Пирожное «Ёжик в тумане» |
Пирожное «Ёжик в тумане» Дорогие девочки и мальчики, в процессе изготовления пирожного «Картошка по 22 копейки» от Люсьены-Люсеньки у меня появилась идея сделать таких ёжиков, похожие по внешнему виду пирожные уже есть на форумах от Заи, но процесс там другой. Спасибо девочки за вдохновение! Нам понадобится: 400 г. песочного печенья 500 г. печенья Doppelkeks с шоколадной прослойкой 100 г сахара 300 мл. молока 100 г. сливочного масла 2 ст.л. какао 2 ст..л. ликера (можно без) Миндаль штифтиками для иголочек Готовая шоколадная глазурь для глазок: 1 ч.л. Сливочного масла + 2 ч.л. Сахарной пудры Ваниль на кончике ножа Песочное печенье у меня вот такое Печенье Доппелькекс с прослойкой вот это Миндаль-Штифтики Печенье измельчить в блендере. Сахар смешать с какао и добавить в сухую смесь, перемешать. Молоко подогреть и растопить в нем масло, дать немного остыть и влить в смесь из печенья и сахара с какао, добавить ваниль и ликёр. Хорошо перемешать. Массу поставить в холодильник и охладить. У меня стояло ночь, на утро я сделала ёжиков. Из получившейся, охлаждённой массы сформировать вот такую заготовку для ёжика. Воткнуть иголочки-миндаль. Шоколадную глазурь растопить. Окунуть ёжика в глазурь и положить на пергаментную бумагу, дать застыть глазури. 1 ч.л. сливочного масла растереть с 2 ч.л. сахарной пудры, сделать глазки и носик Приятного чаепития! |
|
Рубрики: | выпечка рецепт вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |