маленьких веточек до конца ствола (фото 31) , попутно можно добавить ещё стержней, смотря какой толщины ствол вы хотите. Единственное, сильно толстым лучше не делать, учитывайте, что сверху ещё будет накладываться гипс, поэтому толщину можно будет вполне скорректировать при помощи гипса.
Одно деревце готово.
Начинаем все сначала, делаем верхушку, приматываем стержни, веточки и т. д. Таким образом делаем ещё два деревца, согласно нашему рисунку. Вот, что получается (фото 32, 33) Обратите внимание на фото 33. Стволы деревьев у основания отгибаем в разные произвольные стороны, т. е. делаем как бы "корешки", которыми потом наши деревца будут держаться за "землю".
Высота самого большого, среднего деревца около 25 см в изогнутом состоянии (это так, для ориентировки)

Теперь на очереди самое интересное. Будем наше дерево садить и делать ему красивый ствол!
Берем гипс (алебастр), у меня такой вот .
Берем какую-нибудь подходящую нам по размеру емкость и полиэтиленовый пакет. Пакетом выкладываем дно емкости. Берем ещё какую-нибудь емкость, если есть возможность, не очень нужную и в ней замешиваем гипс с простой водой, нам нужна консистенция жидкой сметаны или что-то вроде того. Дальше в левую руку складываем наши деревца так, как они будут выглядеть в итоге, и помещаем их "корешки" в нашу штуковину с пакетиком, в серединку. Держим. Правой рукой берем наш раствор гипса и заливаем основания наших деревьев где-то на 2-3 см (фото 34) Деревца наши немного приподниимаем, чтобы они "корешками" по дну не шкрябали. Пару-тройку минут ждем пока немного схватится гипс. Потом делаем такую штуку: концы нашего пакетика поднимаем вверх и обкручиваем вокруг наших стволов (фото 35) Стволы придерживаем, чтобы не развалились. Ждем пока гипс затвердеет, то есть минут 10-15 (вообще минут через 5 обычно можно деревца отпускать, они уже должны вполне держаться в гипсе сами к этому времени).
Достаем пакетик с деревцами из емкости, разворачиваем (фото 36, 37)
Тут возможен не очень приятный момент. Проверяем дно нашей будущей "земельки". Если все гладко, ровно, дерево не качается, находясь на ровной поверхности, "корешки" нигде не показываются, то все супер, мы молодцы и все у нас получилось с первого раза! Если нет, и где-то есть недочеты, мы вполне можем повторить процедуру ещё раз (емкость можно ту же, если влазит, пакетик и т. д), только теперь советую не заливать гипсом нашу "неудавшуюся земельку", а вначале залить немного раствора гипсового, а потом в него опустить наши деревца, края пакетика аккуратно подтянуть со всех сторон, чтобы не было складок на дне, опять поднять края пакета вверх и ждать, когда застынет гипс.

Теперь на очереди стволы. Берем емкость, любую, небольшую. Туда в равных пропорциях (достаточно столовой ложки) кладем 1 ложку (без горки) порошка гипса и столько же (1 ложку) клея ПВА. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы (фото 38) .
Я перемешиваю кисточкой для клея, жесткой, маленькой, и ей же, собственно, и обмазываю стволы деревьев. Так как масса у нас должна была получиться достаточно густая, ею мы обмазываем стволы у основания и выше, ДО ветвей (фото 39)
Теперь делаем массу чуть пожиже. Если та, которой мы сейчас пользовались, загустеть совсем не успела, то можно добавить в нее ещё немного ПВА и опять перемешать. Если уже затвердела, значит придется замешивать заново, но теперь гипса берем чуть меньше, ПВА чуть больше. Обмазываем опять стволы, но теперь ещё обмазываем и ветви, те, которые потолще (фото 40-43)

Обмазываем по возможности так, чтобы ствол не был гладким, а добиваемся неровностей, потеков, выпуклостей, впадин и т. д
Оставляем до полного отвердевания.

Отвердело? Теперь берем в руки кисти и краски!
Я смешала черную и коричневую гуашь в пропорциях где-то 3:1, то есть на выходе получилась почти черная краска. Красим ствол, разбавляя краску водой, чем сильней разбавляем (мочим кисточку), тем более светлый тон получаем. По стволу краску можно размазывать просто мокрой кисточкой, ну, разберетесь в процессе покраски. "Земельку" красим аккуратней, потому как чистый гипс моментально впитывает в себя краску и тут уже размазать ее мокрой кистью будет проблематично. Вот, что получилось (фото 44, 45) Ждем, когда высохнет.
Теперь берем золотистую краску (у меня опять-таки гуашь, только металлик) (фото 46) и СУХОЙ кистью с мааааленьким количеством краски очень аккуратно, поверху, легкими движениями чуть обозначаем наши выпуклости и неровности (фото 47)
Ждем, когда высохнет.
Берем серебристую краску (фото 48) и повторяем процедуру (фото 49) .
Красота? А то! Осталось дело за малым: привести в порядок крону наших деревьев.
С самого верха, на каждой маленькой веточке расправляем все петельки (фото 50)
Сами веточки красивенько располагаем. Вот я расправила самое высокое, среднее деревце (фото 51) , а тут уже расправлены все веточки (фото 52)
Вот и финишная прямая. Осталось только покрыть все лаком и оформить "земельку". Лаком покрываем все, включая, по возможности, видимую проволоку (то есть оставляем непролаченными только бисерные петельки, хотя можно покрыть и их, только существует опасность, что бисер может как бы пожелтеть немного от лака, поэтому лучше предварительно проверить этот момент). Когда покрываем лаком верх "земельки", лака туда не жалеем и сразу же посыпаем бисером нашим оставшимся от плетения веточек. (фото 53, 54)
Можно не так делать, можно посадить бисер на клей ("Момент", например), подождать, когда клей высохнет и тогда уже заниматься лакировкой, тут уж на ваше усмотрение.
Ждем, когда все высохнет, и покрываем лаком дно нашей композиции. Опять ждем, когда все высохнет, и... ТА-ДАМ!!! ГОТОВО! Можно любоваться и гордиться сакурой и собой, конечно, тоже!!! Бурные аплодисменты!

Первая игрушка

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 23:26 + в цитатник
Захотелось попробовать связать игрушку крючком, выбрала зайчика и приступила. вот таким он получился.

1.
Фото0072 (525x700, 414Kb)

2.
Фото0071 (525x700, 433Kb)

Кусочек природы

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 23:22 + в цитатник
Ездили сегодня на дачу. Пофоткала немного.

1.
P1010148 (525x700, 552Kb)

2.
P1010149 (525x700, 593Kb)

3.
P1010150 (525x700, 529Kb)

4.
P1010171 (700x525, 504Kb)

5.
P1010172 (700x525, 463Kb)

6.
P1010173 (700x525, 674Kb)

7.
P1010174 (525x700, 633Kb)

8.
P1010175 (700x525, 463Kb)

9.
P1010176 (700x525, 604Kb)

10.
P1010177 (700x525, 442Kb)

11.
P1010178 (700x525, 422Kb)

12.
P1010179 (700x525, 664Kb)

13.
P1010182 (700x525, 630Kb)

14.
P1010183 (700x525, 500Kb)

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водолей

 

Пройти тест

 

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Екатерина


Выбери свое имя, узнай о себе все >>>

© RadioHeads

free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

Ваше волшебное печенье

 
 
Интересный пост: Красота со всего света
 
 

Результат теста "Какая ты ведьма???"

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 18:32 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая ты ведьма???"

Я

Ты, так же как и я, ведьма в душе. Пусть мы с тобой и не умеем варить зелья и летать в ступе, но у нас в сердце всегда живет магия. Магия ведьм. И когда наши сестры зовут нас, мы слышим...
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Кто ты в глазах мужчины?"

Вторник, 01 Июля 2008 г. 15:43 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в глазах мужчины?"

ТЫ - ИДЕАЛ!!! Ты - мечта большинства мужчин! Ты сочетаешь в себе как внешнюю, так и внутреннюю красоту, раз и навсегда завоевывая их сердца. Ты - вне конкуренции!!!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Какая вы сволочь?"

Вторник, 01 Июля 2008 г. 15:36 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая вы сволочь?"

Ты - Жертва Сволочей! Так нельзя, сколько можно это терпеть?! Может пришло время платить этим СВОЛОЧАМ той же монетой?!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Во сколько лет вы выйдете замуж?"

Вторник, 01 Июля 2008 г. 15:31 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Во сколько лет вы выйдете замуж?"

лет в 20-25

Вы точно знаете, что тянуть с "этим делом" не стоит. Но и спешить тоже. Чтобы создать здоровую семью надо быть молодыми, но не шальными. Однако вами еще не до конца оценена ответственность "мероприятия" вступления в брак. Скорее всего лет в промежуток от 20 до 25 вы найдете того, кто вам нужен.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Какое имя вам больше подходит? (Для девчонок)"

Вторник, 01 Июля 2008 г. 15:29 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое имя вам больше подходит? (Для девчонок)"

Вера/Вероника

Вы мало веруюшие!Пожелания:Не делайте,Вы,так много попыток измениться,Вам это-не к лицу!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "какой цвет волос тебе подойдет(для девченок )"

Среда, 04 Июня 2008 г. 16:11 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"какой цвет волос тебе подойдет(для девченок )"

каштен или еще какие-нибудь темные цвета.

это твой цвет!!! скорее всего ты такая от природы и оставайся такой!!!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Как опасно иногда раздевать мужчин!

Среда, 04 Июня 2008 г. 16:06 + в цитатник
Как опасно иногда раздевать мужчин!!! Снял он обувь - стал пониже, Снял пальто и стал худее. Без костюма - лоск пожиже, Без очков - на вид глупее. Шапку скинул - плешь наружу, Без перчаток - руки-крюки. Без жилета грудь поуже, Зубы вынул - хуже звуки. Без портфеля вид попроще, Без мобильника - как нищий. Скинул майку - вовсе тощий, Сбрил усы - такой носище! Посмотрела - засмеялась! Как важна вещей опека! Снять трусы ему осталось - И не будет человека(((

Дневник Екатерина_Архангельская

Среда, 30 Апреля 2008 г. 14:46 + в цитатник
Пока ни о чем!!!


Поиск сообщений в Екатерина_Архангельская
Страницы: [1] Календарь