Свекольник холодный |
Свекла 160, морковь 40, уксус 3%-ный 16, квас хлебный 730, лук зеленый 50, огурцы свежие 100, яйца 1 шт., сахар 10, зелень петрушки и укропа, сметана 80.
Свеклу и морковь нарезают соломкой, припускают (свеклу припускают с уксусом). Молодую свеклу используют вместе с ботвой, для чего нарезанную ботву добавляют к свекле за 10—15 мин до готовности. Готовые овощи охлаждают в отваре. Остальные овощи и продукты подготавливают так же, как для окрошки овощной. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединяют и тщательно перемешивают, добавляют припущенные овощи вместе с отваром, огурцы и квас. При подаче в свекольник кладут мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |