Печенье Улитка |
Простое в приготовлении домашнее печенье к чаю. Этот рецепт как раз для случая, когда нужно что-то срочно приготовить к душевному застолью. |
- 1/2 ст. молока; |
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром.
Добавляем молоко, сметану, водку или коньяк, взбиваем.
Порциями добавляем муку, перемешиваем.
Замешиваем тесто.
Поверхность, на которой будем раскатывать тесто , посыпаем мукой. Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм.
Смазываем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом.
Сворачиваем его в трубочку. Нарезаем будущее печенье шириной 1,5 см.
Одну сторону обмакиваем в сахар.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем печенье.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Печенье Улитка готово !!!
Приятного аппетита!!!
"Кулинарный блокнотик для дочери" - www.eda-da.org.ua).
Рубрики: | выпечка рецепт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |