-Цитатник

Секреты и хитрости вкусной квашеной капусты - (0)

Секреты и хитрости вкусной квашеной капусты Ежегодно с приходом осени актуальным становит...

Уральский сказ о Творце и происхождении человека. - (0)

Уральский сказ о Творце и происхождении человека Уральский сказ о Творце и происхождении челов...

В цвет янтаря одевается Осень. - (1)

В цвет янтаря одевается Осень.   ...

Притча о том, зачем смерти коса - (1)

Притча о том, зачем смерти коса Дорога в Рай. Притча о том, зачем Смерти коса  &m...

Сказочные работы Светланы Беловодовой - (1)

Сказочные работы Светланы Беловодовой Сказочные работы Светланы Беловодовой Сказочные работы Све...

 -Видео

Дети Земли Русской.
Смотрели: 4 (0)
РОДНИК...
Смотрели: 187 (2)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:33 01.07.2009
Фотографий: 220

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владолия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2008
Записей: 834
Комментариев: 376
Написано: 1908


Традиционный новогодний салат «шуба» в вегетарианском исполнении.

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:38 + в цитатник
Традиционный новогодний салат «шуба» в вегетарианском исполнении.

800 гр. картофеля
800 гр. моркови
800 гр. свеклы
350 гр. морской капусты
300 гр. адыгейского или плавленного сыра
5 шт. грецких орехов
250 мл. сметаны
400 мл. домашнего майонеза (см. видео)
соль
специи: молотый черный перец, корица, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр

1. Картошку, морковку и свеклу сварить в «мундирах» на пару или в воде.
2. Когда овощи остынут, очистить их от кожуры.
3. Теперь нужно овощи и сыр натереть на терке по отдельности. Свеклу и морковь лучше всего на средней, а картофель и сыр - на крупной терке.
4. Морскую капусту промыть и мелко порезать.
5. Добавить по 2 ст. ложки сметаны в морковь и свеклу, а в картофель - 3-4 ст. л.
6. Добавить специи и по 1 ч. л. соли:
в свеклу - щепотку корицы и мускатного ореха
в морковь - 1/2 ч. л. молотого кориандра и щепотку черного перца
в картофель и морскую капусту - по 1/2 ч. л. асафетиды и немного молотого черного перца
Если у вас каких-то специй нет - ничего страшного, все равно получится вкусно.
7. Растолочь ядра грецкого ореха.
8. Высыпать его в свеклу и перемешать.
9. Теперь все составляющие «шубы» у нас готовы и можно приступать непосредственно к выкладыванию слоев, смазывая каждый домашним майонезом. Для этого количества продуктов лучше всего подойдет глубокое блюдо диаметром 25 см и высотой примерно 9 см.
10. На дно выложить 1/2 часть картофеля, разровнять ложкой и смазать майонезом.
11. Следующий слой сделать из 1/2 части морской капусты и также смазать его майонезом.
12. Выложить 1/2 часть сыра, смазать майонезом.
13. Следующий слой сделать из 1/2 части моркови, смазанной майонезом.
14. Теперь выложить 1/2 часть свеклы и также не забыть ее смазать майонезом.
15. Теперь повторить опять все слои, если позволяет высота блюда.
agcRxdZrjGk (320x240, 23Kb)



Смотрите ролик: приготовление домашнего майонеза: http://youtu.be/YuVqfT8aY10
Рубрики:  Здоровый образ жизни
Вкусное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку