-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gerdarein

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 3955
Комментариев: 36
Написано: 4002





Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2008 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну и король стола...



ИМЕНИННЫЙ ТОРТ

Получился не торт, а тортище)))
Начну с украшения - розы живые, засахаренные за сутки до сборки торта.
Сорвите свежие бутоны и листья роз. Приготовьте желе - готовый пакетик, рассчитанный на 400мл жидкости, залейте 200мл горячей воды, размешайте до полного растворения желатина.
В теплый раствор погрузите розы и листья, оставьте до Остывания желе, но в холодильник не ставьте, нам полное ЗАстывание не нужно!
Выньте розы, встряхните и засыпьте их сахарным песком, при помощи ножа аккуратно раздвигая лепестки, чтобы розы просахарились полностью. Листики просто обваляйте в сахаре. Положите все на тарелку и на сутки в холодильник.
 (394x398, 48Kb)
Теперь непосредственно торт...

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2008 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще раз призываю вас - не бойтесь дрожжевого теста!



P3070011 (547x358, 54Kb)
Оно очень благодарное!
Дом, пахнущий пирогами, настраивает на любовь и добро! В таком доме всегда рады всем!!!
И приготовить такие пироги совсем не трудно - я сейчас напекла "мимоходом". закатывая лечо!
Давайте вот эту красоту разберем пошагово?

ПЛЮШКИ - БЕЗДЕЛУШКИ

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2008 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаньги - это пирожки с картошкой.



Мы с вами уже знакомы с ЭТИМ РЕЦЕПТОМ
Сейчас вариант посытнее да покалорийнее - а что еще надо в такую сырую погоду?)))

ШАНЬГИ БОГАТЫЕ

Стакан сметаны разводим стаканом теплого молока, добавляем 50гр прессованных или 1 пакетик 11гр сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. мягкого сливочного. Хорошо размешиваем до однородности и всыпаем муку, чтобы получилось мягкое тесто.
Вымешиваем его подольше, пока не начнет отставать от руки. Накроем полотенцем и поставим в теплое место для подхода.
Теперь начинка.
Отвариваем очищенную картошку, штук 10, сливаем всю воду и толчем на пюре. Обжариваем маленькие кубики сала с прослойками мяса, граммов 150, можно половину свежего и половину копченого. Как только сало станет прозрачным, добавим репчатый лук, мелко порезанный, уменьшим огонь и потушим сало с луком до мягкости под крышкой, не поджаривая до корочки.
Смешаем сало и картошку, подсолим по вкусу. Остудим начинку.
Подошедшее тесто обминаем и еще раз ждем подхода.
Затем делим его на кусочки, раскатываем лепешечки, щедро начиняем из картошкой. Залепливаем как ватрушку, оставляя небольшое отверстие.
Укладываем на смазанный противень, ждем минут 20, чтобы шаньги чуть подошли.
Намазка - 2 ст.л. сметаны. 1 ст.л. муки, соль по вкусу. Смазываем каждую шанежку.
Печем минут 15 при 220 градусах.
 (400x304, 33Kb)

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2008 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям шоколада...



...эти пирожные моментального приготовления!

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КУРАГОЙ

Готовятся буквально за полчаса! Потом только подождать остывания.
3 яйца взбейте с 120гр сахара. Добавьте 120гр размягченного сливочного масла,
3 ст.л. какао-порошка,
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом,
2 ст.л. молока и
250гр муки.
Хорошо вымешайте миксером или ложкой густое тесто и ароматизируйте его -
1 ч.л. рома или коньяка (пару капель ромовой эссенции),
пакетик ванильного сахара.
Противень или сковороду смажьте маслом, густо посыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте его мокрой рукой.
Пеките минут 20 при 220 градусах. Готовность проверьте лучинкой.

Пока корж печется, разогрейте стакан абрикосового джема.
Запарьте горсть кураги в кипятке с каплей алкоголя.
Приготовьте глазурь - 100гр шоколада с высоким содержанием какао и без наполнителей и 1 ст.л. сметаны разогрейте в микроволновке или на водяной бане.
У горячего коржа обрежьте края, подровняв его. Осторожно длинным острым ножом прорежьте корж на два пласта.
Один смажьте джемом, положите на него второй корж, его обмажьте шоколадной глазурью.
Тут же горячим ножом порежьте на пирожные, украсьте их крошкой из обрезков коржа и половинками отжатой от воды кураги.
Подождите пока пирожные остынут и подавайте к столу.
 (400x264, 34Kb)

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2008 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так холодно и сыро у нас(((



И помидоры уже заканчиваются, судя по возросшей цене. Банки с закатками открывать еще рановато, а вот побаловать себя маринованными томатиками вполне удастся уже через неделю!

ПОМИДОРЫ В "СУХОМ" МАРИНАДЕ

Крепкие небольшие помидорки, лучше "сливку", помыть. Вырезать небольшое углубление со стороны "попки".
"Сухой" маринад - 1 кг красного сладкого перца очистить от семян, прокрутить в мясорубке с 1 головкой чеснока, 1 стручком горького перца, пучком укропа и петрушки вместе со стебельками.
На поллитра этой смеси положить столовую ложку с горкой соли и чайную ложку яблочного уксуса (или любого ароматизированного).
Сложить помидоры в плотный полиэтиленовый пакет, прослаивая маринадом. Завязать, поставить в миску (все равно пакет пропустит влагу) и спрятать в холодильник.
Пробовать можно уже через неделю - малосольные помидорки уже будут хороши. А "самое то" уже через 2 недели.
Храните в холодильнике сколько угодно.
 (350x278, 32Kb)
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2008 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта запеканка не претендует на особую пышность, ведь муки в ней совсем мало!



Однако уплетают ее с большой скоростью, уж больно вкусна и нежна!

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С СУХОФРУКТАМИ

600гр творога не менее 5% жирности (лучше всего домашнего, из собственной простокваши), сливочного вкуса, без малейшей кислинки, выкладываем в миску и начинаем растирать по часовой стрелке деревянной ложкой. Творог можно просто протереть через сито, а не заморачиваться, тут важна однородность творога.
Добавляем 3 ст.л. сахара, щепотку соли, продолжая растирать так же. Затем по одному втираем 3 больших яйца, лучше домашних, с яркими желтками. Теперь ванильный сахар и цедру от половинки лимона. Последнее - 3 ст.л. муки и горсть предварительно распаренных сухофруктов (я положила вяленую вишню)
Пышную массу выкладываем в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму, стараясь не разравнивать, а выложить как бы холмами.
Ставим в разогретую до 200градусов духовку и запекаем минут 40 до золотистой корочки.
 (400x328, 44Kb)
Подаем горячей, положив ложку сметаны или шарик мороженого.
И в холодном виде она тоже вкусна!
 (400x256, 26Kb)

Без заголовка

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в желе

 (286x174, 13Kb)
Ингредиенты:
На 1 л. рассола:
3 ст. ложки желатина,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли и немного укс. эссенции.
Помидоры, репчатый лук, чеснок, укроп, гвоздика, черный перец (горошками).

Способ приготовления:
Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился.
Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части) вверх и вниз положить лук колечками, перец 3-4 шт., 1-2 гвоздики, корицу, укроп, чеснок. По желанию можно добавить порезанный болгарский перец.
Банки залить рассолом с желатином и стерилизовать 0,5л.-5мин., 1л –10мин.
из 1,5 литра рассола получается 10 банок по 0,6л
Сегодня нашла замечательный сайт, где много нового узнала о государстве Литва.
Думаю, что не только мне будет интересно почитать о таких местах, как, к примеру, паланга.
Поэтому всем советую посетить этот сайт!
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

расскажу, как я крутила...


ну, вот, и до меня дошла очередь крутить...
сотрудница вчера вечером привезла из Сургута мне
овощи с оптовки...
у нас перец 70 руб., там 30-35,
помидоры- 50, там 20-25,
огурцы- 25, там 15...
и я... аки пчёлка с утра...до вечера...
скажу сразу- сложных рецептов не делаю...
кому интересно
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца-пашот

Что же всё-таки означает "пашот"? Есть мнение что это просто яйцо "в мешочек". Но это не совсем верно, то есть плотность яйца именно такая, но варится оно в подкисленой воде без скорлупы. В этом вся фишка!
Пашот (466x350, 32Kb)
Рецепт, которым пользуюсь я, и который взят мною из журнала "МАХим" под катом
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

я часто делаю запеканку)))
сначала нужно хорошо растереть творог - беру около килограмма. когда-то перетирала творог через сито, сейчас мну той штукой, которой пюре делается... отдельно отделяю желтки 4-5-6 яиц(чем больше яиц тем пышнее получится запеканка) от белков, желтки растираю со стаканом сахара (обычно беру меньше стакана, потому что добавляю курагу, а она сладкая) добавляю в творог , перемешиваю, добавляю чуть соли. Можно прибавить к творожной массе кусочек размягчённого сливочного масла или пару ложек сметаны. Отдельно взбить белки в хорошую пену, аккуратно смешать с творожной массой. добавить муки 3-4 ст.ложки (можно манной крупы). ещё как я говорила, мелю в блендере кураги, штучек 10-15, добавляю туда же
в конце ещё раз всю массу взбиваю блендером, для пышности))
потом смазываю форму сливочным маслом, присыпаю чуть мукой и выкладываю массу туда. Выпекаю в духовке на жару выше среднего наверное около минут 40-час. но это ещё зависит наверное от духовки. если внизу очень жарит, можно поставить на низ дечко и налить в него воды.

а чтоб сверху была красивая золотистая корочка, нужно смазывать несколько раз запеканку тонким слоем сметаны
ещё вместо кураги можно взять чернослив, и можно не смолоть в блендере, а порезать кусочками, тоже красиво.
в прошлый раз в запеканку добавила лимонной цедры, для вкуса, можно ванилина
запеканка всегда получается пышная и вкусная


вкусно запеканку кушать с домашним киселём :)
 (500x375, 56Kb)

Без заголовка

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бизнес идеи и технологии

Последнее время такая тема, как бизнес идеи и технологии становится очень популярной в интернете. Я нашла сайт, где можно побольше узнать о заработке в интернете, очень интересные мысли и суждения там описаны.Как можно заработать в интернете и как затем получить заработанное. Думаю, что всем найдется что почитать.Я на всякий случай этот сайт добавила в избранное. Думаю, что пригодиться)

Без заголовка

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА С ЧЕСНОКОМ, ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ.

 (158x130, 17Kb)
Очень сочно и вкусно:)
 (500x375, 65Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Без заголовка

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Тати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запечёная с ананасом



РЕЦЕПТ

Без заголовка

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения U_E [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный торт

Для коржей:
6 яичных белков
щепотка соли
1.5 стакана сахарной пудры
1 стакан молотого миндаля

Для кофейного крема:
2 стакана молока
1 ч.л. ванилина
2/3 стакана сахара
щепотка соли
1/4 стакана плюс 1 ст.л. крахмала
6 яичных желтков
1/2 стакана сливок для взбивания
1 ст.л. Нескафе
Обжаренная миндальная стружка


Способ приготовления:
Для коржей, разогреть духовку до 160C. Смазать противень. Застелить пергаментной бумагой и бумагу тоже немного смазать маслом.

Миксером взбить белки с солью до появления пены, затем, не останавливаясь, добавить постепенно всю сахарную пудру. Белки взбить до состояния плотных пиков, но не перебить. Ввести молотый миндаль, осторожно лопаткой перемешать и выложить массу на противень, разровнять. Безе выпекать 30-35 минут, затем выключить духовку и оставить безе подсушиваться ещё на час, всё это время духовку не открывать.Готовый корж вынуть из духовки, остудить полностью, и подровнять по краям и разрезать на 3 равные части зубчатым ножом.

Для крема 1.5 стакана молока довести до кипения. Растворить в нём Нескафе.
Миксером взбить желтки, экстракт ванили, сахар (оставить 1 ст.л.), крахмал и оставшееся молоко (1/2 стакана). Не переставая взбивать, тоненькой струйкой ввести горячее молоко. Затем весь крем перелить в чистую кастрюльку и на медленном огне при непрерывном помешивании довести крем до загустения (примерно 20 минут). Крем остудить.
Взбить сливки с 1 ст.л. сахара до плотного состояния. Ввести их в остывший заварной кофейный крем, осторожно перемешать.
Коржи безе промазать кремом и тортик обсыпать миндальной стружкой.
Можно сделать украшение торта тем же кремом (кофейным), либо использовать разноцветный масляный - кому как нравится.

Кофейный торт получается просто абалденным!

Без заголовка

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие хозяйки считают дрожжевое тесто сложным в приготовлении и предпочитают покупать его в готовом виде. На самом деле его приготовить нетрудно, и оно удастся, если придерживаться основных правил и умело использовать дрожжи. Дрожжи - это дрожжевые грибки, микроорганизмы, которые при оптимальном стечении обстоятельств: теплая и жидкая среда (молоко или вода), кислород и питательная среда (мука и сахар), начинают расти. При этом они выделяют спирт, углекислый газ и углекислоту. Спирт придает тесту типичный кисловатый запах, а углекислый газ и углекислота разрыхляют тесто и заставляют его подниматься.

Первоначально дрожжевое тесто готовилось только из муки, жидкости, дрожжей и некоторых вкусовых добавок. Однако сегодня существует много вариантов его приготовления. В зависимости от соотношения компонентов различают крутое, мягкое и опарное дрожжевое тесто. Мягкое или опарное тесто подходит для выпечки, которая не должна долго лежать. Изделия из крутого дрожжевого теста, например коврижки, могут храниться в течение 2 недель, их даже рекомендуется готовить заранее, за 2 недели до употребления.

Тепло - немаловажное условие для замеса дрожжевого теста, поэтому все составляющие теста должны обрабатываться в теплом виде, так как оптимальная температура для роста дрожжей 35-37° С. Чтобы тесто получилось воздушным, необходимо муку просеять, прежде чем насыпать ее в приготовленную посуду. В муке сделать углубление, в которое раскрошить свежие дрожжи и добавить указанное в рецепте количество жидкости, предварительно нагретой до 30° С, немного сахара и, в зависимости от рецепта - еще немного муки по краям углубления. Если вы используете гранулированные или порошковые дрожжи, поступите с ними точно так же или смешайте их с мукой и таким образом освободите себя от первого этапа работы. В любом случае строго следуйте указаниям на упаковке дрожжей. Опару (первичное дрожжевое тесто) необходимо поставить на 15 минут для брожения в теплое место, защищенное от сквозняков, и закрыть посуду крышкой. Можно поставить тесто на солнце, вблизи батареи парового отопления или в слегка нагретую духовку. При этом температура не должна превышать 50° С, иначе дрожжевые грибки погибнут. В тепле дрожжи начинают 'работать' и образуют воздушные пузырьки, которые, обклеенные мукой, поднимают тесто. Оно увеличивается в объеме, образуя характерные трещинки. После брожения к тесту добавляют остальные ингредиенты, подогретые до комнатной температуры. При этом надо следить, чтобы жир (сливочное масло или маргарин), яичные желтки и прежде всего соль не попадали прямо в дрожжи. Лишь предварительно смешав их с мукой, можно продолжать замешивать тесто, так как эти продукты мешают росту дрожжей. А далее тесту необходим только кислород, поэтому тесто долго и усиленно вымешивают, а потом еще и взбивают. Для взбивания можно использовать деревянную ложку, но предпочтительнее работать руками, чтобы лучше чувствовать консистенцию теста. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к пальцам. При взбивании края теста приподнимают и приминают к середине. Это можно делать на кухонной доске, посыпанной мукой. Но тогда надо следить, чтобы тесто не вобрало в себя слишком много муки. Затем тесто должно еще добродить в теплом месте, пока его объем не увеличится вдвое. После этого тесто нужно еще раз вымесить, чтобы удалить накопившийся углекислый газ, сформовать и поставить в последний раз для брожения. Таким образом готовят мягкое и тяжелое дрожжевое тесто. В тяжелое дрожжевое тесто с большим количеством жира часто добавляют еще яйца, сушеные фрукты и другие приправы. Опарное дрожжевое тесто готовится быстрее. Из дрожжей, сахара и небольшого количества молока замешивают смесь, называемую опарой. В другой посуде смешивают остальные ингредиенты, затем вливают туда опару. Замешивают миксером в однородную массу. Тесто оставляют бродить только один раз. Затем обрабатывают так же, как и другие виды теста.
Наряду с приготовлением теста из подогретых продуктов, существует так называемый рецепт холодного приготовления. Здесь различают два способа. Первый: дрожжи растворяют в холодной жидкости и смешивают с мукой. Придав массе форму шара, ее неплотно заворачивают в фольгу или пленку и ставят в холодильник на 12 часов. Несмотря на низкую температуру, тесто все равно поднимется. Затем его нужно еще раз вымесить, сформовать и поставить в холодное место еще на 20 минут, прежде чем выпекать в предварительно нагретой духовке. Из такого теста пекут булочки, плетенки и хлеб.

Второй способ приготовления теста с большим количеством жира: муку насыпают в миску и делают в середине углубление. В нем дрожжи смешивают с водой и всем жиром, предусмотренным в рецепте, и перемешивают с 3/4 муки. Причем жир берут из расчета не менее чем 125 г на 500 г муки. Получившемуся тесту придают форму шара и кладут в большую посуду, наполненную холодной водой. Когда тесто поднимется на поверхность воды, оно готово. Тогда в него добавляют оставшуюся муку и другие компоненты и перемешивают. Затем формуют и ставят в холодную духовку, чтобы дрожжи могли подняться во время нагрева духовки до нужной температуры. Изделия из дрожжевого теста выпекают на противне, предварительно cмазанном жиром (за исключением тех случаев, когда используют пергаментную бумагу) при температуре 200-220° С. После выпекания их нужно немного охладить.

Дрожжевое

80 г. жира(сливочногомасла или маргарина),
250 мл. молока,
1 ст. ложка сл. масла,
500 г. муки,
80 г. сахарного песка,
20 г. дрожжей,
щепотка соли,
бумага для выпекания для противня или формы
1. Жир перед приготовлением заранее достать из холодильнока, а молоко подогреть, чтобы оно было теплым. Вместо молока дрожжи можно размешать в воде. Вымешивать тесто, чтобы оно стало однородным.
2. Просеять в миску муку и сделать в ней углубление. Высыпать сверху сахарный песок. Покрошить дрожжи и перемешать их с 2-3 стол. ложками молока. Налить в углубление и смешать с небольшим количеством муки и сахарного песка с краев.
3. Накрыть опару чистым кухонным полотенцем и поставить на 15-30 мин. в теплое место подходить.
4. Разложить по краям муки мягкий жир в хлопьях. Влить оставшиеся молоко. Посолить. Замесить однородное эластичное тесто. Оставить подходить примерно на 45 мин., до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
5. Перед дальнейшей обработкой тесто необходимо как следует вымесить.
6. Покрыть противень или форму бумагой для выпекания. Придать тесту желаемую форму и ещещ раз оставить подходить на противне примерно на 20 мин. Затем его можно поставить в хололдную духовку и нагреть ее приблизительно за 10 мин. до температуры 180 градусов.
7. В зависимости от толщины слоя теста его следует выпекать от 15 до 40 мин.

Без заголовка

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:

На 4 пиццы диаметром по 20 см или 2 по 35 см:
2 столовые ложки сахара, 1/4 стакана теплой воды, 2 столовые ложки активных сушеных дрожжей, 2 стакана молока, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки сливочного масла, 6 1/2 стаканов муки, 1 слегка взбитое яйцо, 1/4 стакана жирных сливок.
Приготовление:

Растворить 1 чайную ложку сахара в воде.
Развести в этой воде дрожжи и оставить на 10 минут.
В отдельной кастрюле смешать молоко, оставшийся сахар, соль и сливочное масло.
Тесто заварить, охладить и переложить в миску.
Добавить туда разведенные дрожжи и 3 стакана муки и взбивать 2 минуты.
Накрыть крышкой и оставить подниматься на 1 час.
После этого вбить осташиеся яйцо, сливки и муку.
Вымесить тесто с помощью тестомесильныхнасадок миксера или в кухонном комбайне 8 минут, накрыть льняной салфеткой и дать подняться.
Разделить тесто поровну на 2 или 4 части и поместить каждую в смазанную маслом посуду и оставить выстояться на 15 минут.
Равномерно распределить тесто по дну всей формы.

Без заголовка

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с овощами


 (699x262, 37Kb)

Сегодня в интернете я обнаружила
агентство, для которого
создание веб сайтов дело привычное. Вы только посмотрите на заставку их официального сайта! Это просто чудо, и так сочетается с тематикой нашего сообщества!
В общем всем, кому интересна такая тема как реклама или
web дизайн сайта то вам точно сейчас есть куда зайти. А пока что предлагаю вашему вниманию ещё и вкусный рецепт.

 (271x183, 49Kb)
Сейчас баклажаны дешевы как никогда, если что-то из них готовить, то только сейчас. Рекомендую обязательно попробовать баклажаны с овощами. Если вы потом предложите попробовать их кому-нибудь с закрытыми глазами, то он точно не угадает, что кушает.

