-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gerdarein

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 3955
Комментариев: 36
Написано: 4002


Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2011 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Печенье "Бананы"

S4020755 (420x271, 103Kb)
Тесто:
100 гр маргарина
0,5 стакана молока
1\3 ч.л соды. гашеной уксусом,
3 стакана муки.

Маргарин растопить, смешать с молоком, добавить соду и муку, завести тесто.
Соли и сахара НЕ НАДО.

Разделить получившееся количество теста на 8 частей, сформировать колобки и поставить в холодильник на 30 мин.

Начинка:
250 гр творога
щепотка соли
100 гр сахара
3 стол. ложки муки.
S4020749 копия (300x154, 41Kb)
Все вышеперечисленное хорошенько перемешать.
Каждый шарик раскатать в овал, на середину которого выложить начинку. Защипать края, и положить на противень швом вниз. Придать "пирожку" форму банана.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
Чтобы "бананы" получились желтыми, необходимо добавить в тесто щепотку куркумы, либо смазать каждый "банан" желтком яйца перед тем, как ставить в духовку.
Еще можно в тесто добавить ванилин по вкусу (если любите), а готовые бананчики посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  печеньки, печеньки...