Пятница, 27 Февраля 2009 г. 07:58
+ в цитатник
Что нужно:
картофель - 150 г
сливки густые - 125 г
бульон овощной - 400 г
лук-шалот рубленый - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
черемша - 50 г листьев
масло сливочное - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Что делать:
Лук-шалот обжарьте на масле вместе с мелко рубленым чесноком, влейте бульон и сливки, доведите до кипения.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками, перемешайте и варите на слабом огне 20 минут, затем заправьте специями.
Положите в суп 3/4 нормы листьев черемши, нарезанных соломкой и протрите овощи через сито. Доведите до кипения, добавьте лимонный сок.
При подаче разлейте суп по тарелкам и оформите оставшимися листьями черемши.
Приятного аппетита!
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
Метки:
рецепты
кулинария
вкусное
дом и еда
супы
суп
черемша
суп из черемши
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-