Ингредиенты:

1. Баклажаны 3 шт.
2. Соль
3. Перец черный молотый
4. Растительное масло для жарки
5. Морковь 1 шт.
6. Лук репчатый 1 шт.
7. Чеснок 3 зубчика

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной примерно 7-9 мм.
2. Кружочки из баклажан посыпать солью и оставить на 20 минут.
3. Соль смыть и обсушить баклажаны.
4. Обжарить кружочки с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
5. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета .
6. Морковь потереть на крупной терке и обжарить до готовности.
7. Смешать морковь и лук, добавить соль, перец черный молотый, мелко рубленые зубчики чеснока. Все перемешать.
8. В миску выложить слой баклажанов.
9. На баклажаны уложить слой овощной массы.
10. Сверху опять слой баклажан и опять слой овощей. И т.д.
11. Последним должен быть слой овощей.
12. Поставить блюдо в холодильник для охлаждения.
13. Употреблять в пищу как холодную закуску или как гарнир к мясу.

Без заголовка

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска из баклажан *Тёщин язык*

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 10 сентября, его добавили в свои цитатники более 67 пользователей Лиру.
__________________________________________________
Лично мне на жизненном пути попадались белые и пушистые тёщи, которые только и старались зятю угодить, и разноплановые свекрови: от ядовитых до терпимых, так что название чисто условное. :)))

Угостила сотрудница на работе. Рецепт простой, готовлю так уже который год. Я рецепт под себя адаптировала со временем, но вам представлю оригинальный вариант.
Рецепт
 (466x350, 61Kb)

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2008 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО УЗНАЕМ О СУПРУЖЕСКОЙ ЖИЗНИ ИЗ ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОК?















Что узнаем о супружеской жизни из пословиц и поговорок?

Нет такого хорошего мужчины, которого женщина не смогла бы сделать еще лучше.
 


ЧТО УЗНАЕМ О СУПРУЖЕСКОЙ ЖИЗНИ ИЗ ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОК?


Автор статьи: Валентина Пономарева

Подмечая важные черты супружества, меткие изречения учат мудрости в семейной жизни.

Прежде всего, супружество объединяет для счастья.

Неженатый – как волк, а женился – как шелк (Литва).
Мужчина без жены – голова без тела, женщина без мужа – тело без головы (Германия).
Знакомство – на год, брак – на век (Узбекистан).
Мужик без жены – путник в глухой пустыне (Индия).
Женщина без мужа, как песчинка в реке (Малайзия).
Муж да жена – одна сатана (Россия).
Муж и жена одной веревкой связаны (Испания).
Если быть одиноким, то лучше и не рождаться (Киргизия).
>>>>>

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2008 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча: То, что мы несём с собой
































Притча: "То, что мы несём с собой (Хинг Ши)"






Хинг Ши не был богатым человеком, при том, что у него была процветающая школа, в которой обучались множество юношей, приезжавших к нему со всего Китая. Однажды, один из учеников спросил его:

— Учитель, слава твоя гремит по всей стране, ты мог бы быть богатым человеком, не знающим, что такое забота о завтрашнем дне. Почему же ты не стремишься к богатству?

— У меня есть всё, что мне нужно для жизни, — ответил Хинг Ши.

— Но ведь ты мог бы иметь гораздо больше — возразил ученик.

— Человек, собирающий вокруг себя непомерные блага, похож на путника, который по пути собирал всё ценное, что попадалось ему, а потом нёс это, сгибаясь под неимоверной тяжестью своей ноши. Когда же он почти достиг своей цели, оказалось, что дорогу ему преграждает высокая стена, которую следовало непременно преодолеть, но нельзя было ни обойти, ни сломать, лишь перелезть, да и то, бросив всё то, что он нёс с собой. Но у человека не было иного выбора, поэтому он оставил у стены всё, что с таким трудом тащил на своей спине.

Хинг Ши сделал небольшую паузу, а потом добавил:

— Мы приходим в этот мир с пустыми руками и уходим из него, оставляя всё, что нажили. Так есть ли смысл собирать то, что не является необходимым, лишь из жадности, зная, что потом придётся не только нести на себе непомерный груз, но и бросить его в конце своего пути? Не лучше ли пройти свой путь налегке?














Поиск сообщений в gerdarein
Страницы: 198 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь