Без заголовка |
Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные слойки! Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек!Итак начнем!
|
Без заголовка |
Метки: Кулинария В духовке |
Без заголовка |
Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные слойки! Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек!Итак начнем!
Метки: Выпечка |
Без заголовка |
Метки: архитектура |
Без заголовка |
Этот плоский, совершенно незаметный на изделии шов, образующий т.н. линию петель, применяется при соединении деталей с открытым и закрытым краем.
Метки: вязание спицами |
Без заголовка |
Шапочка из перекрещенной резинки один на один связана спицами. Благодаря перекрещиванию, узор резинка превращается в оригинальные косы. Для этой теплой шапочки вам потребуются 65 грамм мериносовой пряжи и спицы номер 4. Так как в основе узора лежит резинка, то шапочка хорошо растягивается и красиво смотрится на голове. Шапочка получается теплая и красивая. Плотность вязания составляет 22 петли лицевой гладью получаются десять сантиметров. Описание и схему вязания шапочки, вы можете посмотреть далее.
Метки: вязание |
Без заголовка |
Метки: 2016 календари |
Без заголовка |
Метки: рецепты салаты |
Без заголовка |
Наткнулась на etsy совершенно случайно на красивый блог-магазин. Ах, сколько там красивостей, сколько цветочно-тканевого разнообразия
.
Метки: wedding |
Без заголовка |
Цитирую автора МК!
Доброго времени суток!
Метки: свадьба |
Без заголовка |
Скоро Новый год, а это значит,что под ногами искрится снег, в каждом доме стоит новогодняя ёлка, а под ёлкой лежит россыпь подарков.Эти дни почти у всех связаны с неким присутствием волшебства и загадыванием новых желаний.Уже через неделю все мы превратимся в сластён и будем поглощать тонны сладостей и впитывать в себя радость от встречи со старыми друзьями, от общения с близкими, от катания на санках и коньках, поедания салатов, смеха детей, просмотра старых уютных фильмов и конечно от творчества.Ой как же много надо ещё успеть!Так. Это мы купили..., это приготовили.Ну вот опять отвлеклась.А вы знаете , что с каждым днём число людей занимающихся рукоделием растём. Можно даже сказать, что сейчас наблюдается настоящий БУМ на изделия ручной работы.Спрашивается зачем? Если сейчас в магазине можно купить всё,что вашей душе угодно.А потому , что тяга к рукотворному передаётся нам по наследству от наших про родителей.
Наши предки использовали вещи , сделанные своими руками не просто как украшение, а как оберег.Собираясь вместе над своим творением любящие женщины мечтали, пели, смеялись, создавая тем самым благоприятную атмосферу.В итоге вещь,изготовленная с любовью и радостью, впитывала в себя эту положительную энергетику и наполнялась защитной силой.Так давайте одарим наших близких любовью и заботой и создадим для них рождественский венок - оберег,пусть он оберегает наши дома от всего недоброго.
Для создания Новогоднего венка нам понадобится
Чтобы сделать основу венка нам понадобятся еловые ветки. Изготовим их из фоамирана.
На режим его на полосы шириной 2 см.
Удобнее и быстрее нарезать фоамиран,сложенный в несколько слоёв.
Не дорезая до края 3-5мм, создаём бахрому.
Наша ветка будет необыкновенно мягкая и пушистая.
Для основания ветки лучше брать проволоку потолще. К ней удобнее клеить заготовки.
Формируем еловою лапу.Нижнюю часть проволоки обмотаем флористической лентой.
Венок наш новогодний будет декоративный.Поэтому вполне уместно использовать в его оформлении декоративные веточки.Они очень просты в исполнении, но очень освежат нашу зелень. Работаем с полимерной глиной Pion-online. Для этого могут подойти и остатки неиспользованной глины и даже уже окрашенной.Нечего ей сохнуть.Всё идёт в дело!
Нарезанные кусочки удобно хранить под стаканом или любым другим подобным предметом. Потому, что плёнку приходится всё время разворачивать, а стаканчик надёжно защитит нашу полимерную глину от подсыхания.
Раскатываем маленькие шарики.У нас 6 мм.
Приклеиваем на проволоку с помощью латексного клея и сушим.
Красим в красный цвет обычным лаком для ногтей. Шарики получатся яркие,живые.
Разрезаем флористическую ленту вдоль и обмотаем стебелёк каждой ягодки.
Собираем веточку.
Ну вот! Уже выглядит веселее.
Подготовим проволоку для ягод рябины.На пакет капнем немного акриловой краски и проведём белую проволоку,обхватывая её пальцами.При этом руки останутся чистыми.)
Нарезаем заготовки из полимерной глины. Кусочки под стакан!
И побежали по делам. Шутка.)))
Раскатываем шарик.
Стеком выдавливаем звёздочку и приклеиваем к проволоке.
Сушим.
Для окрашивания мы используем 2 цвета(чёрный и бордо).Потому что рябина у нас не простая,а «Невеженская».Она сладкая и терпкая как черноплодная рябина,но с ароматом и лёгкой горчинкой,как красная.На вид чуть крупнее обычной рябины.Капельку на звёздочку и растушёвываем бордовым акрилом.
Немного матового лака для блеска и собираем в кисть.
Усложним работу и добавим в нашу композицию боярышник. Интуитивно,он просит.
Хочу боярышник!!!
Кусочек полимерной глины красим в жёлтый цвет.
Красим масляными красками нашу заготовку.
Ну и как же без новогоднего БЛЕСКУ!?
Бусы.
Подвески из бусин.
Сборка.
Придадим веткам округлую форму.
Прикинем все ветки,сложив их в венок.Пока просто сложить и посмотреть не маловат ли.Соответствует ли нашей задумке новогодний венок.
Соединяем всё на временное крепление.Это кусочки проволока в бумажной обмотке.Они хорошо держат всю композицию и дают возможность вставлять новые элементы.
Поверх еловых веток крепим декоративные веточки. Всё скрепляем теми же кусками проволоки.
Поправляем веточки выводя всю красоту на лицевую сторону.
Вот что должно получиться.
А теперь самое интересное!
В этом году мы вам подарили много замечательных мастер классов. Надеемся, что и вы не просто их собирали,а пробовали что нибудь по ним сделать.И возможно у вас остались незаконченные проекты.Так вот,в этот венок мы добавили цветы орхидеи фаленопсис мастер класс можно посмотреть здесь. Вы же можете разместить в нём все свои незаконченные цветочки.Попробуйте и у вас непременно получится реанимировать свои проекты.Ведь под Новый год всё непременно сбывается.
Добавим наши ягодки, ёлочные игрушки, и прозрачные блестки как льдинки. Вот теперь венок действительно НОВОГОДНИЙ!
От всего сердца поздравляем Вас с наступающим новым годом.Мы хорошо потрудились и со спокойным сердцем уходим на зимние каникулы.Но наш магазинчик по прежнему открыт для вас в любое время дня и ночи.
Пусть праздники пройдут весело и сбудутся все ваши мечты.
Искренне Ваш Pion-online и его мастерицы!
Метки: фоамиран |
Без заголовка |
Что такое Фоамиран и что из неё можно делать?
FoamIran (Фоамиран) - это мягкий листовой материал в палитре из 20 или 24 цветов (зависит от производителя), применяемый в различных видах рукоделия. Средняя толщина листа - 1 мм. Фоамиран в основном бывает китайского и иранского производства. Более качественным считается иранский. Похоже, что именно в Иране и зародилась техника изготовления цветов из этого удивительного материала.
Фоамиран можно окрашивать и тонировать красками, патинами, пудрами.
Фоамирану легко придать форму с помощью легкого нагрева (например, прикладывания к утюгу или щипцам для завивки), скручивания, растяжения, обработки инструментами для моделирования и т.д.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: после деформации фоамиран стойко сохраняет форму. Именно поэтому он широко используется для изготовления топиариев, цветов, украшений (брошей, заколок), кукол, декоративных элементов для скрапбукинга и т.д. Броши-цветки из пластичной замши не сминаются под верхней одеждой, и это очень ценное качество.
Фоамиран - инновационный материал с бесконечным потенциалом для творчества.
Метки: фоамиран |
Без заголовка |
Основные режимы (программы) Мультиварок: |
||
Режим | Что готовить | Описание |
Автоматические режимы (программы): |
||
Гречка | Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка, перловка и т.п. |
Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить). |
Плов | Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п. |
Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д. |
Молочная каша | Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши и т.п.. |
На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки. |
Полуавтоматические режимы (программы): |
||
Выпечка | Выпечка, обжаривание и т.п. |
На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи… |
Тушение | Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира и т.п. |
Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого. |
Варка на пару | Варка над кипящей жидкостью и т.п. |
Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара. |
Чтобы выпечка не разваливалась - оставьте ее в чаше на несколько минут, чтобы она немного остыла. Далее вставьте в чашу съемный контейнер-пароварку, переверните, снимите чашу, положите сверху на выпечку тарелку и снова переверните. Выпечка на тарелке будет лежать также, как в мультиварке. Или на дно мультиварки перед началом выпечки положите крест накрест две полоски бумаги для запекания, после выпечки нужно потянуть за края и достать выпечку.
Наливаем воду, включаем на несколько минут режим «Варка на пару», даем постоять немного и потом протираем тряпочкой. Чтобы избавиться от неприятного запаха нужно добавить в воду пару капель лимонного сока или кусочек лимона.
Чаша мультиварки с тефлоновым антипригарным или керамическим покрытием портится от резких перепадов температуры. Поэтому если нужно помыть ее сразу после приготовления еды ни в коем случае не наливайте в нее холодную воду, лучше оставить ее пустой на некоторое время и дать остыть. Если что-то пристало ко дну - ничем не трите, просто залейте теплой водой и через двадцать минут все легко отойдет.
Когда Вы обжариваете что-нибудь, перед закрытием крышки накройте кастрюлю листом пергамента для выпечки, или тонкой алюминиевой фольги для выпечки (можно куском рукава для выпечки, но это уже дорого). В листе предварительно сделайте отверстие под размер клапана, и положите лист так, чтобы отверстие оказалось в области клапана мультиварки. Потом аккуратно закройте крышку и обжарьте продукты. После "процесса" лист выбрасывается. Или, если почти не запачкан, используется еще раз. Крышку при этом мыть почти не приходится, только небольшую область возле клапана и сам клапан.
- Смазать сливочным маслом внутреннюю сторону кастрюли по кругу на несколько сантиметров ниже края и положить сверху ингредиентов кусочек сливочного масла.
- Для приготовления каши рекомендуется использовать молоко жирностью 2,5%.
- Строго соблюдать пропорции ингредиентов, входящих в состав каши. Их можно пропорционально уменьшать или увеличивать до разумных пределов.
- Установить на чашу корзину для приготовления на пару.
- Разбавьте молоко водой в пропорции 3 к 1.
- Если готовите кашу из крупы, то перед приготовлением промойте ее.
Чтобы выпечка не пригорала, постелите на дно, смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Также смажьте маслом внутреннюю сторону кастрюли внизу по кругу на высоту выпечки.
Лучше всего жарить такую картошку в режиме "Выпечка" при открытой крышке с добавлением растительного масла. Помешивать каждые 5 минут. Картофель нового урожая лучше не использовать.
В принципе можно. Например, в режиме "Варка на пару". Но места в Мультиварке мало, поэтому получается не очень экономично.
Рис (желательно не шлифованный, очень хороший Басмати) + вода. Измеряйте рис объемом, а не весом. Жидкости должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Рис промыть до прозрачной воды (зерна должны остаться целыми). Промытый рис выложить в чашу мультиварки, залить водой добавить соль, специи, разровнять. Закрыть крышку и включить Мультиварку. По окончании приготовления открыть крышку и хорошо перемешать. При желании во время закладки продуктов добавить сливочное масло, рис получится более сочным.
- Если вода попала в Мультиварку, включенную в розетку то нужно немедленно обесточить ее не прикасаясь ни к Мультиварке, ни к мокрому столу (или участку мокрого пола), на котором она стоит. Можно полностью обесточить кухню, а потом выключить прибор.
- Далее Мультиварку необходимо просушить. Желательно это сделать сразу, чтобы избежать повреждения деталей и электроники Мультиварки. Для этого необходимо перевернуть прибор дном вверх и потрясти, чтобы вода по возможности вытекла.
- Далее необходмио поставить Мультиварку в сухое теплое место, например на солнце (летом) или к батарее отопления (зимой). Можно поставить Мультиварку на бытовой радиатор и включить его.
- Можно просушить Мультиварку с помощью фена для укладки волос, прогревая внутреннюю поверхность.
- Во время сушки Мультиварку нужно время от времени трясти для растекания невысохшей воды.
Мультиварка не так сложна, как Вы думаете. Это просто электронный нагревательный прибор, работающий по определенной программе. Если в мультиварке нет какой-то нужной Вам функции, то можно попробовать составить ее из имеющихся в наличии. В мультиварке без функции "Выпечка" прекрасно выпекается хлеб, кексы и т.д. Так что проявляйте смекалку. Почитать
Если функции "Жарка" в Мультиварке определенной модели нет, то можно попробовать пожарить в режиме "Гречка". Так можно поступить в Мультиварке POLARIS PMC-0508D.
Можно. Почитать
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: путешествия |
Без заголовка |
|