Блюдо для любителей печенки. Нежный вкус, красивый вид и простота приготовления.
Продукты:
500г говяжьей печени,
1 луковица,
2 ст ложки муки,
4 яйца,
1/2 стакана молока,
майонез,
соль, перец
зелень, маслины для украшения
(Во время украшения мне захотелось добавить грецкие орешки).
Печень провернуть с луком.
Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку.
Выпекать как блины - с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0.5~0.7см).
Сделать массу для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды.
Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем печеночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон.
Собрать торт, чередуя печень и омлет, промазывая слои майонезом. Майонеза нужно класть немного, так, чтобы он не вытекал. Оставить на ночь для пропитки. Перед подачей украсить.