-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (62660 место)
За все время набрано баллов: 2 (59507 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:01 14.04.2008
Фотографий: 58

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gordinskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2008
Записей: 328
Комментариев: 231
Написано: 808


Коржи медовые,очень вкусные

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 15:23 + в цитатник
 (500x305, 40Kb)
Ну оочень вкусные коржи для медовика!Тортик с ними получается насыщенно медовый!

♥♥♥ За рецепт огромное спасибо vintage с форума say7
Фото и приготовление мои
Ингредиенты:
•Тесто:
- 2 ст.л. мёда с горкой
- 1 ч.л. соды
- 1 стакан сахара
- 2 ст.ложки воды
- 2 ст.ложки маргарина(масла)
- 2 яйца
- щепотка соли
- 3 стакана муки(у меня было больше)

•Крем:
-750гр сметаны
-¾ стакана сахара (я брала 1 стакан)
-(ванилин)
• Приготовление:
2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара .
Вскоре масса начинает из под низу темнеть.
 (500x252, 20Kb)
Мешаем..Масса стает еще темнее.
 (500x252, 21Kb)
Когда и пена стала яркого цвета - выключаем огонь, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), помешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град).
 (500x252, 24Kb)
Вбиваем 2 яйца, хорошо перемешиваем.
 (500x252, 26Kb)
Всыпаем 3 стакана муки (при надобности добавить еще муки), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается не тугое и немного липкое сначала.
 (500x252, 24Kb)
я перешла на рабочую поверхность и домешивала там подсыпая муки...
 (500x252, 23Kb)
тесто вернуть в кастрюлю..Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке.
 (500x252, 19Kb)
Теперь достаточно подпылить мукой стол и скалку.
Выкладываем тесто, делаем колбаску, делим 6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета.
(Как ни пытайся все равно где нить да прилипнет тесто к противню а каждый раз бумагу стелить не напасешься поэтому я купила специальный силиконовый коврик для выпечки и дело пошло как по маслу!Тесто не клеится,да и мука не сыпется по всюду так как нет необходимости присыпать коврик).
 (500x178, 13Kb)
Коржи выпекаю при 180 ° около 5 - 8 мин (зависит от толщины коржей).
Коржи снимаем лопаточкой и складываем на чистое полотенце.Не нужно складывать сразу один на один,иначе коржи приклеются выделив влагу.
Коржи прослоить кремом.Для этого я смазываю корж и даю постоять мин 20 и затем второй раз наношу крем.Таким образом тортик получится очень нежным и мягким.Промазанные коржи выстаиваю несколько часов (минимум 6) и только потом приступаю к оформлению торта.Сегодня эти коржи выпекались для зайчика Play boy .
 (500x317, 27Kb)
Если тортик не предназначен для украшения-Обрезаем сразу по форме (или до выпечки), остужаем, промазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой, убираем в хол-к на 6 часов. Если используется масляный крем – лучше пропитать коржи сиропчиком. Варёнка+сметана - тоже отлично сюда подойдёт в качестве крема!А когда тортик обрезала виден его вкусный и сочный разрез
 (500x305, 40Kb)
На вторые-третьи сутки торт ещё лучше !
Рубрики:  КОРЖИ для тортов(бисквиты,слоеные и т.д)


Процитировано 270 раз
Понравилось: 8 пользователям

Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 00:18 (ссылка)
Обожаю этот тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Niki7   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 21:00 (ссылка)

 (400x300, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку