-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лисий_Миг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 261


Без заголовка

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ГОЛЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Яблочных пирогов много не бывает - правда, мои дорогие? Вот вам сегодня очередной пирожок. Очень вкусный, очень.
Яблоки для этого пирога лучше всего использовать кисло-сладкие, а то и вовсе кислые. Крошку сверху можно по желанию посыпать молотой корицей и/или мелко нарубленными орехами - миндалем, грецкими или лесными. Но и без этих добавок пирог прекрасен.
Голландский яблочный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
320 г муки
200 г сахара (для большего аромата можно использовать коричневый)
70 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
170 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
120 г сахара
3 ч.л. картофельного крахмала
300 мл холодной воды
4-5 средних кисло-сладких яблок
1/2 среднего лимона
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, вливаем масло и рубим до состояния крупной жирной крошки.
Крошка
Треть крошек откладываем, остальные утрамбовываем по дну и стенкам формы для тартов (у меня 26 см диаметр и 3,5 см высота бортика).
Основа
У яблок срезаем кожуру, удаляем серединки, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.
Яблоки
В ковшике смешиваем воду, сахар и крахмал. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем и снимаем с плиты.
Крахмальная масса
Соединяем яблоки и крахмальную массу. Перемешиваем.
Начинка
Выкладываем начинку на основу из теста.
Сверху посыпаем отложенной крошкой.
Посыпаем крошкой
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40-45 минут.
Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ остужаем, нарезаем и подаем.
Голландский яблочный пирог
Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку