-Рубрики

  • (0)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таттош

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 37) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА town_of_art Пир_на_весь_мир Серебрянный_век Здесь_всё_для_вас МодА_КаК_СтилЬ_ЖизнИ Я_люблю_цветы Крошкин_Дом ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА мир_красивых_поделок_и_изделий Энциклопедия_Мудрости BeautyMania Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Цитируем_Тут Неудержимые_ручки Дрянные_девчонки Остров_Крым ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Smart_girls DitaVonTeese_Fans Favourite_designs_ Geo_club Hand_Made_Club JMusic Лайф_Радуга Luboznajka Группа_РАНЕТКИ-Сообщество Лучшее_Для_Цитатника Madame_Frames Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг PR-SVALKA Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА design_club СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель Ссылочки_малятам ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Темы_и_схемы_для_Вас Art_Avenue Обитель_Тьмы Creative_world Триплет_Душ Madame_Frames Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 28178


Макс Фрай о любви и кофе.

Пятница, 05 Октября 2018 г. 20:12 + в цитатник
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

Кофе? — это варенье из джазовых пластинок.

Кофе? — это свет, который можно размешивать ложечкой.

Кофе? — это врата восприятия ночного пейзажа.

Кофе? — это немой вымысел радуги.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

Макс Фрай. Кофейная книга
2X-K0wMV7NI (500x446, 31Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Goodwine   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 14:47 (ссылка)
, спасибо, Таня! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2022 г. 17:55 (ссылка)
Как сделать вкусный айриш кофе
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2022 г. 17:57 (ссылка)
Обожаю айриш кофе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку