Без заголовка |
Описание: Вкусный, влажноватый, глазированный марципановой глазурью кекс, с ароматом мeда и апельсина. | |
Ингредиенты для "Медово-апельсиновый кекс с маком"
Рецепт "Медово-апельсиновый кекс с маком"
Муку соединить с маком и разрыхлителем. |
Сливочное масло растопить, соединить с сахаром, мёдом, яйцами и взбить. |
Натереть цедру апельсина на средней терке. |
Из самого апельсина выжать сок, соединить его с водой до общего объёма в 200мл (у меня получилось 160мл сока + 40мл воды). |
Влить сок в яично-масляную смесь и взбить до однородности. |
Соединить массу с сухими компонентами, добавить цедру и перемешать. |
Вылить тесто в форму и выпекать в разогретом духовом шкафу около 40-50 минут при 180гр., готовность проверить деревянной шпажкой. |
Готовый кекс охладить, вынуть из формы и полить глазурью. |
Приятного аппетита! |
Рубрики: | печеньки, печеньки... |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |