жилетка крючком - прикольно |
|
люблю мастерить |
Икебана своими руками
01.Возьмите 2-3 ветки дерева без листьев. Они должны быть довольно разветвленными, тонкими и длинными. Ножницами отрежьте их так, чтобы они подошли по размеру к вашей бутылке.
02.На темно-синюю бутылку наложите полосы малярного скотча. Ножом для бумаги вырежьте из каждой полосы красивый волнистый «язычок». Уберите лишний скотч.
03.Отрежьте лишние, некрасиво торчащие ветки, вставив их в бутылку. Распылять краску на бутылку и ветки из баллончика можно, как по отдельности, так и вместе. Распылите краску по поверхности бутылки и веткам, расстелив предварительно газетную бумагу, чтобы ничего не испачкать. Дайте краске просохнуть. После высыхания снимите скотч.
04.Украсьте ветки темно-синими розами. Для композиции достаточно трех цветков. Из гофрированной бумаги вырежьте две полосы: одна широкая, другая — на 1/3 уже первой.
05.Сложите полосы вместе так, чтобы узкая проходила по середине широкой, и начинайте сворачивать в трубочку широкой полосой наружу. Скручивайте трубочку так, чтобы лента шла немного по спирали сверху вниз. Центр должен быть скручен более плотно. Закончив сворачивать, перетяните бутон ниткой по середине, затем красиво расправьте лепестки, чтобы получился цветок розы.
06.Привяжите розы к веткам золотым шнуром на разных уровнях. Можете оставить висеть длинные концы шнура. Если нет шнура, можно использовать узкую атласную ленту, золотистую или темно-синюю.
07. Таким образом, из бутылки и голых ветвей получается сказочный золотой куст с синими розами. Эту композицию можно сделать серебряной, тогда розы следует изготовить из белой или голубой бумаги. Если вы не нашли синюю бутылку, возьмите зеленую или ее предварительно покрасьте.
По материалам сайта Женский журнал - Записки "дикой" хозяйки
|
цвет - это жизнь |
1. Белая - заживляющая.
2. Фиолетовая средняя - очищающая.
3. Фиолетовая светлая - востановление нервных окончаний мозга.
4. Зеленая средняя - востанавливающая.
5. Светло-зеленная - востановление нервной системы.
6. Салатная - востановление функций всех органов.
|
вкусные ягодки |
|
пригодится возраст кошки посмотреть |
КошкаЧеловек
1 мес.6 мес.
2 мес.10 мес.
3 мес.2 года
4 мес.5 лет
5 мес.8 лет
6 мес.14 лет
7 мес.15 лет
8 мес.16 лет
1 год18 лет
2 года25 лет
3 года30 лет
4 года35 лет
5 лет40 лет
6 лет43 года
7 лет45 лет
8 лет50 лет
9 лет55 лет
10 лет60 лет
11 лет62 года
12 лет65 лет
13 лет68 года
14 лет72 года
15 лет74 года
16 лет76 лет
17 лет78 лет
18 лет80 лет
|
фразы Раневской |
|
забавные звери |
|
блинчики |
|
нужные открвтки с днём рождения |
|
грустно |
...Познакомились мы с ним на концерте. Случайно. Нас познакомила его девушка, и сначала я даже не поняла, что она нашла в нем. Потом не могла понять, что он нашел в ней. Через неделю мне стало ясно, что неравнодушна к нему. Через две, что влюбилась. Через три ко мне пришло осознание того, что я полюбила. Впервые в жизни.
Человека, который любил и был любим четыре года. Которому я никогда бы не заменила _ее_. Потому что они за четыре года прошли вместе столько, сколько немногим за всю жизнь дано пройти. Он дарил мне цветы на праздники. Я не люблю цветы. И дарить их мне мог только _он_. Больше никто другой. А еще скальпели. Я попросила, и он принес два одноразовых скальпеля. Для работ по коже и ткани, не подумайте чего дурного. Кожу или дерматин сложно хорошо разрезать ножницами, а вот скальпелем в самый раз. К сожалению, хорошие скальпели могут достать только люди, причастные к медицине.
Он работал мед. братом в институте имени Склифосовского, в оперативном блоке. Если с человеком случается что-то плохое и очень опасное, его привозят именно туда. Работать там почетно и очень сложно. Я часто жалела его, ему было нелегко. Но это все не важно. Это было важно, когда была жива Аня. Спросите, кто такая Аня? Так меня звали.
Звать меня так перестали в середине февраля. На дне рождения нашего общего друга, когда я уютно устроилась рядом с _ним_, его девушка, наконец, поняла, что что-то идет не так. "Отстань от него, он мой". Ревность. В то же время, я понимаю, что ее претензии были вполне обоснованны.
На следующий день все и произошло. Я возвращалась с работы, ехала на маршрутке от метро. Автолайны часто попадают в аварию, в этом нет ничего обидного. Просто на этот раз в одной из столкнувшихся машин ехала я. Хорошо, что никто кроме меня не погиб. Может, у них не было того, ради которого они могли бы вернуться? «Скорая» приехала быстро. Меня повезли… куда бы вы подумали? Именно в Склиф. На середине пути он позвонил. Я не смогла ответить или достать из кармана телефон, хоть и была в сознании, но только на его звонок у меня поставлена особенная песня «Невеста». Никаких ассоциаций, умоляю, ничего радостного в этой песне нет. Он еще ничего не знал… И до сих пор я даже не догадываюсь, зачем именно он тогда звонил.Я смотрела в забранное частыми полосочками краски окно на густые хлопья летящего снега и слушала, как в кармане куртки играет звонок:
|
вот это косы |
1.БОКОВЫЕ КОСИЧКИ - ЖГУТЫ
Эта модель представляет собой перекрученные французские жгуты. При их выполнении точно так же добавляются дополнительные пряди, как при плетении французской косы, Причудливо скрученные пряди создают на голове эффектный рельефный узор из волос. Эта прическа своего рода произведение искусства, и окружающие непременно поинтересуются, как вам удалось ее сделать.
|
лирика Филатова |
|
овсяные оладушки |
|
прикольный суп |
|
миллион рецептов |
|
|
|
лимонный пирог |
|
солянка |
|
полезная и вкусная морковка |
Когда-то тут в сообществе был рецепт морковного латекса и я все хотела его сделать, но руки не доходили. Сегодня испекла. Боже мой.... это такая вкуснятина!!! И просто находка, для тех, кто любит попить чаек, но следит за фигурой!!! Безумно нежный и вкусный.
Рецепт такой (цитирую):
3 тертые морковки (по весу у меня вышло примерно 360 г., морковь терла на самой мелкой терке, получается очень нежно)
3 яйца
100 гр. сметаны
100 гр. натёртого сыра
50 гр. муки
1 ст/л мёда
пакетик ванильного сахара
при желании, можно добавить, на конце ножа, молотую корицу (я не добавляла)
Все ингредиенты аккуратненько и тщательно размееешиваем, и выливаем на противень (будет жидковато)
Латкес выпекаем на среднем огне до золотистой корочки.
Получившийся коржик разрезаем на прямоугольнички.
Получается такой вот нежный, мягкий, в меру сладкий десертик.
Ну и фото:
|
в яблочко |
Мы уверяем себя, что наша жизнь станет лучше, когда поженимся, когда родится первый ребенок, второй. После, нас расстраивает, что дети слишком малы для одного, для прочего, и думаем, что все изменится, когда они подрастут.
Далее, нас раздражает их отношение, когда они становятся подростками. Уверяем себя, что все придет в норму, когда они повзрослеют. Надеемся, что станем себя чувствовать лучше, когда ваш супруг/супруга решит свои проблемы, когда проведем незабываемые каникулы, когда не должны будем работать.
Но мы не проживаем эту жизнь в данный момент, радуясь ей, Так когда мы будем это делать? Нам всегда нужны трудности любого характера. А ведь достаточно, принять как данность и решить для себя - быть счастливым, несмотря ни на что.
Альфред Соуза как-то сказал: «Долгое время я думал, что рано пришел в данный мир, настоящий мир! Всегда были преграды, которые Всегда надо было переходить, всегда было что-то нерешенное, какая-нибудь мелочь, для которой не хватало времени, не отданные долги. т.е. это не та жизнь - не настоящая! Но в конце в концов я осознал, ведь эти преграды и есть жизнь. Данный способ восприятия вещей помогает понять, что нет средства быть счастливым, само счастье - это средство! Следовательно, вкушайте каждый момент вашей жизни, вкушайте вдвойне, так как вы еще можете поделиться этим с дорогим вам человеком, с которым вы бы хотели прожить эти дорогие минуты жизни рука об руку, и помните, что время не ждет!»
И так, не ждите, когда окончите школу, когда захотите вернуться туда, скинете 5 кг, наберете 5 кг, когда родятся дети, ждать, когда они покинут дом. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы.
Минуты счастья - драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте - не только ради денег, любите - не в ожидании расставаний. Танцуйте - не обращая внимания на взгляды.
Запомните эти истины, попробуйте ответить на следующие вопросы:
1 - назовите 5 самых богатых людей в мире.
2 - назовите 5 победительниц конкурса Мисс Вселенная.
3 - назовите 10 победителей Нобелевской премии.
4 - назовите 5 последних победителей премии Оскар на лучшего актера и актрисы.
И как? Неважно? Не беспокойтесь. Никто не помнит вчерашних победителей. И аплодисменты забываются! И трофеи покрываются пылью! И победители уходят в прошлое!
А теперь ответь на эти вопросы:
1 - назови троих учителей, которые преподавали тебе, когда ты становился взрослым.
2 - назови троих друзей, которые были с тобой в трудные времена.
3 - подумай о тех знакомых, которые заставляли тебя чувствовать особенным.
4 - назови пятерых людей, с которыми ты проводишь свое время.
И как теперь? Люди, которые значат для тебя что-то не обязательно богаты, или победители... Это те, которые беспокоятся о тебе, заботятся, которые всегда с тобой. Запомни! Жизнь - коротка!
Несколько лет назад на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов - калеки и инвалиды - встали на стометровую беговую дорожку. При стартовом выстреле, началось соревнование, не все бежали, но все желали прийти первыми и выиграть. Равняясь на троих, один мальчишка упал на асфальт, кувыркнувшись, и заплакал. Остальные восемь, услышав плач, замедлили бег и оглянулись назад. Они остановились и побежали обратно...каждый. Одна девушка с синдромом Дауна, присела возле него и начала целовать, приговаривая: «Сейчас лучше?» И все девять обнялись и двинулись вновь к линии финиша. Все зрители на стадионе встали и зааплодировали, и до сих пор рассказывают эту историю. Почему? Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - помочь другим выиграть, даже если необходимо для этого остановится и поменять направление.
Счастье - это путь, а не пункт назначения. Нет другого времени, для того, чтобы быть счастливым, кроме ... СЕЙЧАС.
Живи, и наслаждайся данным моментом.
Автор неизвестен
|
торт наполеон |
"Наполеон" с грушами и рокфором
12 порций
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
4 очень спелые крупные груши
10 очищенных грецких орехов
500 г сыра рокфор
400 г мягкого сливочного сыра
200 г сыра маскарпоне
3 ст. л. крем фрэш
3 ст. л. жирных сливок
4 ст. л. хорошего портвейна
сок половины лимона
молотая паприка
1. Сбрызни большой противень водой, выстели пергаментом, его тоже сверху сбрызни водой. Раскатай половину теста слоем 3–4 мм. Уложи тесто на пергамент, наколи вилкой и поставь в разогретую до 180 °С духовку до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой, 10–12 мин.
Затем слегка остуди и разрежь острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. Повтори то же самое с оставшимся тестом.
2. Груши очисть от кожуры, разрежь пополам и удали сердцевину. Нарежь груши очень тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком со всех сторон. Рокфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбей блендером в однородную массу. Смажь одну готовую полоску теста сырной массой, поверх выложи слой груш. Возьми вторую полоску, смажь ее сырной массой с нижней стороны и положи этой стороной на груши.
3. Намажь эту полоску сырной смесью сверху, опять выложи груши и так же накрой еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделай остальные «наполеоны».
4. Орехи измельчи. Сливки смешай с крем фреш. Смажь каждый «наполеон» получившейся сливочной смесью, посыпь орехами и паприкой. Аккуратно тем же острым ножом с зубчатым лезвием разрежь каждое сырное пирожное на три части, дай постоять 20 мин. и подавай.
Совет гастронома
Крем фреш – традиционный французский кисломолочный продукт, чуть более кислый, чем жирные сливки. Он продается в больших супермаркетах, но его можно сделать и дома, только для этого потребуется время. Смешай равные количества сметаны и жирных (33–35%) сливок – обязательно не длительного хранения. Закрой и оставь в теплом месте на 12 ч. Потом переставь в холодильник и используй в течение недели
Приятного аппетита!
|
свинина |
|
рыба и морепродукты |
|
завитушки |
Вот такие классные завитушки научили меня делать на одном форуме! Для них берется творожное тесто. Напомню, как оно делается: творог и маргарин в равных пропорциях берем, к примеру 200 грамм того и 200 грамм другого, разминаем, смешиваем с 500 грамм просеянной муки, 140 грамм сахара, ванилин. Можно положить 1 яйцо, но я делала и без него. Итак, вымешанное тесто разделяем на полоски, промазываем густым вареньем или джемом, полоски заворачиваем как ленту, выкладываем на противень. Посыпаем сахаром (кто сладкие любит).
Когда будут готовы, можно полить белой или шоколадной глазурью, или на худой конец сгущенкой.
Нужна реклама в прессе? Нет проблем!
Качественная обработка листового металла, цены лучшие из лучших.
А вот и оригинальные сувениры на все случаи жизни.
|
кулинарные сайты |
|