-Цитатник

Лена рукоделие. Спецвыпуск №12 2019 - (0)

Лена рукоделие. Спецвыпуск №12 2019 Издательство: ООО «ЗМС Медиа» Язык: русски...

Опасность глифосата для всего живого - (0)

Опасность глифосата для всего живого Действия глифосата и пестицидов. 1) Удар по поч...

5 самых глупых вещей, которые изменили ход истории - (0)

По мнению ученых, историю творят личности. Но в этом посте вы узнаете, что какой-ниб...

8 салатов для похудения. Оздоравливаем организм - (0)

8 салатов для похудения. Оздоравливаем организм 1. Очищающий салат «Метелка»...

Творожная Царская Пасха - (0)

. Ингредиенты: 540 гр творога 3 желтка 100 гр сахар...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (63008 место)
За все время набрано баллов: 87 (9165 место)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Питер


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виолетта_Сорванцова

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2008
Записей: 5104
Комментариев: 10125
Написано: 23143


Новые рецепты блюд с грибами.

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 08:30 + в цитатник
Цитата сообщения be-ll Новые рецепты блюд с грибами.
Грибной паштет с орешками.



100 г сушеных грибов
500 г любых свежих грибов
80 г сливочного масла
1/2 чашки нарезанного лука-шалота
2 чайные ложки измельченного чеснока
1 1/2 чайной ложки порошка карри
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 чашка жареных фисташек или миндаля
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежий молотый перец
1 столовая ложка измельченной петрушки
Нарезанный багет или крекеры для подачи
Как приготовить грибной паштет:
1. Положите в миску сушеные грибы и залейте 2 стаканами горячей воды. Дайте постоять 15-30 минут. Выжмите из грибов воду, затем выньте и промойте под проточной водой. Грубо нарежьте грибы.
2. Между тем, промойте свежие грибы, крупно нарежьте.
3. Растопите сливочное масло в сковородке. Добавьте свежие и вымоченные сушеные грибы, лук-шалот, чеснок, карри, тмин. Готовьте, часто помешивая, пока не выпарится жижкость. Дайте сежим грибам немного подрумяниться.
4. В кухонном комбайне размельчите орехи, добавив в конце оливковое масло. Затем добавьте в комбайн к ореховой пасте грибную смесь и взбивайте до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите паштет в миску, посыпьте петрушкой. Подавайте паштет с кусочками багета или крекерами.

Грибной салат с кедровыми орешками.



1/2 стакана кедровых орехов
1/4 чашки оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка горчицы
500 г шампиньонов, тонко нарезанных
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
150 г смешанных листьев салата
100 г тертого пармезана
Твердый хлеб для подачи
Как приготовить грибной салат:
1. Поджарьте орехи в антипригарной сковороде на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут или до золотистого цвета. Переложите в тарелку.
2. Добавьте масло, уксус и горчицу в сковороду. Варите на среднем огне, помешивая, в течение 2 минут или до пузырей. Добавьте грибы и готовьте до готовности, часто помешивая.
3. Выньте грибы из сковороды, остудите. Добавьте орехи и лук к грибам, перемешайте. Разложите салат по порционным тарелкам и посыпьте пармезаном. Приправьте солью и перцем. Подавайте с хлебом.

Паппарделле с грибным соусом.



10 г сушеных белых грибов
100 г несоленого сливочного масла
500 г обычных нарезанных грибов
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 кг лапши паппарделле
1/4 чашки петрушки, мелко нарезанной
Тертый пармезан для подачи
Как приготовить лапшу с грибами:
1. Замочите сушеные белые грибы в кипящей воде на 10 минут. Слейте воду от грибов в отдельную емкость, промойте грибы и нарежьте.
2. Растопите 60 г сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте вымоченные и обычные нарезанные грибы, жарьте на медленном огне 10 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
3. Между тем, сварите лапшу в кастрюлю в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, затем добавьте макароны, оставшееся масло и 80 мл грибной жидкости в сковороду с грибами. Как только масло растает, добавьте петрушку и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Подавайте лапшу с грибами, посыпав пармезаном.

Грибной соус с вином.



1 1/2 чашки нарезанных грибных шляпок
1 столовая ложка муки
1/3 чашки вина Порто или другого сладкого красного вина
1/4 стакана рубленого лука-шалот
1 столовую ложку бальзамического уксуса
1 стакан мясного бульона
2 чайные ложки соуса Вустершир
1 чайная ложка томатной пасты
1/8 ч.л. сушеного розмарина
1/2 ч.л. дижонской горчицы
Как приготовить грибной соус:
1. Смешайте грибы и муку в миске.
2. Смешайте вино, лук-шалот, уксус в глубокой сковороде. Доведите до кипения, варите около 3 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте бульон, Вустершир, томатную пасту, и розмарин, готовьте 1 минуту. Добавьте грибную смесь, варите 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте горчицу. Проварите еще 3-4 минуты.

Роллы из рисовой бумаги с грибами.



1 столовая ложка кунжутного масла
2 зубчика чеснока, измельченные
1 чайная ложка тертого имбиря
2 луковицы шалот, мелко нарезанные
300 г шампиньонов, нарезанных
40 г китайской капусты, мелко измельченной
2 чайные ложки соевого соуса
16 больших листов рисовой бумаги
1 пучок свежей кинзы
2 средние моркови, очищенные, нарезанные мелкой соломкой
Соевый соус для подачи

Как приготовить роллы с грибами:
1. Разогрейте кунжутное масло, обажрьте чеснок и имбирь в сковороде на слабом огне 1 минуту. Добавьте лук-шалот, грибы, капусту и увеличьте огонь до среднего. Готовьте 3 минуты или до готовности. Переложите в миску, добавьте соевый соус и охладите.
2. Заполните большую миску теплой водой, окуните 2 листа рисовой бумаги на 30 секунд. Осторожно выньте рисовую бумагу из воды и положите на плоскую доску. Посыпьте листьями кориандра 1 лист и положите на него второй лист рисовой бумаги. На середину положите грибную смесь, морковь, сложите концы в и закатайте в рулетики. Проделайте то же самое с остальными ингредиентами. Подавайте сразу же с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Из инета
be-ll
Рубрики:  Вкусная еда, РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку